Опубликовано 7 Октябрь, 2021 - 09:11

Поговорим о женском? В августе этого года я попала на приём к более квалифицированному гинекологу и после проведённой кольпоскопии она тут же меня отправила на фемофлор 16. Почему именно на фемофлор? Ей нужна была полная картина для дальнейших действий. Ещё год назад меня в нашей ЖК поставили на учёт после проведённой цитологии и с тех пор с места в лечении мы так и не сдвинулись.

• Результаты фемофлора, по словам гинеколога, были хорошие. Единственное, стрептококки были в умеренном отклонении от нормы. Ну и чутка занижены лактобактерии.

По этим результатам врач назначила мне лечение: эльжину в течении 9 дней и после лактожиналь в течении 14 дней.

мои ожидания

Я надеялась эльжиной изменить титр стрептококков от небольшого отклонения до нормы, а уж лактожиналь, наоборот, должен был повысить титр грамположительных лактобактерий, тем самым выровняв микрофлору до идеальной. Вроде задача простейшая, но что-то пошло не так.

• неоднократно в отзывах на лекарственные препараты я писала, что прежде чем купить назначенное, просмотрю цены на препарат во всех доступных в моем городе интернет-аптеках. Порой цена разнится весьма прилично. Например, ценовой разбег на лактожиналь в моем городе выглядит так: от 792 рублей до 1002 рублей. Разница весьма ощутимая.

краткая информация

• лекарственная форма - капсулы вагинальные;
  • название - лактожиналь;
  • форма выпуска - 14 капсул;
  • срок годности - 2 года;
  • место и дата покупки - аптека (13.09.2021);
  • стоимость - 791,60 рублей;
  • производство - Франция 🇫🇷.

внешний вид

Картонная коробочка с изображением нижней части женского тела и предназначением препарата.

Сам же эубиотик в виде прозрачных капсул находился в стеклянной ёмкости с резиновой крышкой сверху. Прежде с лактожиналем я знакома не была и его внешний вид, как минимум, меня удивил.Внутри коробочки находилась стандартная портянка - инструкция по применению, которую я всегда стараюсь внимательно прочесть перед приёмом препарата.На упаковке есть информация о хранении эубиотика. Ничего особенного, у меня он стоял на прикроватном столике, чтобы не забыть перед сном ввести капсулу.Сама капсула представляет собой прозрачную желатиновую оболочку, внутри которой находится бежевого оттенка порошок. Какого-то определенного запаха от капсул я не ощущаю, а раскрывать капсулу, чтобы понюхать порошок нет интереса.
виновник моих бед
Состав капсул весьма прост - одно действующее вещество и вспомогательные (оболочка):Действующим веществом заявлена как раз та самая грамположительная бактерия, недостаток которой у меня выявил фемофлор 16.

показания | противопоказания

Как видно из перечня показаний лактожиналь назначают не только (в моем случае) после антибактериальной терапии (эльжина), но в том числе и в качестве профилактики.

Видимо, из перечня противопоказаний врач не углядела моего случая, раз настоятельно рекомендовала пройти курс обязательного лечения лактожиналем. Молочницей я не страдала. А вот была ли чувствительность к компонентам я не знала.

применение | эффект

После девятидневного курса антибактериальной терапии эльжиной я на следующий вечер приступила к восстановлению микрофлоры влагалища и заселению его лактобактериями.

Введение капсулы внутрь не составило никакого труда, так как перед этим я несколько секунд держала ее в прохладной кипяченой воде. На утро она при первом мочеиспускании выходила в виде желейной субстанции. В течении дня никакими выделениями по началу не беспокоила.

После третьей ночи с лактожиналем я отметила небольшой зуд внутри влагалища и не придала ему особого значения. Ну как никак бактериями же наполняюсь, какой никакой, но процесс внутри идёт.

А вот после шестой ночи зуд усилился, причем настолько, что хотелось изнутри себя расчесать. Зудело всё: влагалище, половые губы. Казалось мои женские органы натерли перцем чили, потому что горело невыносимо. Хотелось выть от неприятных ощущений, через которые мне пришлось проходить впервые. Залезла в инструкцию и прочла, что у меня случилась аллергическая реакция. Причём не в самой слабой форме, так как на седьмое утро я даже утреннюю гигиену нормально провести не смогла - наружные половые органы отекли и местами потрескалась слизистая, от этого любое соприкосновение даже с водой вызывало нестерпимые болезненные ощущения. Испытав все прелести аллергии на своих половых органах я решила самостоятельно отменить лактожиналь и на следующий день отправиться на приём к гинекологу за рекомендациями. Но на следующее утро кроме жжения, зуда и покраснения я обнаружила сильнейшие творожистые выделения из влагалища и тут же побежала к врачу. Уже на приёме гинеколог поохала и сказала, что да, аллергия на лактожиналь порой случается, но редко. А вот флору он мне непонятно почему так испортил. И снова мазок, результат которого был хуже чем до начала лечения. И снова назначили антибактериальный препарат, теперь уже от последствий лактожиналя.

К слову, лактожиналь отменила мне и врач, при этом использовала я его лишь наполовину.

Так за 800 рублей я кроме того, что получила аллергическую реакцию, так еще и молочницу прихватила бонусом. Зашибись, - сказала я вслух, лёжа на гинекологическом кресле.

• Самое забавное, что гинеколог (у которой я наблюдалась год безрезультатно) вновь назначила мне после новой антибактериальной терапии курс эубиотиком, но другим. Я от него отказалась, так как нет желания попасть в новый замкнутый круг.

итоги:

Сложно рекомендовать препарат, который вызвал не только аллергическую реакцию, но и неприятные последствия. Думаю, это индивидуально и гнобить лактожиналь не стоит, как не стоит заниматься самоназначением и самолечением. От себя я могу поставить лактожиналю лишь одну звезду, к сожалению. Он ухудшил мои показатели и сколько я теперь буду их улучшать - неизвестно.

Спасибо за прочтение

Достоинства
  • Можно хранить при комнатной температуре
  • Удобны в введении
Недостатки
  • А у меня аллергия
  • Вызвал жжение, зуд и покраснение
  • Вызвали молочницу
  • Побочные эффекты
  • Цена
julia_sheinerне рекомендует
У меня наверное день на третий лечения Лактожиналем попер "творог". Видимо, распространеная побочка - молочница
12.10.2021
Мой гинеколог утверждает, что антибактериальная терапия не дала ожидаемый результат раз творог попёр. Но с другой стороны, тогда стоило меня направить после терапии сдать анализ на бакпосев, а уже потом назначать лактобактерии.
Огоо, буду знать. От молочницы попробуйте "ломексин", мне он всегда помогает. Легко ставится и за ночь все пролечивает.
спасибо за совет)
12.10.2021
Мне свечи Бифидумбактерин больше понравились, стоят дешевле в несколько раз и эффективнее
12.10.2021
спасибо за рекомендацию, но я уже что-то боюсь заселять себя лактобактериями после такой побочки)
17.10.2021
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,
АНО «ННЦ Фармаконадзора».
07.11.2021
Молочница это не побочка от Лактожиналя, а противопоказание для использования. Вызвать он ее никак не может, а вот усилить, если она уже есть вполне.
20.12.2022
Чем в итоге получилось вылечить бак вагиноз?
02.04.2023
Мне тоже интересно, прописали как и вам после аниибактерипльных препаратов и тоже молочница начала мучить
08.08.2023
Странно конечно, что Вам Лактожиналь не подошел, возможно это особенности организма какие-то. Мне кажется к каждому препарату в инструкции пишут об редких случаях индивидуальной непереносимости. Но это прям очень-очень редко бывает мне кажется, я не сталкивалась никогда. Лактожиналь в моем случае отлично помог, молочницу пролечила, флору восстановила, ничего не беспокоит.