Закончился один из самых грандиозных сериалов современности. Его посмотрели миллионы зрителей и постоянно жили в ожидании последнего сезона и конца истории.
Но в итоге осталось много недовольных - возможно, нам просто не хотелось с ним прощаться, но думаю, что причина не только в этом.
Последний сезон стал вроде и закономерным концом, но многие линии оборвались круто и без должного разъяснения - хотя может кому-то и все понятно - судьба драконов осталась непонятна, многие люди получили незаслуженный почет или наказание, история с королем ночи - лично для меня осталась загадкой во многом - вопросов больше, чем ответов.
Вообще сериал изначально отличался тем, что там не было счастливых историй - самые достойные гибли, сплошные инцеста и незаконные дети, множество интриг и обмана.
Сериал показывает историю кровавой борьбы за власть - а ведь так и на самом деле - вначале было более или менее спокойное государство. Много семей с наследниками и продолжателями рода, а а итоге - у кого-то остались наследники, но женского пола или не могут иметь детей, другие семьи вообще убиты полностью.
Земли многие поделены и отданы в другие руки, а главное не стало миллионов обычных мирных людей, которые не принимали решение о собственной судьбе - это сделали сильные мира.
В последнем сезоне нашлись и киноляпы, и непонятные поступки, отсутствие логики - многие герои стали раздражать. Да и вообще могу сказать, что смотрела просто, чтобы узнать конец. Если первые сезоны и серии просто притягивали - невозможно было оторваться. Хотя некоторые сцены издевательств я старалась не смотреть - тут определенно не для детей, и даже не для подростков - убийства, измены, жестокость и насилие.
Досмотрела, но удовольствия не получила - хотелось чего-то нового и необычного, уж лучше бы новых героев ввели или ещё что-то придумали, что-то новое и интересное.
Сериал рекомендую всем любителям интересных историй - первые сезоны точно захватывают - непредсказуемость сюжета и его поворотов, отношения героев и их тайны. Фантастика - драконы, безликие, белые ходоки и другое.
Музыка подходит в повествованию, спецэффекты очень качественные и дорогие в целом - за исключением претензий к отдельным сценам и битвам. Актеры играли хорошо и им веришь, не мешает просмотру и перевод. У кого есть время на 8 сезонов - обязательно посмотрите. Жаль, что закончился - теперь надо искать что-то новое к просмотру. Свою оценку ставлю в целом и скорее без последнего сезона, который выглядит недоделанным. Сокращали, сокращали количество эпизодов, а показать нормально идею не смогли - уж могли бы и больше снять, раз не укладываются.
Спасибо за ваше внимание и до скорых встреч.