Здравствуйте и с Новым 2023 годом! Пусть этот год принесёт много счастья, добра и мира!
Мы каждый Новый год клали под ёлку сыну шоколадные яйца киндер. В этом же году положили два яйца, так как появился ещё один поедатель, а, точнее, поедательница шоколада - дочь. Купили Киндер Сюрприз Макси с новогодней коллекцией Йети, и в этом отзыве хочу рассказать об игрушке.
- Наименование: Шоколадное яйцо с сюрпризом FERRERO Киндер Сюрприз Макси
- Коллекция: Йети 2022/23
- Вес шоколада: 100 г
- Цена: 349 рублей
- Дата изготовления и срок годности: 03-10-2022 до 30.06.2023
Сахар, сухое цельное молоко, масло какао, тертое какао, эмульгатор: лецитины, ароматизатор; начинка: сахар, сухое обезжиренное молоко, растительный жир, молочный жир, эмульгатор: лецитины, ароматизатор. Содержит продукты переработки молока и сои.
Энергетическая ценность на 100 г:
579 ккал
Я сама очень люблю киндер-шоколад, поэтому детям обычно достаётся игрушка, а я по кусочкам таскаю у них шоколад к кофе.
Яйцо весом 100 грамм не самое большое, у Киндер есть яйца даже больше 200 грамм, но мы такие ещё не покупали, а вот Kinder Maxi наши малыши воспринимают как нечто внушительное и очень большое. Поэтому и восторги соответствующие. Коллекцию Йети можно узнать по обёртке. Конечно же, это узнаваемое сочетание красного и белого, и плюс логотип на лицевой стороне. А вот в верхней части изображения забавных йети, катающихся на коньках. Игрушки можно оживить в приложении Applaydu. Сзади вся подробная информация о составе и срок годности шоколада.
Сняв шуршащую фольгу, мы видим гладкое коричневое яйцо, которое изнутри покрыто белым шоколадом. Внутри яйца - ярко-жёлтая капсула, в которой собственно и спрятана игрушка. И инструкция, которая упрощает задачу по сборке игрушке, иначе так просто не справиться.
Йети, живущие и развлекающиеся в горах: кто-то залез на ледяную лестницу, кто-то катается в ледяном обруче, кто-то рисует фломастером. А всего их пять.
В первом яйце нам попался йети, катающийся на санках. Нам удалось быстро собрать игрушку с помощью схемы.
По качеству игрушка сделана неплохо. Сани самоходные, и их можно переключать с помощью рычажка: можно ехать не только прямо, но и направо, и налево. У саней три колёсика и есть инерционный механизм - сани можно разогнать, чтоб йети стремительно поехали вперёд. Скорость развивается большая, дети в восторге! И качество пластика на высоте. Сам йети радостный и с добрым лицом.
Что касается шоколада, то это тот же самый вкус, который я впервые попробовала в 1995 году. Он нисколько не изменился, и мне так же нравится, как и 27 лет назад. Дети у нас не сладкоежки, поэтому яйцо может несколько дней лежать на тарелочке и каждый из членов семьи по чуть-чуть отламывает и ест.
Второе яйцо мы ещё не вскрыли - дочь не даёт)) Поэтому пока не знаем, повтор там или нет. Но коллекцию Йети в любом случае рекомендую. Плюсы:
- новогоднее настроение
- классная игрушка