В холодную и слякотную осеннюю погоду я люблю, закутавшись в плед и взяв кружку кофе, почитать вечером детектив. В этот раз захотелось что-нибудь из серии герметичных детективов. Так я набрела на "Санаторий" Сары Пирс. К сожалению, это оказался далеко не лучший представитель жанра. Хотя начиналось все достаточно интересно, и на первых порах сюжет меня захватил.
Основному повествованию предшествует пролог, где описывается убийство известного архитектора в Альпах после осмотра им здания заброшенного санатория, на месте которого по его проекту планируется построить отель.
И вот по прошествии нескольких лет, не смотря на таинственное исчезновение архитектора( его тело не было обнаружено), отель построен и принимает гостей. Именно в него направляется главная героиня- Элин Уорнер ( детектив из Великобритании) со своим бойфрендом Уиллом. В отеле "Вершина" должна состояться помолвка её брата Айзека.
У Элин все непросто: недавно умерла мать, на работе она в долгосрочном отпуске по причине стресса ( неудачное расследование сложного дела), отношения с братом очень непростые, а ещё клубок психологических проблем родом из детства.
И именно ей придётся заняться расследованием убийств, которые будут происходить в отеле, так как из-за схода лавины местная швейцарская полиция добраться не может.
Жертвами таинственного убийцы становятся несколько женщин. При этом он не только убивает, но ещё калечит тела. А на место преступления подкидывает стеклянные ящики и загадочные браслеты. И все каким-то непостижимым образом связано с прошлым, когда на месте отеля был санаторий ( на это нам намекает автор).
Но все испортила развязка, когда становится известно, кто убийца. Мотивы преступлений абсолютно невразумительные, кроме первого убийства (архитектора). Для чего убийце был нужен весь "антураж" ( ящики, браслеты, противогаз и др.) тоже объяснено абсолютно невнятно.