Всем bonjour!Я - витаминный маньяк, и этому есть несколько причин: во-первых, у меня паршивенькое здоровье; во-вторых, я - аллергик со стажем, многие продукты мне просто нельзя хавать, а добирать-то где-то нужно витаминов; в-третьих, весна для меня "страшнейшее" время, ибо обостряется все: и тело, и душа (психопата). Об этих витаминах узнала здесь, от Вики (Little kitten), в тот же день, зайдя в аптеку, я увидела их на самом видном месте. Судьба, не иначе - подумала я, и, не задумываясь, купила их. Возможно, судьбу я спутала с высоким рейтингом на IR, но, дело сделано, шипучки пропиты, и вот Вам мой рассказ о них.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Место покупки: аптека Вита-экспресс, Воронеж.
Цена: 99 рублей.
Количество - 14 шипучих таблеток.
Производитель: ООО "Сантэфарм", г. Копейск.●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Внешний вид: яркая, привлекающая внимание упаковка, выполненная в бело-красных тонах.
На обороте коробки мы видим информацию о том, что это БАД, здесь же, указан состав средства, а также количество витаминов и минералов, содержащихся в продукте, относительно суточной нормы потребления.
На боках коробки написаны показания к применению, противопоказания, условия хранения. Короче говоря, вся коробка как кладезь полезной информации.
В коробке помимо препарата имеется брошюра, дублирующая информацию с упаковки, плюс к этому, подробнейшим образом описываются полезные свойства всех элементов, входящих в БАД.
Расписалки, как всегда, из серии "не БАД, а клад", разве что только в Космос не отправляют, хотя, если выпить все 14 шипучек одновременно, кто знает...
Витаминов 14 штук, упакованы в бумажные пакеты, по две штуки в каждом. Итого - 7 пакетов.
Дизайн пакетов тоже яркий, запоминающийся. Честно говоря, мне первый раз встречается такой формат упаковки, но круто все оформлено, мне нравится.
Из полезного на пакете только дата изготовления и окончания срока годности.
Витаминина представляет собой большое прессованное колесо. Такое только врагу в горло запихивать, ага.
Цвет: таблетки бежевого цвета.
Запах: апельсиново-противно-лекарственный - в сухом виде, приятно апельсиновый - при растворении. Вывод: сухие таблетки не нюхарить.
Состав:регулятор кислотности лимонная кислота, глюкоза, регулятор кислотности натрий углекислый кислый, минеральный премикс (магния и кальция лактаты, цинка и марганца аспарагинаты, калия хлорид, меди цитрат, калия йодат, хрома пиколинат, молибдат натрия, натрия селенит), подсластитель сорбит, витаминный премикс (витамины: С, РР, Е, В5, В6, В2, В1, А, Вс, К1, Н, В3, В12), эхинацеи экстракт сухой, стабилизатор полиэтиленгликоль, ароматизатор "апельсиновый сок", подсластитель (цикламат натрия, сахаринат натрия), подсластитель сукралоза.
Область применения:- дополнительный источник витаминов, микроэлементов, источник гидроксических кислот;
- оказывает общеукрепляющее действие;
- способствует снижению риска простудных заболеваний;
- восполняет недостаток витаминов и минералов.
Рекомендации по применению:взрослым по 1 шипучей таблетке в день во время еды, растворив в 1 стакане воды.
Противопоказания:индивидуальная непереносимость компонентов.
Впечатления от использования.Витамины принимала утром, за завтраком.
Таблетка растворяется в течение 2-3 минут.
Изначально весело так шипит и мутит воду.
При окончательном растворении мы получаем ярко-желтый цвет.
Около 10 лет я не пью газировку вообще, по вкусу эти шипучки один в один Fanta. Пьются очень легко, я "забулькиваю" их прям в несколько глотков, до того мне нравится этот вкус, и даже чуть заметное проявление соды меня не смущает. Не то, чтоб я сильно скучала по газировке, но эти пилюли подарили мне несколько радостных моментов-воспоминаний.
Рада, что витамины нужно принимать во время еды, так как у меня аллергия оранжево-красные пигменты и всякие имитации цитрусовых, с приемом пищи аллергические побочки не проявились, удалось обмануть организм.
Надо сказать, что витаминов (минералов) в таблетках очень мало, намного меньше относительно суточной нормы. Несмотря на струю, под названием IR, бившую мне в глаза при покупке, приобрела я эти колесики, прежде всего из-за того, что больше всего в них содержится кальция и магния (тоже чертовски мало, но все же, больше суточной потребности), а это то, что моему организму нужно больше всего.
Две недели пролетели очень быстро, и что мы имеем в сухом остатке:- сразу после приема средства вроде как намечается какая-то "бодрость и радость бытия", но через пару часов я снова чувствую себя "старой рухлядью", амебой обыкновенной и тд. Особого прилива сил, выносливости, тонуса организма - замечено не было;
- волосы, зубы, ногти остались в неизменном виде, прием витамин на них никак не отразился;
- за этот период я не заболела Гриппом, ОРВИ, но, собственно, и не собиралась этого делать.
Те, кто читают меня (спасибо Вам, други мои), знают, что я страдаю синдромом "огнедыщащего дракона" вперемешку с "бешеным Палканом", то бишь, человек я крайне нервный, раздражительный, агрессивный. Узнав о пользе магния для усмирения психопатов, я пропила кучу витамин с данным элементом, и хотя на мне выявилась побочка в виде жуткой сонливости, все же, держать себя под контролем стало легче. Видимо, магний порядком накопился в моем организме, ибо я переключилась на витамины без содержания данного минерала, а, вроде как, и оставалась человеком, но... пришла весна. Эх, сколько я зарезал, сколько перерезал... Короче, капец, магний вывелся из меня, и монстр не заставил себя долго ждать. На мне только вывеску "огнеопасно" осталось повесить. Вы поняли, к чему весь этот спич? Я надеялась, что магний, содержащийся в Мультифорте "помогёт" мне стать хоть немного лучше и спокойней. Результат появился через 9 дней приема, я реально ощутила, что могу контролировать себя и свои эмоции. Сонливость, традиционная для моего организма, есть, но небольшая, возникает в период с девяти до десяти вечера, перебороть ее можно, она терпима. Собственно, за это я ставлю витаминам 3 балла, так как каких-то других "положительных эффектов" на мне обнаружено не было.
Каких-либо побочных действий, за исключением периодической отрыжки (ой-ой, леди не рыгаются, но что уж там, когда прости ...опа, что через рот) - не проявилось.
Меня очень удивило, что ни на коробке, ни в брошюре нет информации относительно срока приема. Как так и что думать? То есть, за 14 дней происходит полное обогащение организма витаминами и минералами, или их можно (нужно) пить, пока не превратишься в апельсин? Недоумеваю, но в любом случае, если есть фасовка по 14 пилюль, значит, результат должен быть заметен и от такого количества.
Итог: не произвели на меня впечатление эти витамины, на мой вкус, для людей, действительно страдающих весенним авитаминозом - что мёртвому припарка. От меня тройбан. Конец.На связи была Наташа, до новых встреч.
Всем пока и удачи в жизни!