Опубликовано 22 Май, 2018 - 17:15

Всех приветствую 😊 !

С недавних пор я стараюсь покупать натуральную косметику, потому, что вредной химии в окружающем мире хватает с лихвой. Вот и дезодоранты стала выбирать для повседневной жизни с натуральными компонентами, без солей алюминия, которые, возможно, могут нанести непоправимый вред здоровью (научно наверняка не доказано!). Продаются товары ТМ Ecolab- российского производителя нынче во многих магазинах (ГМ Карусель, Подружка, Улыбка радуги и тд) Я приобрела в Улыбке за 100 с чем-то рублей, точно не помню. Бренд уже очень популярный среди потребителей- множество положительных отзывов можно прочесть о товарах. Вот и я решила, что мне непременно нужно попробовать такой дезодорант... Очень понравилось оформление и красивые обещания производителя произвели на меня нужное впечатление...

100% натуральный продукт, созданный на основе алюмо-калиевых квасцов.

Экстракт лимона и апельсина очищают, заживляют и восстанавливают кожу. Эфирное масло лайма тонизирует кожу и дарит приятный аромат.

Алюмо-калиевые квасцы – это природный минерал, они являются естественным средством для ухода за кожей. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, благодаря чему особенно эффективны в качестве гигиенического средства по уходу за кожей. Именно этот природный продукт использовали наши предки для гигиены своего тела.

Пластиковый флакон с прозрачной жидкостью был наглухо запаян плёнкой- такая вот упаковка у производителя- с одной стороны хорошо, с другой стороны только при открывании, запах дезодоранта становится неприятным сюрпризом 😞 даже во флаконе, не то, что при нанесении :(. Всё-таки я решила его протестить в действии. Нанесла на свежевымытые подмышки (высох быстро, одежду не пачкает) и пошла в гости. В гостях, сняв верхнюю одежду, я почувствовала от себя неприятное амбрэ потом. Очень было стыдно находится среди друзей и источать неприятный запах, как будто я неделю не принимала душ и не меняла одежду.

Если в холодное время года его хоть как-то можно использовать, особо не двигаясь, в домашней обстановке, то в тёплую погоду или при походе в спортзал- даже не вздумайте им мазать подмышки. Затмите всех вокруг ароматом пота и получите большие влажные пятна на одежде. Мне вообще показалось, что данный "дезодорант" усиливает потоотделение.

Использовать дальше я его не стала, пришлось выкинуть...

Вообщем это тот редкий случай, когда я стала обладателем крайне неудачной покупки, с натуральным составом.

Aqua, Potassium Alum, Glycerin, Citrus Limonium Extract (экстракт Лимона), Citrus Aurantifolia Oil (эфирное масло Лайма), Citrus Aurantium Extract (экстракт Апельсина), Xanthan Gum, Cymbopogon Citratus oil (масло Лемонграсса), Mentra Piperita Oil (эфирное масло Мяты).

P.S. Гипергидрозом я не обладаю, твердый кристалл гораздо приятнее и эффективнее в использовании.

Другие мои отзывы на "удачную", на мой взгляд, органическую косметику отечественных производителей.

Мой первый твёрдый шампунь. Я довольна! Подходит для чувствительной кожи головы! Волосы чисты и свежи дольше обычного.

Хороший, но не идеальный. Экспресс уход.

Использую как гель для душа- довольна как слон! Очищает, увлажняет, питает, да еще и на 100 % натуральное!

Классное средство, если пользоваться в меру

Нежнейшая натуральная пенка- полнейший восторг! Дарит уверенность и комфорт!

Достоинства
  • Безопасный натуральный состав
  • Легко наносится
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет следов на одежде
  • Симпатичная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • -ужасный запах
  • Слаб
Olgasimpleне рекомендует
22.05.2018
Эфирные масла в составе дезодоранта не спасли от запаха пота. Тут нужно более сильное средство. 😉
22.05.2018
Зато обычный кристалл справляется отлично. Я пишу что аромат изначально похож на запах пота. Видимо, при контакте с телом запах усиливается и воняет 😕
Спасибо за отзыв . Как увижу это средство на стеллажах - обойду стороной !
неожиданно
26.05.2018
да, было жаль потраченных денег, надеюсь уберегу других от бесполезной траты 😊
01.06.2018
Да, для меня это тоже был самый отвратный дезодорант ! Он не просто оставлял мокрые пятна- это были ЖЕЛТЫЕ пятна!дезодорант-недоразумение...
13.06.2018
Интересно, что он с добавлением эфирных масел.
Я тоже пользуюсь твёрдым кристаллом, и он сам по себе хорошо дезинфицирует даже без всяких наворотов и надстроек. Правда, привыкание было постепенным.
24.06.2018
Мне обычный твёрдый кристалл нравится гораздо больше. Он то работает 😊
У меня такой тоже есть. Мне больше всего мята слышится. Использую в прохладное время, и не в спортзал - с сильными нагрузками не справляется.