Опубликовано 19 Август, 2019 - 19:09

Привет всем любителям косметики и просто гостям данного сайта!

Ночные маски - это очень полезная и нужная вещь, потому что никакие крема не напитают кожу за ночь так, как эти маски.

На косметическом рынке много подобных продуктов на любой вкус и кошелёк, и как правило, они все прекрасно работают, да и вряд ли такую маску можно чем-то испортить. Оказывается, можно.

Сегодня я расскажу про ночную гелевую маску от Сто рецептов красоты «Смузифрукт» Достаточно низкая цена и яркое оформление этого продукта заманили меня на его покупку.

Общая информация о продукте

Объём: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Производство: Россия
Цена: 100-150 рублей

Внешний вид

У маски очень красивая, яркая и летняя упаковка, которая не оставит никого равнодушным. Спереди написано интересное название продукта "Ночная маска-витаминка" 😊

Сзади есть классное описание действия маски и то, как работают продукты, находящиеся в её составе.

Снизу написан состав продукта.

Aqua[1], Dimethicone, Hydrogenated Polyisobutene, Zea Mays (Corn) Oil[1], Ethylhexyl Stearate, Glycerin[1], Paraffinum Liquidum, Mangifera Indica (Mango) Juice (сок манго)[1], Cocos Nucifera (Coconut) Oil (кокосовое масло)[1], Salvia Hispanica Seed Oil (масло чиа)[1], Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо)[1], Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil (масло абрикоса)[1], Prunus Persica (Peach) Kernel Oil (масло персика)[1], Allantoin, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glyceryl Citrate/Lactate/Oleate/Linoleate, 1,2-Hexanediol, Hydroxyethylcellulose, Mel[1], Methylparaben, Niacinamide, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil[1], Sine Adipe Lac[1], Sodium Polyacrylate, Trideceth-9, Benzyl Salicylate, Citronellol, Geraniol, Limonene, Linalool, CI 12490, CI 19140

Состав я бы оценила на троечку. Много полезных компонентов, но есть и синтетические, которые могут вызывать аллергические реакции.

Вот таким образом выглядит баночка, в которой находится сама маска. Она сделана из пластика белого цвета, крышка коричневая, сделана под дерево.

Сверху на крышке выбит логотип бренда.

Консистенция и аромат

Консистенция у продукта бледно-жёлтого цвета, на лице становится прозрачной. Она вроде как и кремовая, но и гелевая одновременно, поэтому не зря маску назвали гелевой.

По коже она распределяется равномерно.

Аромат в этой маске просто чудесный: он такой сладкий, фруктовый, тропический, мне напоминает сок "Мультифрукт". Отчётливо чувствуется сочное манго, где-то вдалеке - нотки кокоса. В общем, отдушка здесь шикарная, даже из-за неё приятно пользоваться этим продуктом.

Действие

Хочу рассказать немного о своей коже.

• Комбинированная, склонная к сухости. Лоб в тёплое время года склонен к образованию жирного блеска, щёки нормальные.
• Есть шелушения в районе крыльев носа и межбровки
• Поры склонны к забиванию
• У кожи на лбу неровная текстура

Состояние кожи ДО применения маски

От маски жду интенсивного увлажнения и питания кожи, разглаживания шелушений. И всё, больше мне не нужно ничего.

Обещания производителя:

Легкая гелевая текстура позволяет активным компонентам рецепта проникать глубоко в кожу, восстанавливая ее естественную красоту в течение ночи.
Манго – это самая настоящая «витаминная бомба». Солнечный фрукт зарядит полезными витаминами и микроэлементами.
Кокосовое молочко – это питание и увлажнение кожи. Больше мягкости и нежности!
Масло семян чиа повышает собственную защиту кожи от внешних факторов. Сохраняет твою естественную красоту!

Так как маска ночная, то я наношу её перед сном тонким слоем, даю немного впитаться и ложусь спать. Я бы не сказала, что у неё экономичный расход: такой баночки хватит раз на 10, не больше.

Хочется отметить то, что как бы вы эту маску не наносили, тонким или толстым слоем, она просто скатывается с лица. У меня есть дурная привычка: постоянно трогать лицо, и как только я провожу рукой по лицу, то продукт предательски превращается в комочки. Поэтому я решила, что больше не буду прикасаться к лицу, чтобы не скатать с себя всю маску.

Судя по обещаниям производителя, вы могли подумать, что я проснулась утром и увидела в зеркале лицо-"персик". На самом деле, я не увидела никаких изменений. Кожа не "сияет изнутри", даже не мягкая и приятная наощупь, какая тут нежность?

Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски

Ни о каком увлажнении и питании речи идти не может. Такое чувство, как-будто кожа "съела" весь продукт за ночь, потому что она абсолютно сухая и безжизненная. Шелушения так и остались на месте. Если летом маска даёт такой эффект, то зимой она точно не спасёт вашу кожу.

Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски

Производитель пишет, что маска подходит для ежедневного применения. Я использую её раз в неделю и всегда такое ощущение, что она забивает мне поры. Я каждый раз после каждого её применения встаю и вижу всё больше забитых пор, хотя текстура, на мой взгляд, не кажется слишком плотной.

Состояние кожи ПОСЛЕ применения маски

Если честно, я разочарована. Получается, плюсы в ней - это только яркое оформление, бюджетная цена и прекрасный аромат? К сожалению, да. Знаю, что многим эта маска подошла, но на мне она не сработала никак.

Подведём итог.

Плюсы:

бюджетная цена
яркое оформление
очень вкусный и приятный аромат

Минусы:

скатывается на лице
нет никакого увлажнения и питания
не разглаживает шелушения
кожа наощупь сухая, нет мягкости и нежности
не экономичный расход

Я ставлю этой маске 2 звезды и не рекомендую к покупке, в бюджетном сегменте есть более достойные экземпляры.

Большое спасибо за внимание!

С любовью, fleurkatya.

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

fleurkatyaне рекомендует
По сути пахучая , но бесполезная вещь 😢
19.08.2019
Хороший только аромат, мне тоже не понравилась ?
19.08.2019
давненько на эту марку я не заглядываюсь, сама не знаю почему 😞
19.08.2019
если скатывается на лице, то я точно мимо
19.08.2019
Я еще ни одной хорошей ночной маски для лица не встречала. У меня все не впитываются и липнут к подушке, сразу и подушка грязная, и волосы грязные 🤢
Буду знать, что неудачная.
Зачем смузифрукт, когда в холодильнике стоит 100 мл too cool for school 😁
Я помню, как эту маску похвалил кто-то из блогеров, и я начала за ней гоняться. Хорошо, что не нашла и успокоилась со временем, а теперь после твоего отзыва даже если увижу, брать не буду)
19.08.2019
Да уж, не стоит покупки(
19.08.2019
Хорошо все таки, что я ее не взяла 😊 хотя мыслишки купить ее у меня уже давно
Значит не стоит покупать 😕
19.08.2019
Вот, что не пробовала у этой марки, пока ничего не понравилось! 😊
20.08.2019
над названием постарались, а вот над наполнением(
24.08.2019
Обидно, что такая пустышка(