Опубликовано 26 Июль, 2023 - 17:02

У меня вьющиеся от природы волосы. Форма завитка 2 b и 2 с. Это довольно капризный тип волос.... они жирные у корней, сухие на кончиках, тонкие/пористые и, если не знать, как их укладывать, то — просто лохматые.... Как Домовёнок Кузя.

Много лет я их усиленно выпрямляла всеми возможными способами, но сделать это качественно и идеально не получалось никогда. А, если и получалось, то по закону подлости начинался дождь))) Думаю, что все без исключения девушки с пористыми волосами "обожают" дождь за порчу внешнего вида волос Wink

Потом я узнала про кудрявый метод KGM и начала им пользоваться. До сих пор радуюсь, что есть такой прекрасный способ привести в приличный вид пористые, вьющиеся и кудрявые от природы волосы, а заодно и оздоровить их.

Сейчас я вижу себя с гладкими волосами только, когда хожу стричься. И то начала подумывать о выборе парикмахера, которые специализируются на "сухих" стрижках кудрявых от природы людей.

Так вот. Укладывая кудри я довольно долго экспериментировала с шампунями, пенками для укладки, муссами, гелями... На самом деле каждой кудряшке придётся подбирать средства для ухода и укладки волос самостоятельно, так как у всех разная степень завитка, его упругость и толщина самих волос.

Увидев солевой спрей Compliment для создания пляжных локонов, я зачем-то его купила... Хотя уже давно подобрала оптимальный уход за своими волосами. В голове был образ Памелы Андерсон из сериала моей юности "Спасатели Малибу" с непринуждённой, естественной и очень сексуальной укладкой "пляжные волны".

Пляжные локоны солевой спрей Комплимент: укладка, отзывы с фото.

Солевой спрей Compliment для создания пляжных локонов:

• цена: 151 рубль со скидкой;
  • где купить: я приобрела его на WB, но он в принципе везде продаётся, нет дефицита;
  • объём: 200 мл.;
  • состав:

Вода, морская соль, полисорбат 20, цетримониум хлорид, феноксиэтанол, отдушка

• производитель: Россия;

Что обещает производитель солевого спрея Compliment для создания пляжных локонов?

Текстурирующий солевой спрей с натуральной морской солью наполняет волосы текстурой, создавая модный эффект пляжной укладки. Мгновенно и заметно увеличивает объем и плотность волос. Средство создает и надежно фиксирует локоны, но тем не менее укладка получается подвижной и легкой. Спрей защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды (ветра, дождя, влажности и т.п.). Не спутывает и обеспечивает легкое расчесывание. Магний и минералы морской соли благотворно влияют на структуру волос: они становятся более здоровыми, крепкими и блестящими. UV-фильтр позволяет защитить Ваши волосы от воздействия солнечных лучей.

Как правильно использовать текстурирующий СОЛЕВЫЙ SEA SALT для объёмных укладок?

Мои впечатления от использования солевого спрея Compliment для создания пляжных локонов на моих пористых волосах:

• упаковка: тара непрозрачная, это не очень удобно....но дозатор легко снимается, так что контролировать расход содержимого вполне реально;

• дозатор: мягкий, распыление очень хорошее, среднее-дисперсное;

• цвет, аромат, консистенция: аромат косметический, ближе к сладкому (с волос быстро выветривается), жидкий и прозрачный, как вода;

По ощущениям — вода, на коже после высыхания не липнет

• ощущение на волосах и результат: главный плюс этого спрея — объём он реально увеличивает, но .... СУХОСТЬ волос — расплата за этот WOW-эффект; также из-за пересушивания волосы дольше остаются чистыми (это 100% оценят обладательницы гладких и жирных волос); пользоваться этим спреем вместо пенки или геля можно, но .... явно не на постоянной основе, так как он сушит волосы, а кудрявые от природы он ещё и склеивает, они не мягкие и на ощупь, как проволока... каст не разбивается.

Солевой спрей Compliment для создания пляжных локонов:: отзывы с фото
Прикорневая зона на 3 день чистая, а обычно она становится несвежей и я с утра собираю волосы в хвост, а вечером мою.
Пляжные локоны солевой спрей Комплимент: укладка, отзывы с фото.

• эффект пляжных волн: на вьющихся волосах я рассчитывала получить более мягкие волны, но при этом небрежные волны, но увы.... кудри получаются более структурированные и слипшиеся. Вычёсывать волосы перед очередным мытьём явно будет сложновато.

Сильно склеивает вьющиеся от природы волосы: солевой спрей отзывы с фото, укладка волос

Вывод: сам по себе солевой спрей Compliment для создания пляжных локонов косметический продукт, достойный внимания. Я считаю, что обладательницы прямых жирных волос будут от него в восторге, он подсушит волосы и придаст им желанного объёма и свежести. А вот и без того сухим от природы пористым волосам он, на мой взгляд, категорически не подходит — пересушит и склеит до облысения))) К тому же лично мои кудри намного лучше выглядят после укладки гелем.

Достоинства
  • Волосы дольше чистые
  • Придает объем
  • Приятно пахнет
  • Солевой спрей защита волос от UV лучей
Недостатки
  • Волосы, как проволока
  • Плохо держит природный завиток 2 b и 2 c типа
  • Склеивает вьющиеся от природы волосы
  • Сушит волосы
Sasha_PLUSрекомендует
26.07.2023
Какая летняя прическа получилась!
26.07.2023
Хоть я и не очень довольна, но за комплимент — спасибо! Shy
26.07.2023
Смотрится симпатично)), но я тоже не выношу ощущение слипшихся и слишком пушистых кудрей. Тоже пара похожих спреев была, побаловаться прикольно, но на постоянку - оружие замедленного действия для волос, сухость просто 😖
26.07.2023
Да-да...безжалостно иссушит в ноль... Но сама по себе продукт интересный. Я посмотрела отзывы девушек с прямыми волосами — ощущение, что спрей именно для них придумали! И прикорневой объём шикарный, и структурирование.
27.07.2023
Я тоже на этот пункт напоролась, суховатые волосы подсушивает сильно любой подобный спрей(
27.07.2023
Но прикорневой объём даёт шикарный, конечно🤩