Попадаются и в Фикс Прайсе удивительно классные вещи. Вообще горячо люблю этот магазин и не устаю им восхищаться - да, бывает, что попадаю "мимо кассы". Но сегодня я хочу рассказать об удивительно классной умывалке, которая идеально подошла даже моей капризной коже.
Общая информация- Нежный крем-гель для умывания Sendo
- Несмотря на "корейское" оформление и название производится средство в России, в Татарстане.
- Купить можно не только в Фикс Прайсе, хотя там наиболее привлекательная цена - 77 р.
- Продается этот гель и на Озоне за 135 р (почти в 2 раза дороже), видела еще в других интернет-магазинах, но там и цена уже была за 200 р. Уже и не назовешь бюджетным средство.
- Тип кожи - крем-гель предназначен для нормальной и чувствительной кожи.
- Объем - 280 г.
Water (Aqua), Sodium Coco Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate , Sodium Chloride, Cocamide DEA, Sodium Cocoamphoacetate, Glycol Distearate, Laureth Sulfate Sodium,Cocamide Mea, Aloe Barbadensis , D – Panthenol , Chamomilla Recutita Extract, Parfum (Fragrance), Disodium EDTA, Citric Аcid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Аlcohol.
Для лучшего понимания состава приложу скрин с экоголика:
Не скажу, что состав идеальный - но те, которые не понравились анализатору являются ПАВами, основная задача как раз - очищать лицо. То есть делать прямую работу, для которой и предназначен гель для умывания. Так как контакт с кожей кратковременный, то придираться к не совсем полезны компонентам не буду. Да и не претендует средство на натуральность.
Оформление и характеристики
Крем-гель для умывания находится пузатенькой баночке, оформленной в светлых приятных оттенках с узнаваемой пандочкой:
Все оформление выдержано в корейском стиле, если бы я не знала ничего о бренде Sendo, то я бы подумала, что производится гель в Корее.
Но нет, это наша отечественная косметика.
Дозатора у геля нет - и это немного неудобно, так как им является дырочка в откидывающейся крышке:
В принципе не критично, если бы гель не был таки жидким - а он очень водянистый, получается небольшой перерасход.
Странная консистенция, учитывая что средство называется крем-гель - по факту ничего кремового или гелевого здесь нет.
Крем-гель прозрачный, немного белесый. Пенится достаточно неплохо - если сравнивать с гелем Алоэ из того же Фикс Прайса, то намного больше. Не скажу, что обильная пена, хотя, если использовать специальные приспособления в виде баночки для взбивания или сеточки, дума, вполне можно получить густую и пышную пену.
Вспениваю небольшое количество крем-геля в руках и наношу на предварительно смоченное водой лицо:
Во время умывания кожу не щиплет, никаких неприятных ощущений не возникает.
Фото лица ДО умывания:
Сразу после:
Кожа становится матовой, чистой, свежей. Но при этом нет ощущения стянутости и сухости.
Можно спокойно использовать крем-гель даже на постоянной основе - это редкое средство, которое совершенно не сушит кожу. Признаюсь, я приятно удивлена - даже несмотря на входящие в состав ПАВ (хоть и мягкие) абсолютно нет подсушивающего эффекта. Действительно крем-гель отлично подходит сухой коже.
Плюсы средства:
+ не сушит кожу,
+ хорошо очищает кожу от обычных загрязнений (с макияжем не справится, но остатки спокойно устранит после смывания мицеллярной водой).
+ хорошо пенится,
+ дешево стоит.
Недостатки тоже есть, но по сравнению с достоинствами они незначительны и касаются только лишь "организационных" моментов:
- очень жидкое средство - как вода, никакой это не крем и не гель,
- отсутствие дозатора тоже немного напрягает тем, что увеличивается расход (опять-таки из-за жидкой консистенции).
Но за 77 р я могу простить эти огрехи.
Крем-гель из Фикс Прайса меня удивил - не ожидала, что настолько бюджетное средство так подойдет моей капризной коже. Рекомендую попробовать.