Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 11:08

неделя или более

Недавно загорелась идеей полностью окружить себя новогодней атмосферой. Настолько, что даже жидкое мыло искала с каким-нибудь праздничным ароматом 😁 Но столкнулась с тем, что в обычных магазинах такого мыла просто нет!

Поэтому, когда увидела в Fix Price мыло с ароматом апельсина, поняла - оно мне надо! Да, апельсин немного не тот фрукт, но решила, что и он прекрасно подойдёт к моей задумке.

Общая информация:

Название: Жидкое мыло с ароматом апельсина и вербены

Бренд: VESTAR

Объём: 800 мл

Изготовитель: ООО "ВЕСТАР", Россия

Цена: около 100 руб.

Где купить: Fix Price

Упаковка
Упаковка

Мыло продаётся в мягком пластиковом пакете. Чаще всего я именно их и покупаю, а для использования переливаю содержимое в специальный дозатор.

Переливается мыло очень удобно, потому что на краешке есть откручивающаяся крышка.

Крышка

На лицевой стороне изображены сочные дольки апельсина и маленькие цветочки вербены. Слева указан аромат мыла.

Аромат мыла
Под изображением указан объём. В упаковки ни много ни мало - 800мл. У меня дозатор объёмом 300мл, то есть одной упаковки хватит на 2 полных перелива и ещё немного можно подлить позже.

Объём
Мой дозатор
Кстати, на упаковке указано, что мыло можно использовать в качестве пены для ванны! Так его использовать я ещё не пробовала, потому что купила исключительно в качестве мыла для рук.

Можно использовать как пену для ванны
На обратной стороне указана вся важная информация - способ применения, состав, производитель.
Обратная сторона
Даже в способе применения производитель рекомендует перелить мыло в удобную ёмкость.

Способ применения
Состав

Вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропил бетаин, алкилдиэтаноламид, натрия хлорид, глицерин, стирен/акрилат сополимер, динатриевая соль ЭДТА, кислота лимонная, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, парфюмерная композиция.

Сайт Экологик не рекомендует это мыло из-за не самых лучших компонентов в составе. Тут есть не мало ингредиентов, которые потенциально могут вызвать аллергическую реакцию, сухость или раздражение кожи!

У меня за время использования никаких негативных последствий не было, но людям, склонным к аллергиям и раздражениям, стоит быть осторожнее.

Консистенция

По консистенции мыло смогло меня удивить - оно ооооочень жидкое, буквально водичка. С рук моментально стекает, так что мыть им руки надо как можно быстрее.

Мыло белого, слегка молочного цвета, без каких-либо вкраплений.

Консистенция
Производитель говорит, что мыло можно использовать в качестве пены для ванны. Но за всё время использования я ни разу не видела, чтобы оно обильно пенилось! Оно легко и быстро смывается с рук, не оставляя после себя ничего.

Решила набрать в руку побольше мыла и подставить под сильную струю. Да, пузырьки пены получаются, но они почти не заметные. Не получается полноценной шапочки из пены - все пузырьки разрозненные и практически сразу лопаются. Не могу представить, как из этого получить обильную пенну для целой ванной!

Пену видите? А она есть!
Аромат

Чтобы описать аромат этого мыло, достаточно вспомнить мой диалог с молодым человеком.

Я: - Вот, купила мыло с апельсином. Будто новогоднее, а то с мандаринами нигде нет.

*даю понюхать*

МЧ: - Так оно же мандаринами пахнет!

У мыла очень нежный цитрусовый аромат. Он не навязчивый, не химозный и довольно приятный. Видимо, из-за цветков вербены апельсин смягчается и скорее напоминает мандаринки! Я была просто в восторге, потому что именно этого и хотела.

Но радовал меня этот аромат не долго. При использовании он постепенно кудо-то улетучивается. Во время намыливания можно почувствать совсем лёгкий аромат, но, вытерев руки, от него ни остаётся и следа. Это меня, конечно, расстроило, потому что я ждала, что руки тоже будут пахнуть приятно и цитрусово.

Итоги

Мыло получилось довольно неоднозначным. Лично мне оно руки не сушит, после себя никакой неприятной плёнки не оставляет. Но всё же состав мог бы быть и получше. У мыла чудесный цитрусовый аромат, но он пропадает сразу же после мытья рук. Производитель пишет, что можно использовать как пену для ванны, но мыло почти не пенится.

В общем, если вам просто нужно обычное жидкое мыло для рук, то это вам прекрасно подойдёт. С основной задачей - очисткой, оно справляется прекрасно. К тому же стоит совсем недорого за такой объём. В других случаях лучше поискать что-то получше - и более пенящееся, и более ароматное.

Спасибо за внимание и приятных покупок!

---

Другие обзоры на косметику и уходовые средства:

Жидкая матовая помада с красивым дизайном - Cappuvini

Блеск для губ с эффектом жидкого стекла - LUXVISAGE Dragon Glass 3D volume

Интересные бюджетные блески - Estrade Avrora

Бальзам, проверенный временем - Cafe Mimi SOS-бальзам для губ Киви

Бюджетные, но красивые лаки для ногтей - Tint Me

Ещё больше - тут

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Очищает руки
Недостатки
  • Недолгий аромат
  • Состав
Ellen Milesрекомендует