В моем детстве сериал "Зачарованные" имел большую популярность. Но я почему-то обошла его стороной и если и смотрела пару серий, то не стала его фанаткой.
Зато к новой интерпретации я отношусь очень хорошо и не пропускаю ни одну новую серию.
Официально американские СМИ заявляли, что
это перезапуск старой версии "Зачарованных". Но фанаты старой части не согласны с этим и считают, что новый сериал сохранил лишь идею о трех сестрах ведьмах.
По-моему мнению, было бы не интересно смотреть тоже самое, что уже было только с новыми героями. Да и к тому же времена меняются и новые зачарованные живут в "наши" дни и пользуются айфонами.
Основная идея.
Так как сериал о ведьмах, то тут очень много волшебства, заклинаний и тайн. Девушки постоянно кого-то спасают. Но так как о своем ведьмовстве они узнали недавно, у них есть наставник Гарри, который обучает их всему. Да и вытягивает из разных опасностей.
Герои.
Сериал вертится вокруг трех героинь. Сестер Мэгги, Мэл, Мейси. Это, конечно сокращенные имена, как и принято в америке полные имена у девочек длинные.
Гарри их хранитель, который всегда находится рядом. И во втором сезоне уже не представляешь их семьи без него.
Из всех героинь мне импонирует Мэгги. У нее классный парень, она красивая и очень эмоциональная, по-сравнению с остальными.
Отношения.
Куда же без отношений в таком сериале. Им тут посвящено так же много времени, как и колдовству. Семейные отношения, любовь, сестринские связи. За всем этим очень интересно наблюдать. Есть даже линия однополых отношений.
Общая картинка.
Мне очень приятно смотреть сериал, так как он красиво снят. Все актеры очень симпатичные. Графика для волшебных и мистических вещей выполнена почти на высшем уровне, иногда конечно встречаются явные косяки. Но в целом мне нравится.
Есть иногда и чувство наигранности актеров, но мне кажется это стиль сериала. Поэтому я не отношусь к этому настолько критично.
ВЫВОД. Смотрю этот сериал с младшей сестрой, поэтому могу посоветовать к семейному просмотру. Если вы не брезгуете монстрами и однополыми отношениями 😂 По крайней мере это один из немногих сериалов, где нет откровенных сцен.
Смотрим уже 2 сезон и пока сериал держит в интересном напряжении у экрана.