Цены на косметику сейчас - моя печаль и боль. Несмотря на то, что покупаю чаще всего все по акциям и скидкам, ранее казавшаяся бюджетной белорусская косметика вышла за свои пределы разумного и стала стоить наравне с масс-макетом из Магнита.
Героиню сегодняшнего отзыва покупала ещё до известных событий по акции в БК всего за 116 рублей. Забегая вперёд, скажу, что без скидок за 360 рублей я бы её уже не взяла, и на это есть несколько причин...
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Belor Design Тушь для ресниц Magnetic Volume
- Назначение: объемная и фиксирующая
- Цена сейчас в Wb 364 рубля
- Масса 7,8 г
- Страна производства Беларусь
У меня оттенок чёрный - единственный из представленных.
СОСТАВ
для интересующихся:
Aqua, Cera Alba, Copernicia Cerifera Cera, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Palmitic Acid, PVP, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Potassium Hydroxide, Potassium Sorbate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Polyester-4, Panthenol, Ethylhexylglycerin, Sodium Nitrate, Glyoxal, Tocopherol, CI 77266 [nano], CI 77499.
Формула туши какая-то заковыристая по описанию:
из пчелиного и карнаубского воска, пантенола и витамина Е, равномерно обволакивает каждую ресничку, придавая объем с прикорневой фиксацией, щедро покрывая каждый волосок ультрачерным пигментом без утяжеления.
А на деле - вполне себе стандартная.
УПАКОВКА
Длинная изящная туба, словно толстая шариковая ручка. Длинная щеточка на такой же длинной основе.
На упаковке нарисована щеточка - мы заранее знаем, к чему быть готовым.
Силиконовая конусообразной формы - у многих тушей такая, и я не могу сказать, что подобная щеточка мне нравится. Скорее, нет.
Мне не нравятся коротенькие щетинки, мне неудобно. Бесит отсутствие их у края, а значит, ресницы у внутреннего края века плохо прочесываются.
На щетке скапливается много туши, и она плохо отдаёт их ресничкам. Короче, щеточка - самый большой минус Magnetic volume & fix mascara.
РЕЗУЛЬТАТ
Формула самой туши неплохая. Средство жирненькое, действительно, угольно-черное, а не бледно-серое.
На ресничках в один слой смотрится крайне натурально и скучно...
Зато в два слоя отлично их удлиняет и разделяет. Правда, как и говорила, у внутреннего уголка волоски склеивает.
При нанесении зигзагообразными движениями даёт чуть больше объёма, но начинает хорошенько склеивать, и реснички теряют изгиб.
Но в целом смотрится неплохо, естественно.
Из плюсов Magnetic volume & fix mascara от BelorBelorDesign отмечу:
- Неплохое удлинение и разделение ресниц.
- Отсутствие осыпания.
- На первом слое - отличный изгиб, который, впрочем, теряется при наслаивании.
Хорошо смывается любой мицеллярной водой, от прямого попадания воды течёт, но не сильно, терпимо.
И обещанные недостатки, из-за которых покупать такую тушь вряд ли буду:
- Несоответствие названию. Она больше удлиняет, а не придаёт Объем. А мне нужен именно объем.
- Не фиксирует изгиб, да и подкручивает плоховато.
- Капризная и сложная щётка.
Тушь рекомендую попробовать (с учётом оговорённых недостатков). По акции если брать - вообще здорово).