Когда я стала следить за своим питанием и налаживать его, то в первую очередь задумалась об употреблении в рационе хлеба. Хоть и считается, что он в небольшом количестве полезен, но то, что продаётся в магазинах на мой взгляд сложно назвать хорошим хлебом. Поэтому я перешла на хлебцы. И если в промежутках между приёмами пищи хочется чего-то скушать, то как раз хлебцы для меня самый оптимальный вариант. Особенно на работе. Конечно ещё есть фрукты и орехи. Но чаще всего я выбираю хлебцы. С продукцией Baker House я знакома не первый раз. Я покупала хлебцы с разными вкусами. Какие-то понравились больше, какие-то меньше. А недавно меня очень заинтересовали хлебцы с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью. Не знаю почему, но мне показалось, что на вкус они будут похожи на солененькие крекеры, только чуть полезнее. А насколько оправдались мои ожидания, расскажу в этом отзыве...
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
❖❖❖ Общая информация ❖❖❖
❃ Вес - 250 гр.
❃ Стоимость - около 140 руб. (купила со скидкой за 99 руб. )
❃ Срок годности - 6 месяцев
❃ Где купить - во многих продовольственных магазинах
❖❖❖ Описание производителя ❖❖❖
Полностью натуральные хлебцы BAKER HOUSE с добавлением отборных семян подсолнечника украсят ваш стол и порадуют гостей приятным вкусом. Семечки очень полезны содержанием витаминов E и D, калия, фосфора и магния. Хлебцы подойдут к салатам, супам, основным блюдам и как закуска к вину.
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖ Упаковка с хлебцами представлена в виде прозрачного, достаточно плотного пакета, который располагается в специальной картонной подложке.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Такая подача продукта мне лично симпатизирует. Можно хорошо разглядеть содержимое пакета, а не покупать "кота в мешке" и всё надёжно упаковано и ничего не разваливается при транспортировке.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Оформление яркое, симпатичное, с изображением семян подсолнечника. Вообще мне очень нравится выпечка, а именно печенье с добавлением различных семян. Это и сытости даёт и очень вкусно.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о составе, сроках годности, показаниях БЖУ. Также производитедем предусмотрено несколько вариантов употребления хлебцов. Это может быть самостоятельный перекус или добавление к супам, бульонам.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
❖❖❖ Содержимое ❖❖❖ После вскрытия пакета я сразу ощутила достаточно достаточно выраженный аромат оливкового масла. И честно говоря, меня это несколько насторожило. Меня не отпугивает сам аромат масла, а вот его количество в составе хлебцов хотелось бы, чтобы было не слишком много.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Поскольку ароматных трав и специй в составе нет, то и пряные нотки также отсутствуют. Сами крекеры небольшого размера и прямоугольной формы.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Внешне выглядят очень и очень аппетитно. Они румяные, в меру тонкие с вкраплениями семян подсолнечника и морской солью. Кстати морская соль тут крупная, поэтому невооружённым взглядом можно заметить её кристаллы.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Что касается сохранности и целостности продукта, то хлебцы в большинстве целые, без надломов и сколов. Даже немного удивительно, что при такой достаточно открытой упаковки они остались целыми.
❖❖❖ БЖУ ❖❖❖
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
❖❖❖ Состав ❖❖❖
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖ Когда я выбирала хлебцы, меня в первую очередь привлекло в них наличие семян, которые как я предполагала будут приятно хрустеть и румяный внешний вид крекеров. Поэтому попробовать их просто не терпелось. И когда я попробовала первый хлебец меня настигло разочарование. Он совсем не хрустит. Хлебцы тонкие, аппетитные, но по факту он больше сухие, чем хрустящие. И при этом достаточно плотные. Нет той лёгкости и воздушности, которой я ждала.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Следующий момент, который мне не понравился, это крупные кристаллы соли. Когда хлебец попадает в рот и начинаешь его жевать, соль не успевает раствориться и просто хрустит на зубах. Конечно, она потом ощущается в пережевывании, но солёный вкус получается неравномерным, а будто всплесками. То тут, то там чувствуется вкус соли.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Дальше. Как я и предполагала, ощутив аромат масла, хлебцы на самом деле оказались достаточно насыщенно ими пропитанны. Масляные следы остаются на руках когда кушаешь хлебцы и во рту тоже отчётливо ощущается его привкус. Это чересчур. Мне такое не нравится.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
И на последок о семенах подсолнечника. Увы, я снова разочаровалась. Я думала они будут хрустеть и передавать свой вкус хлебцам. Но по факту они просто потерялись на фоне соли и масла. Я их не почувствовала во вкусе, хотя в самих хлебцах виду, они есть. Но то ли их слишком мало, то ли они слабо обжаренны, но в любом случае их вкус я не почувствовала.
Итальянские хлебцы "Baker House" с семенами подсолнечника, оливковым маслом и морской солью
Итак, подводя итог всему выше сказанному, хлебцы Baker House оказались на мой вкус полным провалом. Внешне они выглядят симпатично, но на вкус это сплошные соль и масло. Сами хлебцы плотные, сиховатые и не хрустящие. Возможно, как дополнение к супу или бульону подойдут лучше, но кушать из просто так мне не понравилось. Больше покупать не буду.