Искала для себя бюджетную маску для волос, начитавшись здесь хороших отзывов ,выбрала эту и зря!
Она может понравится тем людям, кто никогда ничем профессиональным не пользовался.
Потому что эффект от маски слабоват,далее расскажу почему.
маска крайне посредственная.
Заявленных обещаний по реконструкции не выполняет.
Эффект от нее это лишь смягчение волос как обычный кондиционер. И то, после нее ещё нужно нанести на волосы какой-то спрей или мусс из этой же серии, который я так же по ошибке купила.
Просто выкинула на ветер 1300 р, хотя за эти деньги могла купить хорошую маску.
Цена:
Сама эта маска стоит 480 р. На момент написания отзыва ,а это февраль 2023.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Behenamidopropyl Dimethylamine, Isopropyl Myristate, Behentrimonium Chloride, Propylene Glycol, Divinyldimethicone/Dimethicone Copolymer, Glycerin, Lactic Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-8, Behenyl / Stearyl Aminopropanediol Esters, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Parfum, Creatine, PEG-8/SMDI Copolymer, Palmitoyl Myristyl Serinate, Sodium Polyacrylate, Magnesium nitrate, Magnesium chloride, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
Итак в перевод на русский язык мы имеем: представим что взяли воду ,добавили туда цетеариловый спирт ( это твердое вещество, выглядит как рис,погуглите) ,это как бы сама скажем так основа маски, затем уже в эту основу добавили различных увлажнителей, силиконы, вещества которые создают пленку на волосах, влагоудерживатели и креатин,который должен проникать в структуру волос.
Белая густая консистенция.
По сути маска нам даст эффект того что по мере использования волосы должны стать более увлажненными,пройти сухость и легкое восстановление.
Описание производителя:
Маска реконструктор интенсивная Intensive Mask Reconstructor BioNika - маска проникает в наиболее поврежденные участки волос. Разглаживает пористую структуру. Формула нового поколения позволяет почувствовать результат восстановления с первого раза. Питание. Восстановление. Блеск.
Интенсивная маска реконструктор разработана специально для восстановления сухих, ломких и поврежденных волос. Средство надежно питает, увлажняет и восстанавливает поврежденные волосы, исключает рецидивы. Содержит в своем составе инновационную формулу, оказывающую воздействие на молекулярном уровне, а также восстанавливающую соединительные функции в клетках кутикулы. Обеспечивается интенсивность воздействия церамидами, креатином с-100 и эластином, которые содержатся в средстве, а также проникающие в наиболее поврежденные участки волос.
В результате применения интенсивной маски волосы сильно напитываются, приобретают невероятную гладкость, мягкость, силу, объем и блеск.
Почему они обещают что вы почувствуете эффект с 1-го раза?
Потому что маска создаст "видимость" за счет того что образует на волосе пленку,которая разгладит и придаст блеск.
Но по факту,если волос очень сильно поврежден,например плойками, или окрашиванием и уж тем более осветлением, то эффект будет далеко не сразу ,а накопительным и то за счет именно того что на волосах будет пленка,по типу как вы руку в перчатку засовываете. Или обгрызанные ногти наростить.
Да вид красивый,но внутри это как были обгрызанные ногти,так они и останутся,пока вы новые не отрастите. Вот такой же эффект и здесь.
И на самом деле это не плохо.
Но хотелось бы именно в составе не только веществ которые пленочку создают,но и все-таки побольше веществ которые будут заполнять поврежденные участки, такой как протеин например.
Хотя опять же,если пользоваться именно всей линейкой сразу,шампунь,маска ,мусс и масло для кончиков,то эффект будет лучше чем просто маска.
Но я предпочитаю средства,которые работают сразу хорошо.
Здесь же эффект на моих волосах проявился как неплохой бальзам на каждый день.
Плюсы и минусы:
+стоит не дорого
минус-долго держать для достижения хорошего эффекта.
Если маску выдержать 30минут на волосах,то волосы после нее будут мягкими и более увлажненными.
Если 5 минут,то волосы будут чуть смягчены,как после обычного бальзама.
минус- большой расход маски. Ее нужно так обильненько нанести чтобы достичь хорошего эффекта.
То есть если пользоваться ей 2 раза в неделю ,то маска закончится у вас уже через месяц.
+ удобная упаковка.
+приятный аромат.
У меня в последнее время творится какая-то жуть с кончиками волос. Они стали сильно сечься и очень сухими. С этой маской чуда не произошло.
Само полотно волос было увлажнено,но вот с кончиками маска не справилась.
Итог:
Маска слабоватая. Я ее порекомендую больше для тех у кого волосы итак в хорошем состоянии,чтобы поддержать их. Вот тогда будет отлично. Для волос сильно поврежденных я советую выбирать средства более сильные. Все-таки это эконом сегмент и естественно эффект будет таким же.