Мне очень нравится сагаСумерки, каждый раз пересматриваю по ТВ все фильмы. Под них я просто отдыхаю. Больше всего нравятся первые две части Сумерки и Новолуние.
И вот наконец я решила прочитать книги. Как раз сейчас осень, серость и прохлада, самое время для чтения и размышления.🍂☕ 📖
Перейдем к книге Новолуние подробнее.
Новолуние - это вторая часть саги о вампирах.
Название: Новолуние
Автор: Стефани Майер
Местопокупки: Читай город
Цена: 565 рублей
Изготовитель: ООО "Издательство АТС" 2020г.
Мне понравилась обложка книги с изображением главных героев - Беллы и Эдварда. Они нарисованы и похожи на актеров из фильма.
Стефани Майер Новолуние
На обратной стороне представлена небольшая информация о писательнице и краткое содержание книги.
Стефани Майер Новолуние
Каждая книга начинается с определенной цитаты, характеризующей ее содержание.
В Новолунии цитата представлена из "Ромео и Джульетта". Смысл ее в том, что влюбленные не могут жить друг без друга. И в случае гибели одного, другой тоже захочет умереть или "отдать жизнь за любимого".
Стефани Майер Новолуние
Книга Новолуние литературно и грамотно написана, мне это понравилось. Читается легко. Диалогов мало, больше повествования и описания, что тоже увлекает.
Стефани Майер Новолуние
Данная книга - это мысли Беллы, ее страдания, переживания и страхи. Эдвард покидает ее, в целях ее же безопасности, пожелав ей счастливой человеческой жизни без него, словно его никогда и не было в ее жизни.
Разлука с Эдвардом разрывает сердце и душу Беллы. Страх за близких от угрозы вампиров не дает ей покоя. Одним словом окунаешься в дипрессию. Слишком много страдающих мыслей Беллы, которые могут утомить.
Но появление ДжейкобаБлэка оживляет книгу. Теперь Джейкоб становится близким другом Беллы. Теперь он рядом с ней. Его горячие чувства так и пламенят, и вот вот Белла растает.
Джейкоб сыграл немаловажное значение в жизни Беллы. Из дружелюбного добродушного парня он превращается в брутального, эмоцианального горячего волка-оборотня. Он совершенная противоположность Эдварду. Так что же делать? Забыть Эдварда, который ее покинул и начать новую жизнь с Джейкобом? Но любовь Беллы к Эдварду бесконечна!
События в книге развиваются так же как и в фильме. Совпадают диалоги героев. Читаешь и представляешь героев из фильма. Хоть и знаешь сюжет, но в книге интереснее и более подробно все описано. В книге описаны подробности и обьяснения событий, которые в фильме не указаны. Ради этого я и решила прочесть книгу.
Сама БеллаСвон - девушка не людимая, сама по себе, в своих мыслях. Все к ней тянутся с общением, всё вертится вокруг нее, все ее любят и защищают. А она на своей волне, упрямая, делает все по-своему. У нее есть своя цель - стать бессмертной, чтобы навеки быть со своим Эдвардом, стать такой как он.
Эдварда Каллена почти нет в этой книге, я даже иногда забывала о нем, что он вообще был. Лишь в конце его признание в любви к Белле вновь напоминает о нем и его сильных чувствах, и все начинается сначала.
Книга нравится тем, что это не только любовная история, но в ней также присутствуют элементы фэнтэзи. Автор описывает превращения человека в оборотня, истории кланов вампиров и лигенды квилетов. Мне это все по душе.
Особое значение уделено городу Вольтерра, где обитает главный древний клан вампиров Вольтури под предвадительсвом вампира Аро и его свиты.
Книга Новолуние мне очень понравилась, читаешь ее и переносишься в эти события. Она увлекает и будоражит, а временами утомляет. Все очень подробно описано, в фильме события развиваются намного быстрее.
Любителям Сумерек рекомендую к прочтению именно это новое издание!!! Читайте, наслаждайтесь и следите за судьбами любимых героев.