Опубликовано 28 Апрель, 2013 - 16:13

«Цифровая крепость» это первая прочитанная мной книга Дена Брауна и когда я ее начала читать, то решила, что она возможно так и останется первой и последней из прочитанных мной книг Брауна.
Что мне сразу не понравилось? Скудный, примитивный и поверхностный язык, которым написана книга. А также раздражала куча повторов, как будто автор разговаривает с читателем, у которого проблемы с вниманием и он боится - а вдруг читатель, что-то упустил или недопонял, дай-ка я ему еще раз напомню, о чем писал буквально на предыдущей странице. Я уж не говорю о сюжете, здесь автор замахнулся на проблемы идеологии и нравственности и все это приправил «высшей математикой», и опять все это свел на нет примитивнейший уровень: плохо - хорошо, правильно - не правильно.
Что понравилось? Каково же было мое удивление, когда я поняла, что увлеклась книгой, что она меня утянула за собой и не хочет отпускать, держит в напряжении. Мне приходилось буквально-таки заставлять себя оторваться от книги. Напряженный и динамичный сюжет начинался со второй трети книги и держал свой темп и накал напряжения буквально до последних страниц.
Что ж, я все-таки решила прочитать еще одну книгу Дена Брауна, может тогда смогу определиться, нравятся мне или нет книги этого автора.
marinasannaрекомендует