К кудрявому методу я пришла не так давно (всего года полтора), поэтому пока экспериментирую в средствах, выбираю интересные текстуры. Но, как у любой кудряшки, лучше всего мои волосы ведут во влажном морском воздухе, а уж после купания в море и вовсе укладываются в идеальные волны. Так почему же не попробовать средство с замечательным названием "Морская соль"?
Название: Спрей для укладки волос Ollin Professional STYLE эластичной фиксации "Морская соль" Производитель: ООО Технология Страна: Россия Где купить: магазины профкосметики для волос, Золотое Яблоко и, естественно, Ozon, Wildberries.
Я заказывала socolor или pharmacosmetica. Цена: 250-300р (на яндекс макете можно найти и за 220р)
Объем: 250 мл Срок годности: 36 месяцев
Дизайн упаковки: Спрей находится в упаковке из тёмного пластика. Мне такой формат очень не нравится, флакон очень мягкий, сжать его не составляет труда.
На обороте можно найти всю необходимую информацию о средстве.
В качестве дозатора - обычный распылитель. В его работе нет никаких особенностей, не заедает, выдаёт достаточное количество средства. Распыляет достаточное широкое облако средство, даже не могу назвать его мелкодисперсным, но и не полноценная струя.
Свойства продукта: Представляет собой прозрачную чуть клейкую жидкость, которая не мгновенно высыхает и оставляет после себя липковатый слой, благодаря чему, волосам и можно придать любую форму.
Аромат лично мне не особо нравится, с какой-то противной, свербящей ноткой. На волосах особо не ощущается, быстро выветривается.
Обещания производителя:
Легкий спрей для естественной фиксации. Создает гибкие и подвижные образы, придает плотность, упругость и объем. Благодаря своей жидкой консистенции работает на любой длине и подходит для всех типов волос. Идеальный продукт для создания модной «пляжной» укладки. Придает матовый эффект и легко счесывается.
Мои волосы: Вьющиеся, склонные к пушению и спутыванию, пористые. Длиной до лопаток.
Ожидания от средства:
Средство должно хорошо держать завиток;
Не должно быть заметно на волосах, ни визуально, ни тактильно;
Средство не должно сушить волосы;
Не должно создавать эффект стальных прядей
Способ употребления по совету производителя:
Распылить ровным слоем на влажные или сухие волосы с расстояния 15–20 см. Распределить руками, высушить, задавая нужное направление укладки волос.
Полученный эффект: Скажу сразу, что по прямому назначению - использованию для объема, мне это средство совершенно не понравилось. На волосы оно ложится не самым приятным липким слоем. Но, если у пудр для объема, этот слой пружинящий и приподнимающий, в данном случае, он действительно склеивает волосы между собой и очень сильно перепутывает. И почему-то, это происходит именно у корней волос.
Я использую спрей именно для моделирования пляжных локонов. Производитель не указывает, но я всегда использую все средства на влажных волосах.
Я смачиваю волосы водой (или делаю все в той же последовательности на только что помытых волосах), наношу leave-in, а затем укладочное средство - в данном случае, солевой спрей. Жамкаю их согласно кудрявому методу, и оставляю высохнуть естественным путем.
В итоге получаю красивые локоны. Внешний вид мне очень нравится.
Но на ощупь они получаются жёсткими, на приятными, спутываются, даже если не выходить из дома и не касаться их. А то и вовсе оказываются пересушенными. Хотя чисто по внешнему виду выглядит весьма прилично. Но именно по своему состоянию мне совершенно не нравятся.
В данном случае, мои волосы до были после расчесывания и были практически прямые.
До/после
Стойкость укладки мне тоже нравится, уже через часа 2 все отпадает, локоны перестают держаться.
Смывается любым шампунем, но придётся помыть голову на несколько раз. И просто обязательно воспользоваться питательный бальзамом или маской, спрей заметно так подсушивает волосы.
Расход. На много меньше, чем у геля или пенки, но и возможно им придётся пользоваться чаще, чтобы освежить укладку.
Естественно, здесь нет ничего полезного, только фиксатор и пленкообразующие вещества.
Достоинства и недостатки.
Очень бюджетная стоимость;
Получаются красивые локоны;
Укладка быстро оседает;
Не нравится качество волос после использования: сушит, утяжеляет, спутывает.
Итог: Не каждый гель для волос может придать волосам такой локон. Но мне совершенно не нравятся, какие они на ощупь при этом - жёсткие, спутанеые и сухие. Хотя, со стороны, да, красиво.