Опубликовано 26 Март, 2021 - 21:01

Приветствую!

"Нерегулярные части" - новый мини-сериал от Netflix, который с сегодняшнего дня (26 марта) вышел на экраны и представлен уже в полном объеме.

Сериал состоит из 8 серий, длительность которых составляет около 40-45 минут. На некоторых сайтах его можно уже посмотреть в хорошем качестве и дублированной озвучкой.

Я с нетерпением ждала выхода этой премьеры, поэтому сразу же принялась за просмотр от и до.

Нерегулярные части - это новая история о Шерлоке Холмсе и его напарнике Джоне Ватсоне, поданная нам в новом свете и непривычном для всех амплуа. Это далеко не клишированная версия о столь знаменитых сыщиках, которую мы привыкли видеть и она затрагивает не только легендарных детективов, но и параллельно связана с другой группой персонажей, которые выступают в не менее главных ролях.

Картина переносит нас в 19 век викторианской Англии, где изначально концентрирует свое внимание на четверке бездомных подростков, которые вместе живут в сыром подвале. У каждого из них нелегкая судьба и тяжелое прошлое, а вместе их объединяет искренняя дружба, в которой они заботятся друг о друге, пытаясь хоть как-то выжить в этом мире.

Вскоре к ним присоединяется парень из высшего общества Лео, которого заинтересовала одна из девушек и гармонично вливается в их компанию, скрывая кто он на самом деле.

Сестры Джесси и Беатрис внешне достаточно разные, но похожие по характеру, так как очень смелые и сильные духом. Особенно боевая Би, чрезмерно оберегающая свою сестру в виду того, что девушка психологически нестабильна. Ей постоянно снятся кошмары и порой она очень странно себя ведет, чем собственно и вызвала беспокойство своим здоровьем, ведь их мать с такой же "ноты" начала сходить с ума.

Одна из сестер наделена особым даром, из-за пробуждения которого и стали происходить все ее ужасы.

Остальные парнишки Билли и Спайк довольно милые, оптимистичные и хорошие ребята, которые во всем помогают и всегда придут на помощь.

С того момента как в Лондоне начали происходить странные и загадочные дела, их обыденная жизнь заиграла новыми и не особо яркими красками, ведь они постоянно оказываются в эпицентр всех событий, так сказать, в самой гуще.

Ватсон, рядом живущий на Бейкер Стрит, зная все бедствия и сложности "великолепной четверки", пристально за ними следя, предлагает денежную награду при сотрудничестве и выяснения определенных обстоятельств, связанных с каким-нибудь происшествием.

Команде лишь нужно достать нужную информацию в раскрытии дела и помочь сыщикам открыть всю правду, будь-то убийства, похищения и т.д. И каждое новое дело связано с чем-то загадочным и необъяснимым, где задействована сверхъестественная сила.

Уличные бродяги с головой окунаются в новые для них приключения и в ходе событий уже выясняется, что и жизнь самих сыщиков окутана большой тайной, а сестры прочно связанны с одним из них, поэтому к финалу загадочный клубок постепенно начинает распутываться и все становится явным.

Ватсон в "Нерегулярных" выступает в роли чернокожего молодого парня, что немного непривычно, а сам Шерлок явится публике ближе к развязке и честно сказать, в этом сериале Холмс для нас также выступает в неожиданной и, как по мне, не самой удачной роли. Эта затея оказалась на мой взгляд провальной.

Думаю задействование таких главных героев как Холмс и Ватсон было для привлечения большего внимания зрителей, но по факту их сюжетная линия проливается не в самом лучшем свете и этим многих может разочаровать. Лично я на этот счет осталась недовольна.

Сериал снят красиво, качественно, с атмосферной готической мрачностью, но он оказался в большей степени подростковым фентэзи, от которого я бы осталась в восторге в совсем юном возрасте, но не сейчас. Судя по всем происходящим событиями он как бы и не детский, потому как нашему взору представлено не мало кадров не для детских глаз, но все в нем отчасти мыльно, местами банально, хотя на протяжении всего времени есть интрига и динамичная развязка.

Детективная составляющая ближе к финалу плавно перетекает в семейную драму, где главным персонажам суждено сделать решительный шаг, но это все как-то не цепляет.

Музыкальное сопровождение, кстати, в большинстве случаев неуместно, так как саундтреки явно подобраны не под стать этой эпохе.

Игра актер весьма на уровне, но периодами исполнение немного хромало, словно было наигранным и недоработанным.

В итоге получилась фантастическая сказка с элементами мистики, где добро борется со злом.

В слаженных отношениях друзья пытаются преодолеть все трудности, расследуя и раскрывая новые дела, порученные им сыщиками, что в конце концов приводит ребят к источнику всех проблем, решение которого будет далеко не простым.

В кои-то веки в картине отсутствуют пошлые кадры и элементы постельных сцен, но затрагиваются важные социальные темы.

Сериал в целом понравился, но не особо меня впечатлил. Думаю он будет более интересен для аудитории помоложе, а не для тех, кому за 30, а то и 25, хотя... каждому свое.

Есть такие фильмы, от которых невозможно оторваться и они держит в напряжении с первой и до последней минуты, но этот увы не стал таким захватывающим.

К просмотру рекомендую, но с оговоркой. Он весьма смотрибельный и по-своему интересный. Если вы любитель подобных жанров, то возможно зайдет.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует
Как интересно вы рассказываете
26.03.2021
Интересно и скрины понравились
03.04.2021
на нетфликсе смотрите?
03.04.2021
Я на другом сайте смотрела, не помню уже его название