Обожаю "вкусные" гели для душа из линейки "Exotic Fresh" , белорусского производителя "Белита-Витэкс":
Гели для душа Exotic Fresh( Белита-Витэкс)
На фото далеко не весь ассортимент вариантов. Линейка не новая, но, по-моему, бьющая все рекорды по популярности.
Какова же была моя радость, когда из рекламной газеты производителя узнала о выпуске серии жидкого мыла "Exotic Fresh":
Крем-мыло Exotic Fresh ( Белита-Витэкс)
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Производитель выбрал четыре аромата, вероятно, самых востребованных.
Крем-мыло Exotic Fresh ( Белита-Витэкс)
Когда новинка поступила в продажу, то на улице стояла холодная промозглая погода, а в окно бил косой дождь (не смотря на то, что в календаре значился июль). Хотелось пироженку и плед, в следствие чего в корзину лег, пожалуй, самый "сладкий и вкусный" из предложенных вариантов- "Гуава и гибискус".
Минуточка "ликбеза":
Гуава-
Небольшие вечнозеленые или полулистопадные деревья или кустарники, обычно высотой до 3—4 м, но некоторые могут превышать 10 м. Плоды обычно от 4 до 12 см в длину, обычно круглые или овальные. Имеют выраженный приятный аромат, напоминающий запах лимонной цедры, но не такой резкий. Кожура может быть плотной и горькой, а может быть тонкой и сладкой. Цвет от зелёного до жёлтого и даже бордового. Мякоть имеет сладкий или кисловатый вкус. Семена могут быть очень твёрдыми.
Гибискус-
Обширный род растений семейства Мальвовые. Из цветков розеллы (Hibiscus sabdariffa) изготовляют напиток Каркаде.
А Каркаде- это не что иное, как привычный нам красный чай.
Описание продукта:
Мыло- оно и есть мыло. Но "Белита" была бы не "Белитой", если бы не наделила даже такой незамысловатый продукт как мыло волшебными свойствами.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Я жду не чудес, а качественного, но при этом деликатного очищения. И еще, по возможности, приятного аромата, дабы украсить минуты нашего с ним взаимодействия.
Реквизиты производителя:
Говорим "Белита", подразумеваем- "Витэкс"!
Место покупки:
Фирменный магазин "Белита-Витэкс".
Цена-Объем:
Дой-пак объемом 750 мл. обошелся моему бюджету всего в 2,97 бел. руб., что в переводе на американские денежки составляет примерно 1,5 $.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Довольно бюджетно, учитывая щедрый объем продукта.
Упаковка:
Классический дой-пак. Изготовлен из прочного полиэтилена с широким дном, что придает упаковке непоколебимую устойчивость.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Пластиковая крышка-закрутка многоразового использования имела защиту от первого вскрытия в виде пластиковых "усиков".
Поэтому послушать аромат в магазине у Вас не получится. Но есть вариант- одноименный гель для душа. Гели, в отличии от мыла, не запечатаны и совершенно идентичны по запаху с одноименным мылом.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
На упаковку нанесена вся информация о продукте.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
В целом, как визуально, так и сугубо технически, упаковка, как говорится, "на уровне".
Но понятно, что использовать продукт в такой "обертке" совершенно не удобно. Мыло следует перелить в более прочную емкость, желательно с дозатором, что нам и рекомендует производитель. У меня таких флаконов от предыдущих продуктов, как говорится, пруд пруди. Поэтому мыло было переселено в пластиковую емкость с помпой-дозатором.
Типичный для подобных средств.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Но для пущей наглядности обратимся к русскоязычной версии, заимствованной на сайте производителя:
Начиная со второй половины списка, изготовитель радует и балует нас фруктово-натуральными добавками.
Видимо, для усиления ароматического эффекта, отдушки расположились аж в первой трети списка. Ну да ладно...
Цвет и консистенция:
Мыло непрозрачное, с приятно-розоватым оттенком (как у клубничного йогурта). Однотонное и однородное, без примесей блесток, перламутра и прочих "украшений".
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Довольно густое и НЕ тягучее. По руке, хоть и неохотно, но все-таки растекается.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Распределяется равномерно и проблем с его нанесением на руки не возникает.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Слышатся ли ноты гуавы? Врать не буду- не знаю. Просто я не в курсе, как пахнет гуава. А вот отголоски каркаде ощущаю очень явственно, легким оттенком терпко-кисловатого аккорда.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
Аромат очень насыщенный, теплый и стойкий! Он продолжает жить на коже даже спустя 10 минут после мытья. Не навязчиво, не химозно, но все-таки напоминает о себе.
По этой причине мыло совершенно не годится для использования на кухне! Зато в качестве туалетного оно великолепно! А еще очень здорово мотивирует малышей на соблюдение гигиены. Согласитесь, что любому ребенку гораздо приятнее мыль ладошки "вкусным" ароматным мыльцем, а не унылым куском хозяйственного мыла.
Пенообразование:
Отличное! Нежная, умеренная и шелковистая пенка как быстро образуется, так же быстро и смывается водой.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
После себя, кроме сладкого аромата, пена не оставляет ни дискомфрта, ни скользкой пленки на коже.
Расход:
Средний. Нормальный.
Для одного полноценного мытья рук достаточно одного нажатия помпы. В сложных случаях- максимум два.
Впечатления от использования:
По сути, я сейчас кратенько пройдусь по всему вышенаписанному, поскольку основные моменты по качеству средства я уже упомянула.
* Щедрый объем упаковки!
Щедрый-то щедрый, но какой-то он несуразный. Как говорится, "Ни два, ни полтора". Флаконы для мыла, как правило, объемом 500 мл, а дой-пак 750. Получается, Залей, а потом еще остатки нужно хранить (не пропадать же добру!). Уже б сделали или 500 мл., или 1000. Было бы значительно удобнее.
* Бюджетная цена.
* Мыло густое и НЕтягучее.
* Хорошо пенится и легко смывается с тела.
* Не сушит и не раздражает кожу.
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
* ОЧЕНЬ ароматизировано. Аромат хоть и приятный, но довольно стойкий. Поэтому мыло совершенно не годится для использования на кухне. На этот случай лучше выбрать что-нибудь более нейтральное.
* Великолепно очищает кожу рук от загрязнений!
ВЕРДИКТ:
Если Вы не являетесь рьяным адептом натуральной косметики и вообще всего, с пометкой "эко", то можете смело шагать в магазин за ярким пакетом с нарисованными на нем гуавой и гибискусом. Чистота и красота будут обеспечены!
Крем-мыло Exotic Fresh- Гуава и гибискус ( Белита-Витэкс)
У нас поблизости открылся магазин белорусской косметики, кажется я эту серию видела. Увы, ассортимент в магазине скудноват, представлены не все серии Белиты, именно те, которые я покупала.