Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 09:46

несколько раз
    около 250 рублей

Доброго времени суток🦊!

Больше десяти лет, ещё с подростковых времён борюсь с прыщами. Перепробовала с тех пор если не всё то очень многое.

К огромному моему сожалению в начале моей карьеры прыщеборца не было и сотой доли той информации по уходу за кожей, что есть сейчас.

Из-за этого мной было сделано множество ошибок за которые теперь я расплачиваюсь сухой, истончёной, обезвоженной кожей, с постоянными покраснениями.

Прыщи же меня, к слову, так и не покинули.

И хотя сейчас ситуация не столь кошмарная, всё же текстура кожи сильно испортилась и из гладкой стала бугристой и пористой с вечными чёрными точками.

Правда за последний год я привела её в относительный порядок с помощью Зеркалина (единственного средства, которое хоть как то мне помогло) и корейской косметики, которая почти не забивает мне поры.

Да прыщи никуда не делись и постоянно присутствуют на лице, но всё же в гораздо меньшем количестве.

Конечно до здоровой кожи мне ещё далеко, опять же сильно подпорчен рельеф, но с этим, я думаю, сможет справится только аппаратная косметология.

Конечно с такой ситуацией мне трудно смириться, поэтому я нахожусь в постоянном поиске идеального средства для проблемной кожи которое сможет мне помочь.

В очередной мой мониторинг сайтов и форумов я наткнулась на крем Розамет, действие которого направленно на борьбу с акне и розацеа. А так как я вычитала, что при розацеа кожа лица краснеет и появляется мелкая красноватая сеточка то решила попробовать. А вдруг и мне поможет? Ведь краснота это одна из главных проблем моей кожи (спасибо Зеркалину и Базирону).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Торговое наименование: Розамет;
  • Стоимость: около 250 рублей;
  • Лекарственная форма: крем для наружного применения;
  • Действующее вещество: Метронидазол 1%;
  • Код АТХ: В06ВХ01;

• Состав:

1 г крема содержит:

активное вещество: метронидазол -10 мг;

вспомогательные вещества: глицерин - 12,9 мг, парафин жидкий - 90 мг, воск эмульгирующий -100 мг, пропиленгликоль - 20 мг, метилпарагидроксибензоат - 0,7 мг, пропилпарагидроксибензоат - 0,3 мг, вода очищенная - 766,1 мг.

• Фармакотерапевтимческая группа:

противомикробное и противопротозойное средство

• Фармакологическое действие:

Метронидазол обладает антипаразитарными и антимикробными свойствами и активен в отношении многих патогенных микроорганизмов. Метронидазол обладает противоугревым действием и особенно эффективен в отношении папуло-пустулезных воспалительных элементов розацеа. Механизм действия, по-видимому, включает также противовоспалительный эффект.

• Показания: розацеа и акне;

• Противопоказания:

повышенная чувствительность к действующему веществу или одному из компонентов препарата

• Способ применения и дозы:

Крем Розамет наносят тонким слоем на предварительно очищенные пораженные участки кожи и слегка втирают, 2 раза/сут - утром и вечером. Следует избегать попадания крема в глаза, на губы и слизистые оболочки носа. Между очищением кожи и нанесением крема рекомендуется делать перерыв 15–20 мин.

Средняя продолжительность лечения составляет 3–4 месяца. Однако при наличии явных признаков пользы терапии следует рассмотреть вопрос о продолжении лечения пациента в течение дополнительных 3–4 месяцев, в зависимости от степени тяжести состояния

• Побочные действия:

Со стороны кожи и подкожных тканей:часто - сухость кожи, эритема, зуд, кожный дискомфорт (ощущение жжения кожи, болезненность кожи/покалывание), раздражение кожи, усиление проявлений розацеа; частота неизвестна - контактный дерматит, шелушение кожи, припухлость лица.

Со стороны нервной системы: нечасто - гипестезия, парестезия, дисгевзия (металлический привкус во рту).

Со стороны пищеварительной системы:нечасто - тошнота.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ:

Картонная коробочка с аннотацией и металлическим тюбиков внутри.

Тюбик изначально запаян.

Его можно легко открыть с помощью обратной стороны колпачка.

Консистенция у крема густая и жирная, по коже распределяется в целом легко.

Разводов не оставляет.

Кожа с ним не блестит.

Какого-то особого запаха я не заметила.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Я не сразу стала использовать этот крем на всё лицо. Для начала в течение нескольких дней проводила тест на переносимость кожей препарата (всё-таки крем относится к лекарственным средствам).

Мазала я им зону подбородка. Ничего плохого вроде бы не заметила, кроме того что появилось много новых чёрных точек, но на крем я это как-то не списала.

И вот наконец я решила дать крему шанс показать себя и нанесла его на всё лицо, естественно тонким слоем.

Первое что я почувствовала был неприятный привкус во рту, который сопровождал весь день.

Такое у меня было только один раз, после использования лечебного шампуня от перхоти купленного в аптеке.

В течение дня лицо почёсывалось.

Но я решила, для чистоты эксперимента, потерпеть.

Под конец появилась тошнота.

А после умывания глянув на себя в зеркало я чуть не отшатнулась - кожа стала ещё более красной, появился жирный блеск (и это сразу после умывания-то!), высыпали мелкие-мелкие прыщики и в довершение ко всему этому снова наглухо забились поры.

Плюс кожа стала сухой и эммммм..... морщинистой.

В общем Розамет оторвался на мне по полной.

На мне проявились наверное все возможные побочные эффекты.

На фотографиях ДО/ПОСЛЕ красноты особо не видно, непонимаю почему, но камера это особо не передаёт, но она есть.

Верхнее фото ДО, нижнее - ПОСЛЕ

И ещё, да, освещение разное, поэтому и общий тон тоже несколько разный, но всё равно заметно что на фото ДО кожа относительно чистая, поры забиты только на носу да и то не так уж и сильно. Кожа матовая.

На фото ПОСЛЕ кожа блестит, местами красная как от ожогов, присутствует мелкая сыпь (думаю это из-за того что крем забивает поры), ну и безобразные чёрные точки в довершение ко всему.

Столько времени, столько работы над кожей и всё на смарку за один день! Обидно, чуть не до слёз(

Глянула я взеркало и понеслась за своим любимым улиточный кремом. И что бы я без него делала, не представляю?!

Он успокоил кожу, снял покраснения и подсушить прыщики.

Но несмотря на это мне предстоит ещё долгая работа над восстановлением кожи..

🦊🦊🦊

Рекомендовать или нет? Не знаю... Тут ведь как всегда всё индивидуально, тем более что это всё же лекарство.

⚫ ОТЗЫВ НА КРЕМ МОЮ ПАЛОЧКУ-ВЫРУЧАЛОЧКУ ВО ВСЕХ ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ С КОЖЕЙ - 💞🐌Он необходим мне как воздух, как вода! Мой самый любимый, мой идеальный крем от 🐌 THE SKIN HOUSE 🐌 Wrinkle Snail System Cream - неужели я тебя нашла!🐌💞

Удачных всем покупок!

Недостатки
  • Вызвал жирный блеск
  • Вызвал красноту
  • Забивает поры
  • Сильные побочки
  • Способствовал появлению прыщей и чёрных точек
Evgeniya_Kне рекомендует
18.08.2019
Я, возможно, не одна здесь "такая умная", но может быть стоит обратиться к дерматологу? Сама много лет занималась самолечением, пока не сдала материал на бак. посев и не выяснила на какой антибиотик реагируют мои прыщи.
18.08.2019
К дерматологу обращалась и не один раз((( В итоге их "профессиональные" советы в хлам уничтожили кожу. Те средства, которые они мне выписывали (Зенирит, Базирон, Салициловая кислота, сода, какая-то болтушка и ещё куча всего) просто оставили хим.ожоги.
Короче были только прыщи, а добавились ещё и купероз, гиперчувствительность и сухость.
Мне в итоге помог Зеркалин. Антибиотик от прыщей. Я его сама в аптеке нашла 😊 Не совсем конечно, но всё равно приличнее выглядеть стала.
А вот красноту хотелось убрать, решила рискнуть и промахнулась.
Ну что ж, бывает.
А так да, конечно вы правы. Лучше всего консультироваться с врачом, если специалист грамотный.
Я, кстати совсем недавно заглядывала к дерматологу так она принялась мне объяснять элементарные вещи о том что "сначала надо умыться, а потом кремиком помазаться" 😁 . И где они только лет 10 назад были, когда советывали протирать кожу салицилкой и умываться содой! И я дура всему этому следовала, информации то тогда минимум было, да и подобные средства считались "хорошим тоном".
Я когда из её кабинета вышла хохотала в голос.
Так что как говорится спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Вот и приходится экспериментировать. Иногда удачно, иногда нет.
18.08.2019
Какой ужас... В том состоянии,в том числе эмоциональном, в котором я обращалась к врачам с проблемой акне, я бы, наверное, тоже содой намазалась, если бы мне пообещали результат... Меня дерматолог тоже немного развел на деньги, но, к счастью его средства мне не навредили, а основное лечение помогло... Но я в платной клинике наблюдалась, может быть поэтому.
А вообще наживаться на отчаявшихся людях последнее дело...