Привет всем любителям косметики и просто гостям данного сайта!
Ночные маски - это очень полезная и нужная вещь, потому что никакие крема не напитают кожу за ночь так, как эти маски.
На косметическом рынке много подобных продуктов на любой вкус и кошелёк, и как правило, они все прекрасно работают, да и вряд ли такую маску можно чем-то испортить. Оказывается, можно.
Сегодня я расскажу про ночную гелевую маску от Сто рецептов красоты «Смузифрукт» Достаточно низкая цена и яркое оформление этого продукта заманили меня на его покупку.
♥ Общая информация о продукте
Объём: 50 мл Срок годности после вскрытия: 6 месяцев Производство: Россия Цена: 100-150 рублей
♥ Внешний вид
У маски очень красивая, яркая и летняя упаковка, которая не оставит никого равнодушным. Спереди написано интересное название продукта "Ночная маска-витаминка" 😊
Сзади есть классное описание действия маски и то, как работают продукты, находящиеся в её составе.
Состав я бы оценила на троечку. Много полезных компонентов, но есть и синтетические, которые могут вызывать аллергические реакции.
Вот таким образом выглядит баночка, в которой находится сама маска. Она сделана из пластика белого цвета, крышка коричневая, сделана под дерево.
Сверху на крышке выбит логотип бренда.
♥ Консистенция и аромат
Консистенция у продукта бледно-жёлтого цвета, на лице становится прозрачной. Она вроде как и кремовая, но и гелевая одновременно, поэтому не зря маску назвали гелевой.
По коже она распределяется равномерно.
Аромат в этой маске просто чудесный: он такой сладкий, фруктовый, тропический, мне напоминает сок "Мультифрукт". Отчётливо чувствуется сочное манго, где-то вдалеке - нотки кокоса. В общем, отдушка здесь шикарная, даже из-за неё приятно пользоваться этим продуктом.
♥ Действие
Хочу рассказать немного о своей коже.
• Комбинированная, склонная к сухости. Лоб в тёплое время года склонен к образованию жирного блеска, щёки нормальные. • Есть шелушения в районе крыльев носа и межбровки • Поры склонны к забиванию • У кожи на лбу неровная текстура
Состояние кожи ДО применения маски
От маски жду интенсивного увлажнения и питания кожи, разглаживания шелушений. И всё, больше мне не нужно ничего.
Обещания производителя:
Легкая гелевая текстура позволяет активным компонентам рецепта проникать глубоко в кожу, восстанавливая ее естественную красоту в течение ночи. Манго – это самая настоящая «витаминная бомба». Солнечный фрукт зарядит полезными витаминами и микроэлементами. Кокосовое молочко – это питание и увлажнение кожи. Больше мягкости и нежности! Масло семян чиа повышает собственную защиту кожи от внешних факторов. Сохраняет твою естественную красоту!
Так как маска ночная, то я наношу её перед сном тонким слоем, даю немного впитаться и ложусь спать. Я бы не сказала, что у неё экономичный расход: такой баночки хватит раз на 10, не больше.
Хочется отметить то, что как бы вы эту маску не наносили, тонким или толстым слоем, она просто скатывается с лица. У меня есть дурная привычка: постоянно трогать лицо, и как только я провожу рукой по лицу, то продукт предательски превращается в комочки. Поэтому я решила, что больше не буду прикасаться к лицу, чтобы не скатать с себя всю маску.
Судя по обещаниям производителя, вы могли подумать, что я проснулась утром и увидела в зеркале лицо-"персик". На самом деле, я не увидела никаких изменений. Кожа не "сияет изнутри", даже не мягкая и приятная наощупь, какая тут нежность?
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
Ни о каком увлажнении и питании речи идти не может. Такое чувство, как-будто кожа "съела" весь продукт за ночь, потому что она абсолютно сухая и безжизненная. Шелушения так и остались на месте. Если летом маска даёт такой эффект, то зимой она точно не спасёт вашу кожу.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
Производитель пишет, что маска подходит для ежедневного применения. Я использую её раз в неделю и всегда такое ощущение, что она забивает мне поры. Я каждый раз после каждого её применения встаю и вижу всё больше забитых пор, хотя текстура, на мой взгляд, не кажется слишком плотной.
Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски
Если честно, я разочарована. Получается, плюсы в ней - это только яркое оформление, бюджетная цена и прекрасный аромат? К сожалению, да. Знаю, что многим эта маска подошла, но на мне она не сработала никак.
Подведём итог.
Плюсы:
♥ бюджетная цена ♥ яркое оформление ♥ очень вкусный и приятный аромат
Минусы:
✖ скатывается на лице ✖ нет никакого увлажнения и питания ✖ не разглаживает шелушения ✖ кожа наощупь сухая, нет мягкости и нежности ✖ не экономичный расход
Я ставлю этой маске 2 звезды и не рекомендую к покупке, в бюджетном сегменте есть более достойные экземпляры.
Зачем смузифрукт, когда в холодильнике стоит 100 мл too cool for school 😁 Я помню, как эту маску похвалил кто-то из блогеров, и я начала за ней гоняться. Хорошо, что не нашла и успокоилась со временем, а теперь после твоего отзыва даже если увижу, брать не буду)