Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 15:49

Здравствуйте!

В моем городе Караганда (Казахстан) два магазина "Спортмастер", оба магазина находятся в больших торговых центрах.

Первый магазин, с которого началось знакомство с этой сетью находится в центре города. Там мы совершили покупку нашего тренажера для дома.

Итак, продавцы консультанты в этом магазине, не набросились на нас толпой. За помощью консультанта даже пришлось обращаться самим, хотя при этом некорые консультанты были свободными, спокойно стояли и общались между собой и видели, что мы крутимся вокруг тренажеров и нам явно нужна консультация.

Подозвали консультанта, девушка помогла, консультация по сути грамотная, видно, что человек разбирается в том, о чем говорит.

В итоге мы купили элептический тренажер "Torneo". Отличный тренажер, гоняю на нем до сих пор, работает так же как и в первый день. По цене тоже доступный и довольно бюджетный.

Затем в этом же магазине мы купили фитбол и диск здоровья марки "Torneo". По ценам я скажу, что цены на эти товары немного ниже, чем в других спортивных магазинах. Но качество диска здоровья не понравилось совсем, уж очень хлипким он оказался.

Перед отпуском также купили там сумку "Demix".

Одежду или обувь там никогда не покупали. Цены без скидок на некоторые товары очень высокие. Скидки в этом магазине бывают на последние экземпляры одежды, сезонные, но скажу, что их не сильно много.

Сам магазин чистый, светлый, все весит и разложено аккуратно. Персонал вежливый.

Второй магазин "Спортмастер" у нас в торгово-развлекательном центре "Таир".

Этот магазин является дисконтным центром и здесь постоянные скидки.

В этот магазин, когда мы бываем в "Таире" мы заходим всегда.

Площадь магазина довольно большая, в продаже тренажеры, обувь, одежда.

Здесь ассортимент гораздо больше, чем в первом магазине.

Продавцы консультаты мне здесь встречались вообще крайне редко, пару раз у примерочных и все. В последний раз когда были там, тоо никого не было даже у примерочных. Никого не видно и у тренажеров, так что если захочешь получить консультацию, то нужно поискать консультанта самому.

Немного есть присутствия небольшого бардака. Вещей на вешалках висит очень много, многие меряя например куртки сами вешают их не место как попало, а некоторые проосто закидывают на вещи сверху и получаются кучки. Кстати, когда в магазин поступают на продажу куртки, то их очень тяжело смотреть. Висят они настолько плотно к друг-другу, что не раздвинуть, а указатели на вешалках размера, не всегда соответствует действительности, например смотришь вешалка 44 размер, а куртка на нем 50 размера.

Распродаж там очень много, иногда можно купить очень интересные вещи по очень приятным ценам. Главное хорошо поискать.

Также распродажа последних экземпляров одежды, но к сожалению мой размер 42-44 встречается довольно редко.

Также часто можно встретить на таких вешалках грязные вещи, возможно падали не один раз с вешалки или же вещи немного порванные. Я так один раз чуть не купила такие шорты, потом уже присмотрелась они разорваны на ширинке. Спросила у консультанта, она сказала, что бывают так меряют вещи.

В этом Спортмастере мы покупали одежду мужу и мне, а имено:

Клечатые рубашки. Отличное качество, а цена вообще такая, что даже на рынках не найдешь. К примеру рубашка мужа обошлась около 1000 тенге, моя 1500 тенге (по старому курсу 1 рубль был 5 тенге).

Две летние футболки. Очень приятные к телу. Обе по цене около 1000 тенге. По качеству отличные, не линяют, рисунок не сползает.

Осенне-весеняя мужская шапка около 800 тенге. Не катышится, не растягивается, да и к тому же двухстороняя.

Зимний шарф. Очень приятный к телу, не скатывается. Интересное оформление. Цена 400 тенге.

Летние шорты. Две пары обошлись в 2500 тенге.

Еще одну покупку мы совершали в "Спортмастере" Новосибирска по подарочной карте, покупали там кроссовки мужу.

Новосибирский Спортмастер я не скажу, что координально отличается от магазинов в моем городе, он больше похож на первый наш магазин.

Хотелось бы еще добавить про очереди на кассах, в дисконт центре я в очереди на кассе не стояла ни разу, а вот в нашем обычном Спортмастере и в Новосибирске пришлось постоять в очереди.

Также во всех магазинах предлагают оформить бонусную карту. Вот только в первый раз когда мы совершали покупку нам на кассе вообще толком не объяснили что да как, да и как вообще бонусами пользоваться и карту мы завели ни с первого раза.

Итог обо всех магазинах:

В целом я считаю Спортмастер вполне не плохой сетью магазинов. Из недостатков я бы назвала консультантов, хотелось бы больше внимания с их стороны, да и вообще иногда очень не хватает их присутствия.

Из плюс это то, что очень удобно, что можно приобрести подарочную карту, которая станет хорошим подарком, особенно для тех, кто любит спорт.

И да дисконт центр где есть скидки, распродажи! Можно найти интересные и качественные вещи по выгодным ценам!

Приятно, что есть бонусная программа, не все магазины могут порадовать такой системой.

В Спортмастер загляну еще ни раз и думаю смогу порадовать себя приятными покупками.

Учитывая все минусы указыные в отзыве я бы оценила магазин на 4.

Достоинства
  • Акции и скидки
  • Большой ассортимент
  • Есть бонусная программа
Недостатки
  • Большие очереди у касс
  • Быстро разбирают акционный товар
  • Не всегда есть на местах консультанты
Татьяна 1985рекомендует
нужно будет зайти, я думала там только исключительно товары для спорта и отдыха
01.04.2015
Додельница - на самом деле там можно найти много интересных вещей! 😊