Изначально я хотела приобрести линейку средств Librederm СЕРАЦИН [SERACIN], но в аптеке этих средств не оказалось, но мне на глаза попался этот пилинг и я решила просто попробовать что-то от этого производителя.
Итак вот такое у нас есть описание продукта и его характеристик:
Совместное предприятие "Стилмарк".
Librederm Пилинг-скатка для лица с соком ромашки 75мл.
Пилинг-скатка идеально подходит для бережного очищения кожи любого типа, даже самой чувствительной.
Эффективно удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса и стимулирует естественное обновление клеток.
Регулярное использование пилинга позволяет:
- выровнять микрорельеф кожи;
- нормализовать процессы регенерации;
- придать коже здоровый сияющий вид.
Способ применения: на влажную кожу нанести небольшое количество средства, легкими круговыми движениями подушечек пальцев массировать кожу до появления комочков.
Избегать чувствительную область вокруг глаз.
Обильно смыть теплой водой.
Рекомендуется повторять процедуру 1-2 раза в неделю.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов косметического средства.
Избегать попадания в глаза.
Не использовать на раздраженной, воспаленной коже или коже с высыпаниями.
Не рекомендуется выходить на открытое солнце без солнцезащитных средств сразу после применения пилинга.
Хранить в защищенном от солнечных лучей месте при температуре от +5'С до +25'С.
Срок годности 24 месяца, после вскрытия упаковки не более 6 месяцев.
Консистенция хорошая, запах нейтральный и расход я бы сказала экономичный. Пользовалась я на протяжении двух месяцев, потому и успела сделать вывод не только по первому впечатлению. Кожа у меня больше жирная, а так же очень уж привередлива к разным средствам, реагирует сразу покраснением. Линейку СЕРАЦИН [SERACIN] я хотела как раз из-за жирности, что бы привести поры в порядок и иметь ровную красивую кожу, и скажу вам я все таки купила несколько средств - о них расскажу позже и оставлю ссылку.
При нанесении никакого дискомфорта нет, все как обычно при пилинге, но почему то мне кажется, что те самые катышки это не загрязнения и отмершие клетки а сам продукт. Там где казалось бы должно быть больше (лоб, нос) этих катышек почти ничего, зато вот щеки точнее участок где челюсть их оказалось очень много, и средство оттуда смывалось очень тяжело. В инструкции написано, что нужно воспользоваться спонжем для умывания. Так и есть просто так водой вы его не смоете.
В итоге там где я усилино смывала эти катышки, у меня все было красное, плюс кожу еще долго пощипывало , стянутости не было.
В итоге возможно кожа и стала светлее, но прям ВАУ эффекта нет, проблемные места с точками остались на месте ничуть не изменившись.. Плюс я пользовалась им не раз и не два и изменений в принципе нет. Цена у средства средняя, но эффективность все таки считаю должна быть за такую цену все таки выше!