Опубликовано 4 Декабрь, 2021 - 17:14

Привет!

Я обожаю триллеры и чем непредсказуемее, тем лучше, а триллер-детектив - это вообще мой один из самых любимых жанров. Сегодня я хочу рассказать о книге, которую я читала практически не отрываясь - Сара Пирс "Санаторий".

Цена: 500 руб.

Возрастные ограничения: 16+.

Год выпуска: 2021 год.

Дизайн: Шикарный, я прям удивляюсь, на сколько же важна обложка книги и на сколько она может помочь погрузить в атмосферу сюжета. Это 100% попадание - обложка очень красивая - санаторий на фоне альпийских гор и заснеженного леса, при этом, глядя на нее возникает некоторая тревожность и замкнутость.

Прибавляют тревоги и жёлтые буквы, которыми написанно название и автор, а так же надпись, главная подводка к роману - "роскошь не может долго скрывать следы страшного прошлого...". Хочется сразу открыть книгу и узнать, что это за прошлое.

С обратной стороны описание романа и пара отзывов.

Открыв книгу, сразу идёт продолжение леса и гор, здесь есть QR-код, который позволит познакомиться с дополнительными возможностями - слушать аудио, смотреть видео и скачать обои. Я с удовольствием их скачала, так сильно мне понравилась обложка.

Шрифт романа средний, по мне так это идеальный размер для комфортного чтения, текст напечатан качественно, не смазывается - это плюс, так как часто это встречается.

Оглавления нет, каждая новая глава пронумерована цифрой, всего их 92 плюс прилог и эпилог.

Сюжет и впечатления: Автор посвятила Роман своей семье.

Элин Уорнер, молодая женщина, которая никак не может отпустить свое прошлое, а неудача в последнем деле и вовсе вгоняет в депрессию и девушка решает взять отпуск длинной в год.

А тут ещё и приглашение брата на помолвку, с которым отношения никак нельзя назвать близкими, но Элин решает все же поехать, сменить обстановку, тем более место выбранно весьма необычное - шикарный отель в снежных Альпах.

И тут случается страшное - убийство, да ещё и не одно, убивают подругу детства, а тут начинается сильный снегопад и сход лавины, полиции не пробраться. И конечно же, за дело приходится браться Элин, так как если не она, убийства могут продолжится.

С каждым днём метель усиливается, а в месте с ней дело становится все запутаннее, выпуская наружу все страшное прошлое этого места - туберкулёзного санатория. С каждой новой главой становится как будто труднее дышать, состояние близко к клаустрофобии только Элин Уорнер способно вывести читателя из этой тревожной атмосферы.

Вывод: Если вы любите пощекотать себе нервы, попробовать угадать убийцу - а я вам скажу, что сделать это очень трудно, этот готический Роман для вас. Мне очень понравился, хотела бы, что бы его экранизировали.

Достоинства
  • Атмосфера передана очень хорошо
  • Быстро и легко читается
  • Есть остренькие моменты
  • Обстановка настоящего триллера
  • Шикарный дизайн
Можно к прочтению!
Стоит прочитать 😊
Было бы интересно прочитать 😊
04.12.2021
В закладки, с удовольствием прочту 😊 .
04.12.2021
Когда-нибудь я обязательно её прочитаю)) Вообще люблю книги Inspiria не только за сюжеты, но и за идею с куар-кодами - аудиокнига, плейлисты, красивые обои на рабочий стол и ещё много всего интересного и полезного 🎉
Да, да, тоже это отметила.
04.12.2021
Очень интересная книга, понравилась)
05.12.2021
Жалею, что не заказала ее. Надо будет все же купить
05.12.2021
Мне хватает времени только на чтение детских книг 😂
)) Я вот выделила время
05.12.2021
А я в последнее время, к сожалению, вообще разучился читать на бумаге. Все в смартфоне или на мониторе.
Вот если бы его экранизировали, тогда другое дело. 😊
Какой сюжет! Почитаю.)
Обожаю детективы ❤️
06.12.2021
Класс, люблю такие сюжеты.
06.12.2021
О, люблю такие детективы-триллеры! Спасибо за рекомендацию - обязательно почитаю.
06.12.2021
Обожаю читать перед сном, в закладки
Я тоже поищу и почитаю🙂
10.12.2021
Обожаю детективы) Надо прочитать)
22.12.2021
Почитаю.
24.12.2021
Я тоже хочу его прочитать! Кажется, Риз Уизерспун в своём книжном клубе его рекомендовала!
20.12.2024
Люблю детективы. 🕵️ возьму на заметку. 📝