Я была фанаткой оригинала, который мне и сейчас не стыдно просматривать. Но у него была несостыковка со смертью главной героини в 1 сезоне и очевидная затянутость. Сериал был наивным и идеально подходил для подростка, увлеченного мистикой.
Но не нужно сравнивать новую версию со старой — ведь каждая хороша по своему.
Новая версия сериала гораздо более политически зрелая. Главные героини — латиноамериканки и я рада что у актрис появилась возможность сыграть эти роли, ведь у латиноамериканских актрис крайне мало шансов сыграть главные роли в проектах, если их не снимает латиноамериканка (например, Ева Лонгория работала над Коварными горничными, предоставив работу десятку латиноамериканок).
Когда главные герои — этническое меньшинство, которое дискриминирует президент — это прекрасный политический выпад. Как часто вы видите сериалы, главные герои которого не только белые американцы? Только в последние годы выходят — и что важно. находят своих зрителей — сериалы, главные герои которых темнокожие (Династия), азиаты (Трудности ассимиляции), латиноамериканцы? (жду теперь сериал с главными героями из коренных американцев племен Навахо и Чероки, которые адаптировались в городе и не показываются как экзотика, ну и с мигрантами из Восточной Европы).
Поднимаются важные темы — например борьба с домогательствами, феминизм, главные героини все так или иначе связаны с наукой — все это мне очень импонирует.
Сериал перестал быть наивным и детским (больше десяти лет назад это было отлично) и стал показывать политически зрелую точку зрения и уделять внимание меньшинствам.
Отдельного внимания заслуживают шуточки над Трампом, в стиле «один из вестников апокалипсиса, это когда глупый человек получает власть» или «отследить появления демона можно по холоду, отключениям света и твитам президента».
10 из 10 и с удовольствием гляну второй и последующие сезоны, буду надеяться на то, что сериал продолжит на доброй ноте.