Всем привет, мальчишки и девчонки!
Для тех, кто активно делал заказы в иинтернет-магазине Озон, в начале февраля наступило большое разочарование. Доставка стала платной - 299 руб при оплате онлайн и 449 - при оплате при получении заказа. И как бы менеджеры не уверяли нас, что цены на товары снизились и покупать стало выгодно, я не согласна. Да, если делать крупный заказ, может и выгоднее, и то только на данный момент, пока цены снизились. Но я лично сомневаюсь, что они останутся на том же уровне. Постепенно их поднимут до прежнего размера. Кроме того, мне не всегда удобно делать крупные заказы, я часто делала маленькие покупки типа краски для волос, помады, шампуня, продуктов и т.п. У нас в городе Пензе на улице Ленинградской был ПВЗ, куда доставка была абсолютно бесплатной независимо от суммы заказа. Я была очень и очень довольна, у меня был Озон-статус и меня все устраивало.
Но теперь ситуация в корне изменилась и мелкие заказы бессмысленно делать.
Я продолжаю заказывать на Вайлдберриз, но все же этот магазин немного иной, по-другому функционирует и не все меня там устраивает до конца.
И тут я наткнулась на достаточно новый интернет-магазин - Beru. Это детище Сбербанка и Яндекса.
И мне он сразу понравился. Принцип работы у него очень схож с Озоном, и даже меню, способ формирования заказа - все такое знакомое и родное. Все на нем аналогично.
Так выглядит главная страница.
Не буду рассказывать подробно о навигации сайта, там все очень просто и каждый разберётся.
Мне безумно нравится оформление в фиолетовых тонах, это один из моих любимых цветов. Большой респект за это разработчикам.
Расскажу о том, чем данный интернет-магазин отличается от других.
- Во-первых, пункты вывоза заказа. Их оказалось больше, чем у Озона и Вайлдберриз вместе взятых (в моем городе Пензе, имеется в виду). На данный момент их 50. И один из них находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. Это меня очень обрадовало сразу же. До ближайшего пункта Озона мне 15 минут, до вайлдберриз - 20.
- Во-вторых, стоимость доставки всего 99 рублей до ПВЗ при любой сумме заказа до 3000 руб, а если заказ более чем на 3000, то доставка абсолютно бесплатна. Как в старые добрые времена на Озоне, когда я в 2016 году впервые стала там покупать.
- В-третьих, за каждый заказ дают беру-бонусы - купоны на скидку на следующий заказ. Вот, например, мой первый заказ составил чуть более 600 рублей с учётом доставки, а мне за него дали 2 купона - на 50 и на 100 рублей.
Здорово же, правда? И оплачивать ими можно весь заказ, если накопить несколько штук. За каждый товар нужно будет заплатить всего по 1 рублю.
?Оплатить можно как онлайн, так и наличными или картой при получении. Стоимость доставки от этого не меняется.
?Вот что я купила в первый свой заказ на Беру?
Что мне понравилось, это большой выбор марки Cafe Mimi, которая мне очень нравится, вот об этой маске я писала отзыв.
Я купила шёлковое мыло для тела и волос, мусс для умывания, бальзам для волос, а также абсолютно новый для меня товар - мусс для тела и волос Planeta Organica. Пока что больше нигде не встречала такого товара.
?Заказ я сделала 12 февраля, а уже 15 февраля, то есть сегодня, он поступил в ПВЗ. 3 дня до Пензы. Это быстрее, чем Озон.
Ну протяжении всего этого времени мне на Яндекс.почту приходили уведомления о каждом этапе моего заказа - сборке, отправке, поступлении в ПВЗ.
У интернет-магазина есть мобильное приложение, которое можно скачать на Play Market для андроидов и App Store для "яблок".
Я скачала и делала заказ именно через приложение.
?Я оплачивала картой при получении. Никаких проблем не возникло. Был выдан кассовый чек.
?Товар пришел в коробке с логотипом Беру.
?Внутри было вот так:
?Все в целости и сохранности.
?Бальзам
?Мусс для тела и волос
?Мусс для умывания и шёлковое мыло
Надеюсь, что на эти товары буду писать отзывы, если вдохновение снизойдёт.
?Минусы магазина
Пока что у интернет-магазина Беру есть и небольшие недочёты - не такой большой ассортимент как на Вайлдберриз и Озоне, а также отсутствие отзывов на большинство товаров. Но это вполне понятно и простительно, потому что магазин совсем новый, поэтому не буду снижать оценку. Думаю, в скором времени он наберёт обороты, учитывая, что от Озона теперь многие отказываются.
?Возврат
В случае, если товар не подошёл или пришел некачественным, можно оформить возврат, условия которого подробно описаны на сайте.
?Цены
Достаточно приятные . На уровне НЫНЕШНИХ цен на Озоне. Много скидок и акций на товары.
?Категории товаров, которые можно приобрести:
- продукты
- косметика
- БАДы
- Техника
- Товары для животных
И т.д.
Весь спектр товаров можно увидеть на скрине.
Как видите, одежды и обуви нет. Возможно, она появится. Но меня данный аспект не волнует, потому что ни одежду, ни обувь я на Озоне не заказывала, т.к. там нет примерки. Данные товары я приобретаю в большей степени на Вайлдберриз.
Но, для кого-то это существенный недостаток.
?ВЫВОД?
Несмотря на некоторые недочеты магазина, он меня вдохновил на новые покупки в нем. Мне понравилась быстрая доставка, наличие 50 пунктов самовывоза в моем городе, приятные цены и стоимость доставки. А некоторые недостатки исправимы и я их опрадываю тем, что магазин совсем новенький.
Я очень рекомендую интернет-магазин Беру и уже собираю корзину для второго заказа. Обязательно буду дополнять отзыв.
_________________________________________
Обновление от 03.03.2019.
Как я и обещала, дополняю свой отзыв. Прошла пара недель, а я уже получила ещё 2 заказа и третий в пути.
Доставка была так же быстра, как и с первым заказом, три дня до ПВЗ в г. Пензу.
Мой второй заказ - оксид 3 процентный (очень дёшево стоил на Беру + я воспользовалась беру-бонусами за прошлую покупку - это купоны на 50 и 100 рублей).
Мой третий заказ - тени для век и средства для волос. Дешевле, чем на официальном сайте.
За эти 2 заказа я получила 4 беру-бонуса: 1 купон на скидку 300 руб при покупке от 2999 руб, 1 купон на скидку 300 руб при покупке от 300 руб, 1 купон на 100 руб при покупке на любую сумму и 1 купон на скидку 50 руб при покупке от 2500 руб (кроме бытовой техники). Купоны можно использовать как совместно, так и по отдельности.
Кроме того, я оформила Яндекс.подписку, которая первые 3 месяца предоставляется бесплатно, а потом стоит 176 рублей в месяц. За это я получаю бесплатную доставку на Беру при заказе товаров стоимостью от 500 руб (здесь есть оговорка - хотя бы 1 товар в заказе должен стоить от 500 руб, иначе доставка 99 руб), скидку 10 процентов в Яндекс.такси (кроме эконом), бесплатное скачивание музыки с приложения Яндекс.музыка и ещё какие-то бонусы, но для меня было существенным именно эти 3 пункта. Для меня это очень выгодная подписка, так как я уже точно знаю, что буду заказывать на Беру и дальше, довольно часто пользуюсь Яндекс.такси и меломан.
Сейчас уже жду 4-й заказ. Там всего 1 товар на 520 руб, поэтому доставка бесплатная, в том числе и курьером. Сделала заказ в пятницу 1 марта, прийти должен 4-5 марта.
Обновление от 05.03.2019.
Мой 4-й заказ. Его попросила сделать подруга . Это костюм для похудения. Стоимость - 520 руб и доставка полностью бесплатная, курьером.
Всем спасибо, что читаете?
Мой отзыв 2017 года на интернет-магазин Озон (с недавним дополнением).
Лана Сноу ❄️.