Опубликовано 9 Январь, 2020 - 06:57

В Ригу мы приехали для празднования Нового года. Не смотря на то, что Новый год - это семейный праздник, мне кажется отличной традицией, каждый новый год встречать в новом месте.

Людей на улицах было немного, похоже, все дома усиленно резали салаты.Памятник Свободы.Православная церковь Св. Александра Невского.Рижский кафедральный собор Рождества Христова.Отель.

При выборе отеля для нас было важно, чтобы он находился недалеко от центра, так как мы планировали новогоднюю ночь встречать на улице и не хотели заморачиваться с поиском такси. А также мы хотели,ч тобы он находился рядом с недорогими кафешками, чтобы можно было поужинать 31 декабря.

Чем мне понравился Clarion Collection Hotel Valdemars 3*:

1. У него были включены не только завтраки, но и ужины, так что проблема близлежащих кафешек отпадала.
  2. Находится он в пешей доступности от набережной, где была установлена сцена для встречи нового года.
  3. Есть своя парковка.
  4. 3* - отличный вариант для Европы. На уровне и сервис и цена.

В номере есть все необходимое: телевизор с плоским экраном, кабельное/спутниковое телевидение и фен.

Кровать удобная, подушки разной мягкости.

Санузел чистый, хотя видно, что не новый.

Народу в отеле было много и мы частенько спускались не на лифте, а по деревянной лестнице.

Есть небольшой бар и зона отдыха.

На ресепшен нам выдали карту и объяснили, где будут проходить основные мероприятия. Н -это отель, а двигаться мы должны по направлению к цифре 1.

На ужин было много разных вкусностей, но нам не терпелось уже отправиться гулять.

Так как гулять мы планировали долго, то перед прогулкой накупили разных вкусняшек, которые удобно взять с собой.

Вечерняя Рига.

Наш отель находился рядом с парком Эспланада (находится между улицами Элизабетес, Кришьяна Валдемара, бульварами Бривибас и Калпака).

Сразу же мы встречаем Латвийский национальный художественный музей. Это один из старейших музеев Риги, основанный в 1869 году. Здание очень величественное и красивое.

Какие-то неизвестные фигуры...

И памятник Янису Райнису - основателя латышского литературного языка.

Вскоре мы вышли к более светлой части парка.

Тут еще работали карусели и разные развлечения для детей.

Домики с сувенирами и разными вкусняшками почти все были закрыты.

Вокруг елки почти никого не было, все шли к площади Свободы.

Ура! Один домик был открыт и там продавали глинтвейн!!!

В промозглую погоду это отличный способ согреться!

Дальше по курсу у нас была Площадь свободы.

Движение тут было перекрыто и люди гуляли повсюду.

В центре площади находится Памятник Свободы, установленный в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии.

Справа от площади находится парк "Бастионная горка". В парке очень красивые аллеи, ажурный мост через канал, изящные фонари и скульптуры. В темноте не удалось сфотографировать эту красоту.

И вот уже музыка все громче, витрины магазинов все наряднее.

Кругом играет разная музыка, зазывая гостей в рестораны.

Кругом царит атмосфера праздника.

А мы тем временем приближаемся к набережной.Вот уже Ратушная площадь, или как раньше ее называли, Рыночная.Дом Черноголовых. Здание названо в честь братства Черноголовых.

Так называлось объединение Святого Георгия, куда принимали неженатых купцов. Сначала главой братства был Святой Георгий, затем чернокожий Святой Маврикий. Символом объединения стал герб, на котором изображена черная голова.

Братство стало очень популярным и влиятельным в Риге, принимало участие в общественной жизни города, а также в его обороне. В 1895 году организация переросла в купеческий клуб.

Пройдя через рамки металлоискателей мы оказываемся на набережной. Движение тут полностью перекрыли, а люди все прибывали и прибывали. Самое основное действие происходило на набережной, по правому берегу Даугавы от улицы Кришьяня Валдемара до улицы 13 Января.

Мне очень понравились такие установки по всей набережной, от них действительно было тепло.

Время приближается к полуночи, а мы приближаемся к сцене. Тут выступают какие-то местные артисты, ведущие и просто знаменитости.

И вот... полночь. С новым годом!!!

Запускаются салюты, залпы были очень красивые и необычные. А тем временем люди начали поздравлять друг друга с новым годом, делиться алкоголем и закуской. Все - одна большая семья)))

Так как в наши планы напиваться не входило, мы еще часик тут погуляли и отправились в отель.

Утренняя Рига.

Завтрак в отеле был отличный!

Пока все отсыпались, мы решили погулять по городу, а затем направится к "старому городу".Латвийский национальный художественный музей.

Академия художеств.

Но мы ошиблись, предполагая, что народу на улицах не будет. Похоже, все туристы думали также.

Взять в кадр знаменитых "Три брата" одновременно не получилось.

Самый старый брат, построенный еще в 15 веке.

Средний брат основан в 1646 году, а вот самый молодой — зеленый дом.

Домский собор. Рядом с собором находится Домская площадь — самая большая в городе.
Вот тут очень чувствуется праздничная атмосфера.

Все эти домики-палаточки такие нарядные.

В общем, праздник продолжается...

Вывод.

Конечно же для такой красивой столицы двух дней пребывания это очень мало, тут можно еще гулять и гулять... Все так празднично украшено, везде чувствуется атмосфера праздника. Люди дружелюбны, а цены на все доступны.

Но если вы тут находитесь большее количество дней, то можно съездить в близлежащие города, те, о которых я уже написала отзывы:

Спасибо всем за внимание!!!

MissKudrрекомендует
Здорово, хотела бы побывать на праздники в Прибалтике
09.01.2020
Самое главное - это захотеть... а потом это само как-то осуществится 😉
Буду работать над этим, сила намерения ?
09.01.2020
Много интересный мест и интересный отзыв получился 😉
Большое спасибо!
мне бы там точно понравилось
09.01.2020
Мы тоже в новогодние были там!) хорошо там все-таки
Вы не ходили в моторный музей ??
Нет. Мне больше хотелось погулять по улочкам 😊
А Вы были в музее?
09.01.2020
Безумно красивая архитектура! Удивило, что в новый год не так много огней, улицы украшены очень скромно.
как здорово
09.01.2020
не отказалась бы там прогуляться
09.01.2020
Очень интересно было прочитать)
09.01.2020
Были в Риге летом. Она впечатлила меньше, чем зимняя на ваших фотках)
09.01.2020
Красивый город) Но елка очень скромная, по сравнению с той, что у нас в городе поставили)
09.01.2020
какая же там прикольная рождественская атмосфера) очень круто праздновать НГ в Европе)
11.01.2020
Замечательная фото-экскурсия 😂
29.01.2020
Прекрасное место вы выбрали для празднования Нового Года!
04.06.2022
Ваш отзыв сразу всколыхнул приятные воспоминания. Рига очень уютный город, даже осенью там было классно и вкусно 😊