Опубликовано 3 Июль, 2024 - 10:24

Может ли «Малиновый десерт» от CHIKALAB заменить пирожные Fit Kit? Суть то похожа.

И ведь снова малина. Будет ли что-то новое или останется просто вкусный малиновый ароматизатор, как и везде? Надо разбираться.

Именно это пирожное я купил в Перекрестке, но есть и в Окее. Там ассортимент побольше.

Состав немного ужасает. Но а так и белки животные, и шоколад на какао масле. Даже в начинке не только ароматизатор, но и ягоды малины с яблочным порошком.

Белки молочные (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), водорастворимые волокна кукурузы, молочный шоколад (водорастворимые волокна кукурузы, какао масло, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор(соевый лецитин), ароматизаторы натуральные, подсластитель (сукралоза), суфле (олигофруктоза, вода, яичный белок, желатин говяжий, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности(лимонная кислота), краситель натуральный, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель (сукралоза), консервант (сорбат калия), начинка ягодная (ягоды малины, подсластитель(эритрит), агент влагоудерживающий (глицерин), порошок яблочный, стабилизатор(крахмал кукурузный), ароматизатор натуральный, консервант (сорбат калия)), масло кокосовое, вода, агент влагоудерживающий (глицерин), продукты яичные (меланж яичный), соль, ароматизаторы натуральные, регуляторы кислотности (гидрокарбонат натрия сода пищевая),лимонная кислота), эмульгатор соевый лецитин), подсластитель (сукралоза) ,консервант (сорбат калия).

КБЖУ приятное. Белка больше всего - 13 грамм; при этом не мало жиров - 7,1 грамм; и лишь 5 грамм углеводов. В пирожном 165 ккал.Внешне батончик всё таки уступает Fit Kit. Как минимум он весит 55 грамм, а не 70. И суфле заметно менее пышное. Кусок шоколада так вообще отклеился.

Но всё же в этом пирожном хоть и тонкая, но ягодная прослойка присутствует, чего Fit Kit себе позволить не могут.

Пирожное меня не удивило и пахнет оно малиновым вареньем. Так что не буду распространятся об аромате.Вкус:

Печенье довольно грубое. Не очень сухое, но уже почти овсяное. У Fit Kit сочнее.

Суфле больше похоже на зефирную пасту. И его действительно не требуется жевать.

Вкус малины ощущается скорее как лесные ягоды в йогуртах (нечто между земляникой и черникой), чем как малиновое варенье.

Шоколад не яркий, слишком уж тонкий слой, но на вкус приятный.

Разве что пирожное CHIKALAB оказалось излишне сладким и в нём перебор с яркостью вкусов.

Это пирожное хуже, чем многие у Fit Kit (не все), но годное.

Причём довольно непривычное и меня даже удивило. Советую!

Достоинства
  • Вкус
  • Интересное суфле
  • Состав шоколада
Недостатки
  • Очень сладко
  • Печенье суховато