Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я хочу рассказать вам о недавнем приобретении для моего мужа- это Станок заточный многофункциональный Вихрь СЗМ-65 .
Мы давно хотели приобрести такое устройство для заточки, и выбор пал именно на этот станок. Он многофункциональный, т.е. на нем можно точить не только ножи, но также: ножницы, стамески и сверла.
Хотела бы немного обратить внимание на инструкцию. Она напечатана на русском языке, описание довольно подробное, рисунки прорисованы хорошо, по ним легко можно понять, что необходимо делать.
Инструкция
🟧 Внешний вид и описание:
Начнем описывать с самого точильного станка. Корпус выполнен из хорошего плотного пластика черного цвета.
Снизу имеется небольшая площадка, в которой имеется 4 отверстия по углам, они нужны для фиксации станка на поверхности ( например на столе). Площадка усилена ребрами жёсткости и прикручивается к станку на 4 болта. Имеется четыре резиновых вставки для устойчивости во время работы.
С обратной стороны корпуса имеется наклейка с технической характеристикой точильного станка "Вихрь", а так же с этой стороны выходит провод питания длиной два метра и толщиной 0.7 мм, вилка под Евро разметки прорезиненная.
С левой и правой стороны корпуса имеются пазы для хранения запасных комплектующих частей станка.
Сверху имеется кнопка включения и выключения красного цвета, расположена она на самом краю в небольшом углублении. По сторонам от нее имеются круглые маленькие выступы для тактильного ощущения. Также сверху имеется наклейка с логотипом бренда.
Вот и добрались до передней части станка. Здесь находятся: заточнный круг с алмазным напылением (напыление на круге как сверху, так и сбоку).
Имеются пазы для установки насадок и для заточки предметов. Снизу на площадке имеется флажок для фиксации насадки. Из корпуса также выходит небольшой предохранитель из прозрачного пластика. Он необходим для безопасного обращения со станком, при отсутствии насадки круг не включается.
Вторая насадка, для заточки стамесок. Состоит из корпуса, подвижной площадки с магнитами (для фиксации стамески), защитного прозрачного окошка из пластика и колесика для затягивания площадки под необходимым углом (которые указаны на наклейке сбоку).
Третья насадка, необходима для заточки сверл. Она состоит: из подвижной площадки, которая движется из стороны в сторону и фиксатора для сверла (он съемный), устанавливается в специальные пазы.
Хотелось бы отметить, при подключении в сеть и включении станка без насадки, круг не крутится. Что подтверждает работу предохранителя, который находится ниже.
Перед работой необходимо надеть защитные очки, и соблюдать технику безопасности, ведь здоровье важнее.
В первую очередь муж установил насадку для заточки ножей и ножниц. Устанавливается она легко. Вставляем в пазы, а потом сверху вниз опускаем насадку до щелчка, который сигнализирует о фиксации насадки на точильном станке и выключении предохранителя. Всё, станок готов к работе.
После берём нож, и легонько вставляем его в верхний вырез, плавно проводим лезвием под наклоном в свою сторону, касаясь точильного круга. На насадке находится 2 выреза для заточки ножа, они необходимы для равномерного затачивания. В принципе, заточка мужу понравилась, но честно, нужно привыкнуть.
Заточка ножа
На этой же насадке имеется и отверстие для заточки ножниц. Здесь муж сначала запутался, ведь на картинке в инструкции заточка ножниц проводится, так же как и ножей. Но он задался вопросом для чего боковой вырез? И приложив ножницы у него угол заточки совпал. Он попробовал заточить по этому вырезу и ему понравилось. Заточкой ножниц муж был полностью доволен.
Заточка ножниц
Смена насадки очень проста, нажимаем на флажок и лёгким движением вверх снимаем насадку и устанавливаем следующую.
А следующая насадка предназначена для заточки стамески. Мы нашли старую стамеску по дереву в гараже и решили опробовать станок на ней.
Пользоваться было довольно просто. Выбираем угол заточки, который указан на наклейке с боку, фиксируем его, затягивая колёсико фиксации. На подвижную площадку прикладываем стамеску и прижимаем ее к боковой стенке площадки. Хотелось бы обратить внимание на присутствие магнитиков на данной площадке, которые дополнительно фиксируют стамеску на площадке. Включаем точильный станок, и плавными движениями из стороны в сторону начинаем производить заточку. Заточка прошла успешно, конечно муж не избавился от вмятины, но лезвие получилось довольно острое.
Заточка стамески
И снова заменяем насадку. Сейчас мы продемонстрируем вам насадку для заточки сверл. Хочу отметить, что это самая необходимая для мужа насадка, так как часто она нужна ему для работы с деревом и металом, но, как известно, сверла довольно быстро тупятся.
Подготавливаем сверло к заточке. Для этого нам необходимо вынуть из пазов фиксатор для сверла. Устанавливаем его в специальный кранштейн, так же по пазам, вставляем сверло в нужном положении и фиксируем, после чего вынимаем фиксатор с зафиксированным сверлом и переставляем обратно в специальное крепление. Включаем станок и плавными движениями из стороны в сторону проводим заточку сверла, после просто переворачиваем фиксатор со сверлом и затачиваем другую сторону. Это очень быстро и легко, мужу очень понравилось.
Насадка для сверла
Вывод:
Что можем сказать в итоге? Это очень хороший электроинструмент для своей ценовой категории. Заточка производится быстро и качественно. Особенно нам понравилась работа со сверлами. Для приобретения всем советуем, ведь это хороший помощник в доме.