Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю всяческие штуки для ванны и душа - соли, бомбочки, скрабы для тела, разнообразные гели для душа. Но, иной раз, подобрать очищающее средство, которое не будет негативно сказываться на сухой коже - та ещё задачка. А скоро ещё и отопительный сезон будет во всю, так что попробовать липидовосстанавливающее масло для тела из линейки CERAFAVIT от Librederm было интересно. Тем более, подобный формат для меня в новинку, хотя я уже давно засматриваюсь на гидрофильные продукты для кожи тела.
•• Общая информация:
Стоимость: от 490 до 1600 рублей, в зависимости от объёма, и места покупки
Где купить: маркетплейсы (ОЗОН, ВБ), официальный магазин бренда, аптеки (Аптека Ру, Столички), Детский мир, Золотое Яблоко
Объём: 200 мл, но также есть вариант 400 мл
Производство: РФ
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев. Общий срок годности - 3 года
•• Несколько слов про упаковку
200 мл версия масла для душа упакована в бутылочку из прочного пластика. Визуально она мне нравится, но вот устойчивостью отличиться она не смогла - если на полочке чуть-чуть задеть масло, то оно неприменно падает. Также удобно, что благодаря прозрачным стенкам бутылки легко отследить расход продукта.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
На обороте представлена полная информация как о самом масле, так и о производителе.
Дозатор помповый, с поворотным стоппером. Первые пара нажатий были холостыми, что подтверждает отсутствие несанкционированного вскрытия.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
Ход дозатора плавный, он не люфтит, и не заедает. Дозатор выдаёт адекватное количество масла, а его носик не забивается остатками продукта.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
Производитель указывает на то, что не следует допускать попадание воды внутрь флакона. Логично, что гидрофильное средство начнёт эмульгироваться прямо в упаковке, и это ухудшит свойства масла. Но, так как я не рискнула проверять герметичность дозвтора - я просто не храню его в ванной комнате.
•• О составе
Состав не самый натуральный, но меня это совершенно не тревожит. Понравилось, что в списке компонентов достаточно много полезностей.
Церамиды, инулин,
Также, ряд компонентов с увлажняющим фактором и смягчающими кожу свойствами.
Не всё обладатели сухой кожи тела могут похвастаться иметь параллельно проблемную кожу тела, но для меня в продуктах с маслами важна их комедогенность. В масле от Librederm используются не самые лёгкие масла. Ниже приведу их индекс комедогенности:
Персиковое 2/5
Соевое 3/5
Так что, я не желая эксперементировать с кожей, на оборо проблемных участках тела это масло не использовала.
•• Органолептические свойства
Масло достаточно плотное по текстуре. Но, однородное, и не расслаивается на фракции. По цвету приятное, желтоватое. Благодаря своей текстуре, продукт прекрасно распределяется по влажной коже.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
При контакте с водой, как и любая гидрофилка, эмульгируется. В сравнении с гидрофильными маслами для лица - появляется что-то по типу пенки, но соответственно, с гелем для душа это масло по пенообразованию не сравнить.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
Аромат приятный. Я слышу нечто стандартное косметическое, с лёгким оттенком цитрусовых. После принятия душа, аромат задерживается на коже невесомой вуалью, и остаётся на коже до десяти минут.
•• Опыт использования и результаты
Итак, для начала немного о моей коже.
29 лет
Живот, нижняя часть спины - нормальный тип кожи
Ноги, руки, ягодицы - кожа сухая. Особенно, более сухая кожа на левой ноге (связано со здоровьем, точнее - с когда-то перенесённой операцией на суставе)
Декольте, плечи, верхняя часть спины - проблемная кожа. Есть чёрные точки и расширенные поры, а также склонность к высыпаниям
Собственно говоря, для области груди и плеч я это масло даже не использовала.
До
Наношу масло для душа я на влажную кожу, и оно начинает моментально эмульгироваться. Тем, кто привык к гидрофильным продуктам, такая "магия" не в новинку.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
Чем больше воды - тем легче "пенка". При приёме душа я наношу средство на кожу, и слегка массажирую её.
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
Смывается масло легко, гидрофобная плёнка на коже не остаётся. Кожа максимально мягкая и написанная, при этом, этот эффект сохраняется весь день.
Но (!!) если сравнивать масло для душа с гелем, то с маслом мне не достаточно очищения. Вот, просто нет того ощущения чистоты. А, нарываться мочалкой и мылом, а следом "мылить" на себя масло вместо крема мне особенно не хочется. Так что, оставляю это продукт на вечерние релаксирующие походы в душ, когда первоочередно стоит цель расслабиться, а не намыть кожу до идеальной чистоты.
Знаете, поход в душ для меня не только про чистоту кожи, но и про чистоту души. Когда выходишь после горячего душа, и мочалки щедро намыленной ароматным мылом, и кажется, что всё плохое осталось позади. А тут - просто про релакс, и уход. Уверена, что как и любая гидрофилка, Librederm очищает кожу, но проверять не на чем (я так не пачкаюсь).
•• Подытожу
Откровенных минусов у этого масла я не нашла. Есть нюансы - вопрос о комедогенности масел, ну и собственные ощущения, касаемые чистоты тела. Так что, перечислю основные моменты:
Адекватный расход (но, супер-экономичным его назвать не могу)
Отлично смягчает кожу и питает её
Эффект держится весь день
Приятный аромат
Удобный дозатор
Не вызвало аллергии
Масла для душа CERAFAVIT librederm отзывы
В конечном итоге, порекомендовать могу. Вероятно, оно очень круто подойдёт обладателям сухой проблемной кожи (дерматиты и т.д.). Но, лично от меня, это масло заслуживает лишь четвёрку.