Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 16:03

неделя или более

Привет всем заглянувшим!

Сегодня герой моего отзыва вещь из разряда не особо нужных, но красивых 😊

Речь пойдет об увлажняющем перламутровом масле для тела и волос Моной Де Таити/Monoi de Tahiti от Yves Rocher.

Масло Ив Роше / Yves Rocher Увлажняющее Перламутровое для Тела и Волос МОНОЙ Де Таити/Monoi de Tahiti

На самом деле, для меня это действительно не обязательный продукт. На тело масла я не очень люблю использовать (исключение для рук - кокосовое и масло ши), а для волос люблю текстуры полегче: несмывашки, кондиционеры и пр.

Но, так получилось, что теперь у меня есть это блестящее недоразумение, и я нашла целых две причины не выбросить его 😊 Подробно об этом расскажу ниже, а пока что про важные подробности.

Немного основной информации

Где купить: интернет-магазин Yves Rocher

Производство: Франция

Объем: в моем случае мини-версия 50 мл, полноценный флакон продается объемом 100 мл

Цена: полный флакон стоит в районе 600 руб, мне же досталась 50-мл версия данного масла как подарок за покупку парфюмерной воды.

Назначение: увлажняет, придает сияние коже, волосам придает мягкость и сияние

Срок годности: до 2023 года, после открытия 6 месяцев

Бренд не тестирует косметику на животных

Состав (он очень хорош, и вполне натурален, на первом месте масло подсолнечника, также есть касторовое, кокосовое и другие масла, и даже витамины):

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL (Sunflower Seed Oil), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL (Castor Bean Seed Oil), POLYAMIDE-3, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL (Coconut Oil), PARFUM/FRAGRANCE, MICA, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, GARDENIA TAITENSIS FLOWER EXTRACT (Gardenia Taitensis Flower Extract), TOCOPHERYL ACETATE, PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE, AMYL CINNAMAL, TOCOPHEROL, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES) (Iron Oxides)

Упаковка/Внешний вид

Как я уже упомянула, в моем случае это 50 мл бутылочка из пластика с пластиковой же завинчивающейся крышкой темно-коричневого цвета. Особо производитель не мудрил. Надписи выполнены на этикетке-наклейке также темно-коричневым цветом, и если честно, очень плохо читаются на таком фоне. Через прозрачные стенки пластика хорошо видно содержимое флакона.

Внутри это темно-золотистая (или светло-бронзовая) жидкость с огромным, просто огромным количеством золотых блесток.

Пользоваться таким флаконом не удобно, слишком много выливается средства из-за отсутствия ограничителя. Я в итоге перелила масло в пустую бутылочку с дозатором.

Все надписи на французском и английском языках, поэтому для отечественного потребителя приклеили наклеечку с основной информацией сзади флакона. Она легко снимается.

Полноразмерная упаковка отличается объемом, в ней 100 мл, а также материалом: она выполнена из стекла. Во всем остальном с мини-версией они почти не различаются.

Описание от производителя

Конечно же, на описание не поскупились, сыграв на любимых мечтах почти каждой девушки - отдыхе на тропических островах:

Перламутровое масло для интенсивно увлажненной и сияющей кожи

Перламутровое масло, обогащенное маслом Моной де Таити защищенного географического происхождения, интенсивно увлажняет кожу и придает изумительное сияние вашему загару. Легкая текстура моментально тает на коже, раскрывая свой пленительный тропический аромат. Волосам масло придает мягкость и сияние.

Его преимущества: легкая текстура, наполненная сияющими частицами перламутра.

Эффективность доказана:
кожа интенсивно увлажнена и наполнена питательными веществами; волосы приобрели мягкость. Ваши кожа и волосы сияют!

Обязательства перед потребителем:

Наши Обязательства:

- Формула содержит 97% ингредиентов натурального происхождения
- Формула содержит 2% масла Моной де Таити защищенного географического происхождения
- Стеклянный флакон подлежит бесконечной переработке

А также информация для людей с чувствительной кожей:

Протестировано под дерматологическим контролем

Рекомендации по применению:

Встряхнуть флакон перед использованием. Наносить на волосы и тело.

Мои ожидания к маслам для ухода

Моя кожа тела, в целом, беспроблемная, я бы сказала, что нормального типа.

Волосы склонны к жирности, но на кончики я все равно люблю наносить масла и несмываемые средства, которые, как мне кажется, делают их вид более ухоженным.

Никаких особых требований к маслам для ухода нет, единственное, не люблю очень жирные, которые совсем не впитываются.

Свойства

Консистенция у средства - обычное не густое масло, в котором размешано огромное количество блесток.

Консистенция оказалась нестабильной. На следующий день, после того как я поставила флакон на полочку, он выглядел уже вот так:

Оно расслоилось, и в верхней части оказалось масло без всяких вкраплений, примерно треть.

Не зря производитель рекомендует встряхивать бутылочку перед использованием, после этого средство снова становится равномерным, оранжевато-золотистым с блестками. Они наврали про перламутр! Его как раз не хватает, зато в изобилии крупные мерцающие частички. Вот как масло выглядит поближе:

Запах. Это одно из главных достоинств данного средства. Запах не только очень насыщенный, парфюмерно-цветочный, с ноткой пряностей и ванили, он еще и очень стойкий. На коже не так долго, но вот от волос я чувствую его даже на следующий день!

Аромат обволакивающий, сладкий, но не приторный. Может, на жару будет слегка душным, но все равно отдушка у них получилась очень красивая.

Нанесение... противное. Ну честно. И не потому что у меня какая-то нелюбовь к маслам. Это средство неприятно на ощупь. Куча блесточек песчинками ощущаются на коже, когда масло растираешь, словно скрабом возюкаешь по телу. Если наносить на волосы, конечно, ситуация получше, но там эти блестки странно смотрятся. Хорошо, хоть быстро слетают.

Если кожа чувствительная - думаю, надо поосторожнее. Может и раздражение случиться от этого "песка".

Течет при нанесении, норовит капать, тут нужно приноровиться:

Впитываемость. А вот тут средство меня порадовало. Не смотря на консистенцию, впитывается оно хорошо. Нет, в итоге все равно остается на коже жирноватая пленочка. Но она не липкая, не доставляет неприятных ощущений. Кожа моментально увлажняется, ощущения очень комфортные. Я думаю, ухаживающие свойства у них получилось сделать неплохо.

Может оставлять пятна на одежде.

Расход. Обычный, для таких средств. Так как масло трудновато распределяется по коже, его нужно обильное количество, чтобы без последствий растереть. На волосы требуется, конечно, меньше. Если использовать только на кончики волос, моего флакона 50 мл хватит на несколько месяцев.

Аллергии не вызвало.

Впечатления от использования

Для себя я попробовала два варианта использования, и от одного отказалась решительно и сразу, а вот второй способ - причина (наряду с приятным ароматом), по которой я все-таки не выкинула данное масло.

Итак, ПЕРВЫЙ СПОСОБ - как масло для тела, чтобы подчеркнуть загар, покрасоваться на пляже или на отдыхе).

В целом, все бы ничего, и кожа увлажнена и напитана, и ощущения остаются комфортные. Но блестки выглядят жутко пошло. Я не знаю, почему они выбрали именно такой формат. Перламутр или легкий мелкий шиммер тут смотрелись бы гораздо уместнее.

Продемонстрирую на себе.

При нанесении на руки (фото можно увеличить, блестки будут виднее):

Нанесение на зону декольте. До:

После (Крутой эффект, да? Прям хоть в инстаграм фотайся, вся такая горячая красотка с огорода пляжа):

Поближе:

Но при всей красоте эффекта, так оно только на фото. В живую, конечно, кожа просто выглядит масляным блинчиком, а блестки усугубляют ситуацию.

Я бы стала применять это масло и на кожу тела, особенно после ванны, на влажную, так как оно хорошо запечатает влагу и дает приятный эффект мерцания. Но блестки мне не нравятся. На люди так выйти вообще для себя не представляю, даже на отдыхе.

❗ Я не рассматриваю это средство как масло для загара/пребывания на солнце, и вам не советую, к тому же в инструкции об этом ничего не сказано (оно лишь "подчеркнет" загар, но не защитит от ожога). В составе совсем нет никаких компонентов SPF защиты от UVA/UVB, а это значит, он усугубит возможные последствия от солнца, как и любое масло: повысит риск сгореть или получить пигментацию.

ВТОРОЙ СПОСОБ меня устроил больше всего, а также мои волосы 😊

Масло очень хорошо сглаживает кончики. У меня длинные волосы, я часто подстригаю концы, и они почти не секутся. Но на вид они сухие, да и по ощущениям тоже. Поэтому на влажные волосы я обычно наношу то, что способно их разгладить и придать приятный блеск. Масло "Моной де Таити" отлично подошло для этого.

С этим маслом, кончики ровные, вид у них более гладкий. А приятный сладкий запах держится на волосах до конца дня. Блестки, конечно, первые полчаса мелькают и на волосах тоже. Но очень быстро они куда-то пропадают, видимо, осыпаются. И это к лучшему, на мой взгляд.

Учитывая натуральный состав средства, думаю, как уход для волос это отличный вариант. Использую примерно две недели и за это время волосы никак не изменились в худшую сторону. Наоборот, мне кажется, они сами по себе стали более гладкими.

Собственно, так я его и собираюсь доиспользовать. Ничем не хуже обычных масел. Имеется даже накопительный эффект.

Резюмирую

Соответствует ли масло моим ожиданиям?

- Увлажняет - да.

- Жирная пленочка на коже остается, но она не липкая.

- Приятный аромат остается надолго

- Отлично разглаживает кончики волос.

Выполнены ли обещания производителя по поводу данного средства?

- Интенсивно увлажняет кожу. - Пожалуй, да.

- Придает изумительное сияние вашему загару. - Ну тут очень на любителя, как по мне, сияние пошловатое получается с этими блестками.

- Легкая текстура моментально тает на коже, раскрывая свой пленительный тропический аромат. - Нет-нет, это масло нужно растирать, после оно немного впитывается. Но всему мешают блестки-песчинки. А аромат супер.

- Волосам масло придает мягкость и сияние. - Да.

В целом, полный флакон своих денег, конечно, не стоит. Если только вы не фанатка блесток по всему телу. Что же касается применения для волос, найти такому маслу замену - проще простого, даже с похожим натуральным составом.

Как баловство на лето и отдых - подойдет, но будьте осторожны на солнце. А еще лучше, поищите другое масло с SPF защитой.

Ставлю троечку за натуральный состав и чудесный запах, но к покупке не рекомендую. Только для любителей.

__________

Спасибо за внимание!

__________

Возможно, вам будут интересны мои отзывы на спреи для тела:

Нежный "Зеленый чай и вербена"

Спрей с чудесным ванильным ароматом

Достоинства
  • Бренд не тестирует на животных
  • Приятный стойкий аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Дороговато
  • Качество блесток
  • Не перламутровое
  • Нет SPF защиты
K_Gordeevaне рекомендует
29.06.2020
согласна,есть достойнее продукты.хотя уход ив роше нравится)
29.06.2020
Мне у них парфюмерия больше нравится 😊