Опубликовано 6 Январь, 2025 - 21:24

один раз

Всем привет друзья и читатели моей странички!

Всем знакомый Литрес рекомендовал мне эту книгу, как-то, что мне должно понравится. Было это еще в прошлом году, решила все таки купить, но на чтение решилась не сразу. Сейчас она уже появилась даже в аудио версии.

Сейчас многим знакома тема прокрастинации, причем стала часто это слышать в последние годы. Я как
и многие не довожу многие свои дела до конца. Пусть я и стараюсь этого не допускать, но не завершенные все же остаются.

Думаю я не одна такая, но у меня с этим действительно проблема, бывает даже до середины не довожу, те дела на которые строила грандиозные планы.
А первые трудности, так и вовсе могут меня заставить бросить заниматься чем-либо.

Книги пишут о многом, но уже для того чтобы я просто научилась доделывать дела до конца есть даже книга, более того лежала долго купленная, а это и есть то самое недоделывание дел до конца.
Но ведь по факту кажется все просто , бери и делай! Не тут то было, нам в наше время для этого уже книги понадобились)))

Однозначно книга читается довольно легко, нет кучи замудренной информации и все действительно вполне понятно.

Много практических советов, о том какого плана придерживаться, чтобы то или иное дело не наскучило и вы смогли его завершить, или же просто не забыли о нем.
Что мне понравилось, на протяжении всей книги обучающий материал иногда разбавлялся шутками, тем самым она становилась менее скучной и более легкой и интересной к прочтению.

Затронута в этой книге и ееще одна важная тема перфекционизма и не с лучшей стороны. Автор всячески доказывает, что перфекционисты это не совсем нормальные люди, с причудами . Либо люди которым вероятнее всего навязали это желание.

Из любых СМИ нам постоянно твердят, -делай то,
-занимайся этим,
-ты должен чего-то добиться,
-пока ты сидишь, другие действуют и т. д.
И на самом деле автор простым языком объясняет, почему нам всем нужно смотреть на это немного проще, и не напрягать лишний раз свою нервную систему.

В каком-то смысле эта книга еще и является своего рода «пинком под зад». Тем самым помогая немного настроить тебя в нужное русло.

В целом мне эта книга даже в какой-то мере понравилась, и скорее всего время от времени буду ее перечитывать и напоминать себе, о том что позабыла.

Не могу сказать, что книгу можно считать Мега информативной, и вероятно ничего супер нового вы из нее не узнаете. В ней больше освещены идеи по личной эффективности, но с меньшей затратой энергии, только собранные в одну кучу.

Книгу можно рекомендовать, к прочтению для разнообразия. Ведь все мы переодически замечаем за собой, что не доделываем различные дела до конца. Причем бывает, что вам не хочется бросать начатое, но это все равно происходит. Если вы хотите попробовать это исправить
,то книгу можно и прочитать. Лишней она точно не будет. А может вы вообще найдите для себя какую-то новую и интересную информацию, о которой раньше не задумывались.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Иногда есть над чем посмеяться
Недостатки
  • Ее можно было сделать намного короче.
  • Не супер информативная, все вокруг одной темы
Katy_mama_nikiрекомендует