Опубликовано 1 Март, 2017 - 16:04

Доброго всем дня) Наконец-то я созрела для написания отзыва о моем любимце увлажняющем крем-сыворотке Аквалифт -актив 7 от Черного жемчуга. И сразу с места в карьер, без долгих предисловий. . .

Мой тип кожи. Одним словом - странный. Его бы можно было отнести к смешанному, если бы не одно но - на одних и тех же участках моя кожа может и шелушится и жирнится одновременно. Поэтому подобрать крем мне очень сложно. Для меня важно, что бы он обладал легкой текстурой ( при этом не гелевой), хорошо увлажнял,питал и при этом быстро впитывался. Также моя кожа склонна к аллергии и раздражению. Если какой-то компонент в составе крема ее не устраивает -моментально краснеет и воспаляется.

За долгое время поиска того самого идеального крема .Перепробовала я уже очень много кремов, и бюджетных типа Чистой линии, nivea, siberica и т.п и тех что подороже - clarins, vichy и др. Некоторые крема более-менее подходили, некоторые вызывали восторг, но не надолго. Спустя какое-то время кожа к ним привыкала и они переставали действовать так как мне надо.

С увлажняющей крем-сывороткой от Черного жемчуга впервые познакомилась летом, как обычно искала легкий крем и в гипермаркете Магнит косметик наткнулась на него. Ну, не взять его было не возможно, во-первых, по акции он мне обошелся примерно в 200 рублей (точно не помню), ну. а во-вторых, на обещания написанные на упаковке производитель не поскупился. Прям зачитаться можно - не крем, а мечта!

Теперь ближе к делу. Крем оказался действительно отличным, покупаю его уже в третий раз. Моей капризной коже он отлично подошел. Причем использую этот крем и зимой и летом (летом иногда чуть разбавляю гиалуроновой кислотой, которую уже не первый год заказываю на сайте Алиэкспресс).

Подробнее о плюсах:

1) Текстура шикарная: легкая. Крем-сыворотка быстро впитывается, легко распределяется на коже, не образует белых разводов, жирного блеска и липкого эффекта. Отлично подходит в качестве основы под макияж.

2) Отлично увлажняет и питает кожу, устраняя ущущение стянутости и сухости (тут согласна с производителем на 100%);

3) Не вызывает (во всяком случае у меня) аллергии и раздражения;

4) На счет разглаживания мелких морщинок ничего не могу сказать, но новых не появилось. Хотя в целом кожа выглядит лучше чем до применения крема, а значит эффект есть, хотя и не такой ошеломительный как заявлено производителем.

5) Флакон довольно удобный с дозатором. Но в этом же и минус. Крем-сыворотка быстро расходуется (объем не большой 30мл) и дозатор перестает функционировать как надо когда кремна донышке, приходится крышку отвинчивать и так доставать остатки (хотя там еще крема прилично).

6) Аромат обалденный, легкий, свежий, огуречно-морской (я бы так назвала), я бы от подобного парфюма не отказалась

Подведу итог. Крем-сыворотка мне очень понравился! Особых чудес типа полного разглаживания мелких морщинок уже с 1-го применения от него не ждите. Но хорошее длительное увлажнение вашей коже на целый день он обеспечит. Рекомендую.

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок : )

P.S. Одну звезду убрала за состав. Уж слишком он химозный и консервантов много.

Достоинства
  • - легкая текстура
  • - приятный аромат
  • Прекрасно увлажняет и освежает
Недостатки
  • Много химии в составе
Fistashka 007рекомендует
01.03.2017
нравятся такие консистенции, особенно в кремах для глаз. то что освежает кожу делает несомненный плюс крему. очень нравится, что косметика Черный Жемчуг в доступном ценовом сегменте 😊
01.03.2017
У меня тоже самое. И жирная и шелушится на одном и том же месте. А в последнее время на сухой коже прыщи вылезли. "Удобрять" кожу хочется, а всё питательное в основном жирное. Не больно хочется прыщи замазывать кремом такой консистенции. Возьму на заметку эту сыворотку.
Очень здорово, что будучи столько лет на рынке, черный жемчуг продолжает выпускать такие интересные и конкурентноспособные продукты 😊
01.03.2017
Хорош по всем показателям, ну кроме состава.
01.03.2017
Консистенция очень легкая, мне такая нравится!
02.03.2017
Состав средства вообще не радует(
02.03.2017
Я не очень разборчива в составах, но Черным жемчугом не пользуюсь именно из-за его черезчурной химозности, он так и прет из баночек с кремами 😬
02.03.2017
Состав, конечно, слишком обширный, можно было и сократить до самого необходимого. Хорошо хоть функции выполняет полностью.
02.03.2017
Давно к этой марки ничего не покупала ...
09.03.2017
Интересное средство, но состав немного подвел 😁
В общем не для фанатов 100% натуральности 😁
13.03.2017
Состав, конечно, не идеален 😊
Но средство комфортное и работающее