Обожаю путешествия, в том числе и по России. В Крыму я побывала в 2020 году осенью. Осталось довольно двойственное впечатление. Сочетание одновременно и разрухи, и богатой природной красоты. На мой взгляд, весь Крым очень разный.
Новый Свет, Крым
Но о Новом свете остались только положительные впечатления, потому что это одна из южных точек Крыма, - в то время как на Казантипе уже прохладно осенью, здесь ещё можно купаться и загорать. Также, это более туристическое место для отдыха в Крыму, в хорошем плане. Здесь шикарные пейзажи и находиться здесь одно удовольствие. Приезжая в Крымский Новый свет, по сути, вы посещаете ботанический заказник, - повсюду можжевельники, сосны, живописные гроты. В солнечную погоду кажется, что ты вообще находишься в райском месте. Мы в Новом свете не останавливались с ночлегом, так как приезжали в другой конец Крыма, я уже об этом писала. Но объездили мы весь Крым от и до, с остановками, и Новый Свет - это шикарное место для времяпрепровождения, приезжать лучше на личном автомобиле, чтобы успеть осмотреть все окрестности. Достопримечательностей здесь много, но самая значимая - это природа Нового света.
Новый Свет, Крым
Если вы не намереваетесь остановиться в Новом свете, размещаясь в другой локации Крыма, то рекомендую хотя бы посетить Новый свет набегом. Мы так и сделали. Приехали сюда на автомобиле, остановившись на территории «Домики Берендея», предварительно забронировав сауну. Сауна арендуется по часам, можно сделать бронь хоть на целый день. Арендуемая территория закрывается, вы здесь одни и открывается шикарнейший вид на бухту. Есть джакузи, место для отдыха, все удобства. Домики Берендея - это вообще целый комплекс для проживания. Однако можно арендовать только сауну с джакузи и вот с таким прекрасным природным видом. Красота. Нам дополнительно предложили ещё посетить местный бассейн, но мы отказались.
Новый Свет, Крым
В Новом свете осенью сравнительно не много отдыхающих. Самое время для спокойного времяпрепровождения. Никаких толп и скопищ отдыхающих - ни на пляже, ни в местах аренды. Сентябрь, начало октября - самое подходящее время, когда можно успеть ещё и накупаться.
Новый Свет, Крым
Касаемо цен для аренды жилья я могу сказать только одно, проживание здесь в Новом свете - на любой карман. Не корректно сравнение ни с Краснодарским краем, ни с Турцией. Везде есть то соотношение цены и качества, к которому привыкли именно вы. Кто-то говорит, что в Новом Свете очень дорого, за счёт небольшой локации посёлка, при этом незагруженной населением. Опять же - смотря с чем сравнивать. Если с дешевыми гостевыми домами в эпицентре туристических рынков и кучи туристов, то наверное дорого. Но сопоставлять друг с другом нужно сопоставимые между собой вещи, а не антиподы.
Новый Свет, Крым
О чем часто судачат, так это о платных лежаках в Новом свете. Честно? Я не знаю кому нужен тюлений отдых 24/7 на открытом солнце. Неужели в Крыму не сыскать мест, в которые стоит съездить? Таких много. Поэтому рекомендую не забивать голову подсчетами и каждый день в этом месте провести с максимальной пользой для души и здоровья.
Я рекомендую к посещению Новый свет. Что это одна из самых лучших и стоящих локаций Крыма - 100%. Климат на этой юго-восточной точке остаётся приятным до середины сентября (лето!). Народ здесь гостеприимный. Есть где остановиться и хорошо с удобствами отдохнуть. Пока едешь в Новый свет, можно наблюдать природные красоты, от которых в солнечные дни просто на душе теплее становится.