Опубликовано 22 Май, 2018 - 16:16

Всем bonjour!

Крем для рук и я - неразлучные друзья (ага, я у мамы поэт). Этот образчик был куплен еще в декабре прошлого года, но таки дожил до сегодняшнего дня, ибо пользовалась я им не на постоянной основе. Почему? Расскажу ниже.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Место покупки: магазин Идея.

Цена: 70 рублей.

Объем: 150 мл.

Производитель: Беларусь.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Внешний вид: приятная глазу туба из мягкого пластика, выполненного в желтовато-зеленоватых тонах. На лицевой стороне написано название марки и крема, а также нарисованы оливки, как основной полезный компонент.

На обороте представлена более существенная информация, здесь: состав, способ применения, обещания Производителя.

Крышка откручивается, дозатор представляет собой небольшую дыру, средство выдает исправно, но чумазится.

Изначально, дозатор был запаян фольгированной пленкой, что только в плюс Производителю.

На шве тубы указана дата изготовления средства.

Мне дизайн крема импонирует, так как я очень люблю подобные оттенки.

Аромат: я бы сказала, с подвохом. Изначально, как только наносишь крем, идут ассоциации с оливковым ароматом, запах сладковатый и вполне приятный, но потом, в процессе, размазывания по рукам, появляется не слишком приятная нота, напоминающая прогорклое масло. Короче говоря, лучше не принюхиваться, но я так не могу. Запах сохраняется на коже до часа.

Цвет: крем белого цвета.

Текстура: оптимальна, средство не жидкое, похоже на густое молочко, основа не гелеобразная.

Aqua, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, PEG-100 Stearate, Ceteareth-25, Ethylhexyl Isononanoate, Glycerin, Olea Europaea Fruit Oil, Divinyldimethicone/Dimethicone, Copolymer, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, Ethylhexyl Palmitate, Theobroma Cacao Seed Butter, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Isopropyl Myristate, Triticum Vulgare Germ Oil, Tocopheryl Acetate, BHT, Methylparaben, Olea Europaea Fruit Extract, Parfum, Propylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1, 3-Diol, Alpha-Isomethyl Ionone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool.

Обещания Производителя:

Крем для рук Оливковый - обладает удивительным смягчающим и увлажняющим действием. Идеален для ухода за кожей рук.

Олива и Какао - неиссякаемый источник молодости и красоты - питает клетки кожи, восстанавливает защитные функции.

Увлажняющий комплекс - предотвращает потерю влаги, разглаживает и выравнивает поверхность кожи.

Применение, результаты, впечатления.

Кожа моих рук: сухая круглый год, имеются возрастные изменения в виде морщинок.

Крем покупала для зимы, соответственно, и ждала от него приличного увлажнения и защиты.

Благодаря оптимальной текстуре крем хорошо распределяется по рукам, при растирании чувствуется, что основа крем жирноватая.

Впитывается крем в мои сухие руки около 2-3 минут, сразу после нанесения, кажется, что руки покрыты жирной пленкой. Это ощущение проходит в течение 5 минут.

На выходе мы получаем легкое увлажнение с чуть заметным влажным блеском.

Фото: до

после

Думаю, видно, что состояние кожи улучшилось, к сожалению, эффект очень кратковременный. Через 10 минут, лишь только запах говорит о том, что на руки что-то нанесено.

Я использовала крем зимой перед выходом на улицу, так вот на холоде, крем вообще не защищает руки, кожа становится еще более скукоженной, чем была "до", такое впечатление, что крем "высасывает" всю влагу. Не лучший результат, согласитесь.

Однако, несмотря на слабое увлажнение/питание мне нравится использовать крем перед походом в магазин, ибо вот эта пленка (сначала ощутимая, потом - нет), которая образуется на коже, дает своеобразную защиту от бактерий (самовнушение). Приходя домой и, смывая ее, я чувствую себя чистой от уличной грязи.

Сейчас, когда на улице уже совсем тепло, крем лучше показывает себя, не то, чтобы кожа получала полноценный уход, но, все же, нанося крем, понимаешь, что рукам комфортно. Этот образчик станет хорошим помощником для офиса, так как после себя не оставляет липких или жирных пятен.

Вполне логично, что никакого пролонгированного действия продукт не имеет.

Омолаживающих, регенерирующих или каких-либо других спецэффектов - также обнаружено не было.

Аллергии или дерматитных реакций крем не вызвал.

Вывод: ну такой середняк, без претензий на что-то, больше подойдет на весенне-летний период.

На этом у меня все, на связи была Наташа.

Всем пока и удачи в жизни!
NataliENVрекомендует
22.05.2018
У меня был этот крем. Мне нравился аромат его, но он весьма лёгкий. Ничего особенного не заметила.
23.05.2018
Согласна, этот крем из серии "ничего особенного", и больше летний вариант :).
не, мне посерьезнее надо
22.05.2018
Для меня этот крем ни о чем, недавно похожий закончился от Бархатные ручки. Люблю крема с плотной текстурой, чтобы были насыщенные маслами, но таких в бюджете, к сожалению, не найти. 😞
23.05.2018
О, Инн, Бархатные ручки уж сто годов не покупаю, ибо для меня они самые слабые из масс-маркета :O. Эта оливковая линейка очень старая у Белиты, попробовала и... не совсем оценила, явно не на холодное время года. Я уже, кажется, говорила, что для меня пока крема от Бабушки Агафьи на первом месте стоят, сейчас еще начали хвалить средства для рук от прироста Натуры Сиберики - Натура Камчатка: и питательный, и увлажняющий очень многим нравятся, нужно и мне попробовать.
22.05.2018
Мне как раз для офиса подошел бы, в принципе я туда такие кремы и выбираю. Быстрое впитывание и легкое увлажнение это все что я от них требую, а на ночь мажу чем то жирным и питательным)
23.05.2018
Да, Кать, для офиса этот крем будет гожим, без спецэффектов, но явно лучше, чем ничего.
23.05.2018
Интересный способ с защитой от уличной грязи) У меня по типу такого легкого крема стоит на работе тюбик) Главное, чтобы аромат радовал в таких ситуациях)
23.05.2018
Я к ароматам привередлива, Юлек (ты ж, знаешь), тут меня запашок не очень порадовал, но и не худшее, что было. Такие легкие, ни к чему не обязывающие крема, тоже нужны, но ждать от них чуда не стоит :).
23.05.2018
Не совсем плохой крем, но и не идеальный. Моим рукам больше требуется питание, поэтому для меня он будет слабоват.
23.05.2018
Согласна, что крем не провальный, просто слабенький, для реально сухих рук - не шибко мощный помощник, особенно на зиму, а так, как экспресс-вариант - сойдет :).
23.05.2018
Всем огромное спасибо за внимание к отзыву!
25.05.2018
А мне кремы с минеральным маслом в составе категорически не подходят. Сначала вроде бы чувствуется увлажнение, а потом все становится хуже, чем было до крема - сухость, стянутость. Бррр
26.05.2018
Покупала этот крем, но как-то он не запомнился. Только помню, что запах не понравился. А так.. какой-то никакой...(
26.05.2018
Ну такое, баловство. Я более питательные кремы люблю, т.к. кожа дико сухая круглогодично 😎
29.05.2018
Был у меня когда то такой, шампунь вроде брала или что другое для волос из этой серии и схватила "до кучи" но увы.. эффекта вау в голове не оставил. 😁