Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Для дома последние несколько лет я стараюсь приобретать натуральные экологичные продукты, будь то еда, косметика или бытовая химия. О мыльных орехах я слышала давно, но как-то не было возможности приобрести в городе. И вот, возможность появилась, и я с радостью знакомлюсь со средством для стирки Мыльные орехи - плоды sapindus mukorossi.
В качестве защиты от первого вскрытия выступает наклейка.
Внутри коробочки мы видим пакет с орехами, мешок для стирки и листовка.
Информация указана на коробке и на листовке, рекомендую к ознакомлению.
Информация о продукте.
Мыльные орехи бывают 2 видов:
Мыльные орехи Mukorossi - для стирки
Мыльные орехи Trifoliatus - для мытья волос и тела
Внешний вид.
Мыльные орехи напоминают круглые сухофрукты. Запах приятный, отчасти как у яблочек.
Они в основном целые, но есть кусочки.
Применение.
Мыльные орехи у меня первый раз, поэтому я изучала информацию, как ими пользоваться. Как оказалось, не сложно.
По инструкции добавляем нужное количество шариков в мешок. Я стирала вручную, температура воды у меня примерно 60 градусов, поэтому я положила 4 плода. Исходя из информации с этикетки, мне хватит их на 2-3 стирки.
Летом я освежаю свои футболки, в которых хожу, если их несколько, то стираю вручную.
Для ручной стирки я 4 орешка положила в мешок и закрыла его.
В таз с водой опустила мешок и включила кипяток. От напора струи начала образовываться немного пенка. 5 минут орехи полежали и размокли немного, я их поломала и вспенила воду. Вот такая пена у меня получилась. Стираю я всегда в перчатках, чтобы не сушить руки моющими средствами.
Мыльные орехи для стирки
Положила футболку и оставила на 10 минут.
Вода кстати стала чуть-чуть коричневой, еле заметно. Я стирала белую футболку и стала опасаться, а не посереет ли она. Прочитала, что для стирки белых вещей следует добавлять отбеливатель, у меня как раз такой есть.
Чуть-чуть некоторая мелочь из мешочка орехов попала в воду. Поэтому я пожамкала вещи и тщательно прополоскала. Потом я в эту воду бросила чёрную футболку.
Мыльные орехи для стирки
После стирки мешочек необходимо высушить до следующего раза. Я повесила вместе с бельём, чтобы с них стекла лишняя вода.
Мыльные орехи для стирки
По итогу белье чистое и пахнет свежестью.
Раздражения у меня не возникало, кожа на орехи реагирует комфортно.
Мне понравилось пользоваться мыльными орехами для стирки, но я стираю только вручную. Мне кажется, что в стиральной машинке мешочек ещё больше отдаст крошек орехов. С другой стороны, машинка хорошо должна это все выполаскивать. Для себя я решила пользоваться мыльными орехами только при ручной стирке.
✅ Плюсы
приятный аромат
легко пользоваться
подходит для любых вещей
освежает вещи
натуральный экологичный продукт
⛔️ Минусы
для белых вещей нужен дополнительно отбеливатель
необходимо тщательно полоскать: мусор может попасть из мешочка в воду
❏ Рекомендую?
Средство для стирки Мыльные орехи Плоды сапиндуса мукоросси сушеные / sapindus mukorossi рекомендую.