Опубликовано 28 Февраль, 2025 - 11:07

Всем привет! После прочтения великолепной книги Элизабет Страут "Оливия Киттеридж", которая мне безусловно понравилась, очень большое желание было прочесть продолжение. Издание на этот раз мне попалось превосходное. Оформлена обложка в осеннем стиле - очень приятная на ощупь.

Листы белые и плотные. На обложке можно прочитать отзывы на книгу. Всего в книге 13 рассказов. Естественно, персонажи почти во всех рассказах меняются, но образ Оливии, её присутствие можно увидеть везде. Первый рассказ - "Арестант" посвящён второму мужу главной героини - Джеку Кеннисону. Некоторые рассказы посвящены полностью Оливии. В этой книге можно прочитать о дальнейшей судьбе как Оливии так и её семьи. Как и в первой книге, отношения с сыном и его семьёй у неё натянутые и сложные. Кстати, если кто-то читал роман Элизабет Страут "Мальчики Бёрджессы", то в этой книге есть рассказ " Ссыльные", в котором идёт речь о дальнейшей судьбе семьи "Бёрджесс". Лично мне было любопытно почитать продолжение. В данной книге описан период старения Оливии Киттеридж, она хоронит уже второго мужа, сильно болеет и переезжает в дом престарелых. Несмотря на это, она остаётся всё той же сильной личностью с неизменным чувством юмора. На мой взгляд, рассказы грустные. В процессе прочтения о дальнейшей жизни Оливии Киттеридж у меня преимущественно возникали печальные мысли. В этом плане, первая книга была более позитивная и жизнеутверждающая. С другой стороны, такова жизнь и нужно воспринимать её такой какая она есть, будь то радости или печали, молодость или старость. Буду продолжать читать книги данного автора, ведь произведения действительно отличные.

SVLana0327рекомендует