Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 21:49

один раз
    619 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет, мальчишки и девчонки!

Для тех, кто активно делал заказы в иинтернет-магазине Озон, в начале февраля наступило большое разочарование. Доставка стала платной - 299 руб при оплате онлайн и 449 - при оплате при получении заказа. И как бы менеджеры не уверяли нас, что цены на товары снизились и покупать стало выгодно, я не согласна. Да, если делать крупный заказ, может и выгоднее, и то только на данный момент, пока цены снизились. Но я лично сомневаюсь, что они останутся на том же уровне. Постепенно их поднимут до прежнего размера. Кроме того, мне не всегда удобно делать крупные заказы, я часто делала маленькие покупки типа краски для волос, помады, шампуня, продуктов и т.п. У нас в городе Пензе на улице Ленинградской был ПВЗ, куда доставка была абсолютно бесплатной независимо от суммы заказа. Я была очень и очень довольна, у меня был Озон-статус и меня все устраивало.

Но теперь ситуация в корне изменилась и мелкие заказы бессмысленно делать.

Я продолжаю заказывать на Вайлдберриз, но все же этот магазин немного иной, по-другому функционирует и не все меня там устраивает до конца.

И тут я наткнулась на достаточно новый интернет-магазин - Beru. Это детище Сбербанка и Яндекса.

И мне он сразу понравился. Принцип работы у него очень схож с Озоном, и даже меню, способ формирования заказа - все такое знакомое и родное. Все на нем аналогично.

Так выглядит главная страница.

Не буду рассказывать подробно о навигации сайта, там все очень просто и каждый разберётся.

Мне безумно нравится оформление в фиолетовых тонах, это один из моих любимых цветов. Большой респект за это разработчикам.

Расскажу о том, чем данный интернет-магазин отличается от других.

• Во-первых, пункты вывоза заказа. Их оказалось больше, чем у Озона и Вайлдберриз вместе взятых (в моем городе Пензе, имеется в виду). На данный момент их 50. И один из них находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. Это меня очень обрадовало сразу же. До ближайшего пункта Озона мне 15 минут, до вайлдберриз - 20.

• Во-вторых, стоимость доставки всего 99 рублей до ПВЗ при любой сумме заказа до 3000 руб, а если заказ более чем на 3000, то доставка абсолютно бесплатна. Как в старые добрые времена на Озоне, когда я в 2016 году впервые стала там покупать.

• В-третьих, за каждый заказ дают беру-бонусы - купоны на скидку на следующий заказ. Вот, например, мой первый заказ составил чуть более 600 рублей с учётом доставки, а мне за него дали 2 купона - на 50 и на 100 рублей.

Здорово же, правда? И оплачивать ими можно весь заказ, если накопить несколько штук. За каждый товар нужно будет заплатить всего по 1 рублю.

?Оплатить можно как онлайн, так и наличными или картой при получении. Стоимость доставки от этого не меняется.

?Вот что я купила в первый свой заказ на Беру?

Что мне понравилось, это большой выбор марки Cafe Mimi, которая мне очень нравится, вот об этой маске я писала отзыв.

Я купила шёлковое мыло для тела и волос, мусс для умывания, бальзам для волос, а также абсолютно новый для меня товар - мусс для тела и волос Planeta Organica. Пока что больше нигде не встречала такого товара.

?Заказ я сделала 12 февраля, а уже 15 февраля, то есть сегодня, он поступил в ПВЗ. 3 дня до Пензы. Это быстрее, чем Озон.

Ну протяжении всего этого времени мне на Яндекс.почту приходили уведомления о каждом этапе моего заказа - сборке, отправке, поступлении в ПВЗ.

У интернет-магазина есть мобильное приложение, которое можно скачать на Play Market для андроидов и App Store для "яблок".

Я скачала и делала заказ именно через приложение.

?Я оплачивала картой при получении. Никаких проблем не возникло. Был выдан кассовый чек.

?Товар пришел в коробке с логотипом Беру.

?Внутри было вот так:

?Все в целости и сохранности.

?Бальзам

?Мусс для тела и волос

?Мусс для умывания и шёлковое мыло

Надеюсь, что на эти товары буду писать отзывы, если вдохновение снизойдёт.

?Минусы магазина

Пока что у интернет-магазина Беру есть и небольшие недочёты - не такой большой ассортимент как на Вайлдберриз и Озоне, а также отсутствие отзывов на большинство товаров. Но это вполне понятно и простительно, потому что магазин совсем новый, поэтому не буду снижать оценку. Думаю, в скором времени он наберёт обороты, учитывая, что от Озона теперь многие отказываются.

?Возврат

В случае, если товар не подошёл или пришел некачественным, можно оформить возврат, условия которого подробно описаны на сайте.

?Цены

Достаточно приятные . На уровне НЫНЕШНИХ цен на Озоне. Много скидок и акций на товары.

?Категории товаров, которые можно приобрести:

• продукты
  • косметика
  • БАДы
  • Техника
  • Товары для животных

И т.д.

Весь спектр товаров можно увидеть на скрине.

Как видите, одежды и обуви нет. Возможно, она появится. Но меня данный аспект не волнует, потому что ни одежду, ни обувь я на Озоне не заказывала, т.к. там нет примерки. Данные товары я приобретаю в большей степени на Вайлдберриз.

Но, для кого-то это существенный недостаток.

?ВЫВОД?

Несмотря на некоторые недочеты магазина, он меня вдохновил на новые покупки в нем. Мне понравилась быстрая доставка, наличие 50 пунктов самовывоза в моем городе, приятные цены и стоимость доставки. А некоторые недостатки исправимы и я их опрадываю тем, что магазин совсем новенький.

Я очень рекомендую интернет-магазин Беру и уже собираю корзину для второго заказа. Обязательно буду дополнять отзыв.

_________________________________________

Обновление от 03.03.2019.

Как я и обещала, дополняю свой отзыв. Прошла пара недель, а я уже получила ещё 2 заказа и третий в пути.

Доставка была так же быстра, как и с первым заказом, три дня до ПВЗ в г. Пензу.

Мой второй заказ - оксид 3 процентный (очень дёшево стоил на Беру + я воспользовалась беру-бонусами за прошлую покупку - это купоны на 50 и 100 рублей).

Мой третий заказ - тени для век и средства для волос. Дешевле, чем на официальном сайте.

За эти 2 заказа я получила 4 беру-бонуса: 1 купон на скидку 300 руб при покупке от 2999 руб, 1 купон на скидку 300 руб при покупке от 300 руб, 1 купон на 100 руб при покупке на любую сумму и 1 купон на скидку 50 руб при покупке от 2500 руб (кроме бытовой техники). Купоны можно использовать как совместно, так и по отдельности.

Кроме того, я оформила Яндекс.подписку, которая первые 3 месяца предоставляется бесплатно, а потом стоит 176 рублей в месяц. За это я получаю бесплатную доставку на Беру при заказе товаров стоимостью от 500 руб (здесь есть оговорка - хотя бы 1 товар в заказе должен стоить от 500 руб, иначе доставка 99 руб), скидку 10 процентов в Яндекс.такси (кроме эконом), бесплатное скачивание музыки с приложения Яндекс.музыка и ещё какие-то бонусы, но для меня было существенным именно эти 3 пункта. Для меня это очень выгодная подписка, так как я уже точно знаю, что буду заказывать на Беру и дальше, довольно часто пользуюсь Яндекс.такси и меломан.

Сейчас уже жду 4-й заказ. Там всего 1 товар на 520 руб, поэтому доставка бесплатная, в том числе и курьером. Сделала заказ в пятницу 1 марта, прийти должен 4-5 марта.

Обновление от 05.03.2019.

Мой 4-й заказ. Его попросила сделать подруга . Это костюм для похудения. Стоимость - 520 руб и доставка полностью бесплатная, курьером.

Всем спасибо, что читаете?

Мой отзыв 2017 года на интернет-магазин Озон (с недавним дополнением).

Лана Сноу ❄️.

Достоинства
  • Акции
  • Бонусы
  • Быстрая доставка
  • Быстрый сбор и отправка заказа
  • Варианты оплаты
  • Купоны
  • Низкие цены на товары
  • Система накопительных бонусов
  • Удобный каталог товаров
  • Фиксированная стоимость доставки
Недостатки
  • Недостаточно большой ассортимент
  • Отсутствие отзывов на многие товары
Лана Сноурекомендует
Загляну
15.02.2019
Надо присмотреться к нему.
15.02.2019
Стоимость доставки подкупает, аж самой там захотелось заказ оформить))
15.02.2019
Я уже заглядывал на Беру, но ассортимент там не самый большой. Может и надумаю там купить, если что-то привлечёт.
Возьму себе на заметку)
15.02.2019
Муж заказывал инструмент на Беру, остался очень доволен и ценой и доставкой!
15.02.2019
Смотрела ассортимент Беру, но почти ничего для себя не нашла, нет там тех марок, что я люблю (
15.02.2019
Может, они расширятся. А я вот смотрю и наоборот нахожу для себя все больше любимых марок. Вот сейчас наткнулась на Спивакъ...
Отличная замена Озону 😊
Стоимость доставки впечатляет))
Да, и даже бесплатная доставка при заказе свыше 3000 😊
Сколько полезностей ❤️
16.02.2019
Спасибо за наводку, надо посмотреть)
16.02.2019
Пока оплакиваю озон. 15 ЛЕТ ПОКУПОК!.Статус коту под хвост, бесплатная доставка тоже. Ну и перемены!
16.02.2019
На Фикс Прайз не похожи товары ваши?!
16.02.2019
В Фикс Прайсе нет такого.
Не знала об этом ИМ 😊
16.02.2019
Прям как в старые добрые времена) хорошая замена озону
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИИ!!! ❤️
Пошла смотреть
Интересный сайт))
Я удивилась встретить название своего города в отзыве))
Почему?)
Неожиданно как-то было))
Тем более в названии улицы))
16.02.2019
О, спасибо большое за отзыв! Мне тоже очень нужна альтернатива Озону, потому что платить такие деньги за доставку - это безумие )
16.02.2019
Да, Озон конечно огорчил своей платной доставкой. Ассортимент Беру понравился, но жаль, что нет оплаты электронными деньгами.
А я смотрела на него, смотрела и никак не заказала ничего.
16.02.2019
Надо будет заглянуть на этот ресурс, очень интересно!
16.02.2019
Здравствуйте! Спасибо что остаетесь с нами❤ Для нас очень важно знать мнение покупателей, ведь благодаря ему мы можем находить и исправлять существующие ошибки, а также вносить изменения в процессы интернет - магазина. Скажите, пожалуйста, что в сервисе нашего интернет-магазина неудобно для Вас? С уважением, интернет-магазин Wildberries.
16.02.2019
У вас мне нравится выбор одежды, а также то, что ее можно сразу примерить. Также большой выбор косметики, но все равно не все марки есть, которые бы я покупала. Например, Спивакъ, который появился на Беру. И ещё хотелось бы видеть более широкий ассортимент продуктов питания (непортящихся), редкие виды шоколада, импортные сладости и т.п.
16.02.2019
Ооо, обязательно глянуть надо сайт) и ассортимент хороший, и условия тоже)
16.02.2019
Заглянула, ассортимент конечно, ни о чем(( надо ждать, пока дойдет до уровня Озона по наполненности. Мне там пока и купить то нечего. Так что заменой пока не назову.
16.02.2019
Ну да, каждый покупал на Озоне что-то своё. Много чего нет на Беру. Но я для себя нашла там много интересного, даже того, чего нет на Озоне и Вайлдберриз. Будем ждать ещё расширения)
16.02.2019
Да! Интерфейс мне понравился, скидки тоже наблюдаются. Будем ждать!
17.02.2019
Слышала о нем, но все никак не заходила. Надо заглянуть)
Не слышала о таком, видимо он только набирает обороты
18.02.2019
Озон с его изменениями конечно нереально бесит(
18.02.2019
Обязательно нужно посетить этот сайт...????
19.02.2019
Приятно, что появляются новые сервис доставки. Возможно вы видели, у Яндексп есть сервис Плюс. Так он стоит 169р/мес. Но первые три месяца подписка бесплатна. И она даёт скидки на сервисы Яндекс.
По ней доставка в Беру. При заказе от 500 р будет бесплатна)
19.02.2019
О, спасибо, даже не знала о таком)
19.02.2019
Надо заглянуть на этот сайт!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ И КОММЕНТАРИИ!!! ❤️
Интересный сайт!)))
Нужно и мне его посетить . Очень много заказываю онлаин
20.02.2019
Спасибо. Надо сходить на разведку.
20.02.2019
Слышала о нем, но сама еще не пробовала, наверное скоро перейду к нему, т.к на Озоне с доставкой у меня непонятно как-то.
20.02.2019
Ассортимент там, конечно, в разы меньше, в остальном эти магазины похожи.
20.02.2019
Я пользуюсь магазинами с бесплатной доставкой, у нас есть еще такие и цены приятные.
20.02.2019
Зашла на сайт, прочитав ваш отзыв. У меня минимальная доставка до самовывоза 250 руб((( а так хотелось 99
20.02.2019
250 руб это курьерская доставка, она изначально автоматом ставится. Если выбрать способ доставки - самовывоз и выбрать пункт выдачи, то сумма меняется на 99 рублей. Ну это в мой город. Наверное, все зависит от удаленности от Москвы.
11.03.2019
Отвратительная служба доставки. Интернет магазины нужны в первую очередь по скорости доставки. Нужен был подарок на 8 марта. При заказе 6-го числа - самая ранняя доставка на 9 марта. То есть на третий день!!!
Перенес встречу для вручения на 9 марта. В итоге мне звонят 8 и говорят, что они обосрались и не могут доставить в срок.
Далее попросили указать в какое время на 11!!!! 11 марта! После того, как я попросил перезвонить через 1 час, для согласования времени - мне по телефону говорят, что они не могут "ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ" перезвонить мне в этот же день - только на следующий.
В итоге на следующий так и не перезвонили - пришлось звонить самому.
Сказал нужное время на 11 марта, все переиграл.

В итоге сегодня, 11 марта, мне опять звонят и опять говорят, что обосрались и теперь только на 12 марта могут доставить.

Сраная шарашкина контора! Никому не рекомендую. Работают отвратительно.
11.03.2019
Сколько эмоций 😁
04.04.2019
Покупаю тоже там вещи. Стул вот для кемпинга только дошел 😉