"Бесплодные земли" - это продолжение путешествия Роланда и его друзей к Темной башне. Книга третья по счету в данном цикле (в конце отзыва есть ссылки на предыдущие произведения).
Честно сказать, далась мне не так уж и легко. Произведение состоит из 2-х томов (в имеющемся у меня издании), каждый из которых насчитывает 380 страниц. Но дело вовсе не в объеме, конечно, просто книга оказалась для меня слишком тягомотной, но не все моменты, конечно, некоторые места я читала с упоением.
Начало не особо понравилось, скучноватое. Автор описывает времяпровождение Роланда, Эдди и Сюзанны. В результате кое-каких событий компания выходит на Тропу Луча, вдоль которой будет лежать их дальнейший путь к Башне. Наконец, Кинг более подробно описывает, что представляют из себя Тропы Лучей, их стражи, да и сама Башня. Нужно быть поистине великим и талантливым писателем, чтобы продумать весь этот мир до самых мелочей!
В данной книге к компании стрелка присоединяются Джейк (мальчик, погибший в "Стрелке") и его питомец ушастик-путаник (что за странное существо?) Ыш. Наконец, вся компания в сборе, а путь друзей становится все интереснее и опаснее.
Говорящие и сумасшедшие поезда, безумные карлики, полузвери-полуроботы, похотливый демон и особняк со злыми духами - все это и много чего еще встречается в "Бесплодных землях". Кинг дал разыграться своей фантазии не на шутку.
Очень интересно и интригующе автор описывает мир, в котором живет стрелок. Мы встречаем разрушенные и почти мертвые города, цивилизация в которых давно пришла в упадок, населенными чрезвычайно странными (и опасными) жителями. Проводится очень много параллелей с нашим миром.
Здесь кругом все неправильно, куда ни глянь - все плохо и становится хуже с каждым днем
Книга довольно насыщена событиями, однако многие из них вызвали у меня не очень приятные чувства (например, схватка с суккубом при "извлечении" Джейка), некоторые страницы перечитывала с небольшой скукой.
В общем, на меня книга оказала довольно противоречивое впечатление. С одной стороны, есть нудноватые главы, а с другой, я просто в восторге от некоторых моментов и описаний. В целом, поставлю 4, и однозначно рекомендую читать, особенно тем, кто взялся за цикл "Темная башня".
Конец совсем не конец...) Заканчивается на довольно интересном месте, после которого произведение попросту обрывается, иначе и назвать нельзя. Продолжение в книге "Колдун и кристалл"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Темная башня