Приобрела данный продукт на пробу и вот уже несколько лет я пользуюсь только пилингом-скаткой от компании Либридерм, тк он мягко отелушивает кожу (раньше я пользовалась скрабами чистой линии с абрикосовыми косточками, потом гариньер), а когда косметолог открыл глаза на то что у меня чувствительная и очень сухая кожа и такие скрабы мне противопоказаны, я задумалась.. И случайно наткнулась на одном из аптечных сайтов на этот продукт.
Пилинг-скатка имеет приятный запах, жидкая консистенция позволяет легко распределить средство по всему лицу и легкими круговыми движения помассировать лицо, затем тщательно смыть водой, после использования избегать солнечных лучей! Использую после душа, когда кожа хорошо распарена, раз в неделю.
Это продукт мне дарит чувство свежести, гладкости и нереальной чистоты. Хочу сказать что на кожу я в принципе жаловаться не могу, никаких высыпаний, черные точки присутствовали и то в малых количествах, последние исчезли совсем, когда начала пользоваться пилингом-скаткой от фирмы Либридерм.
Экстракт ромашки увлажняет, слегка осветляет мою кожу, глицерин способствует увлажнению, поэтому после применения я не чувствую никакого дискомфорта, моя кожа гладкая, бархатистая, свежая, упругая.
ДАВАЙТЕ ПОЧИТАЕМ СОСТАВ:
Aqua, Cetrimonium Chloride, Glycerin, Carbomer, Polysorbate 20, Chamomilla Recutita Flower Extract, Propylene Glycol, Lactic Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone
- Вода - понятно.
- Хлорид цетримония - присутствует в косметики как консервант и отличный антисептик.
- Глицерин - отлично увлажняет кожу, борется с морщинами.
- Карбомер - загуститель, также увлажняет, освежает и успокаивает кожу.
- Полисорбат 20 - поверхностно-активное соединение (ПАВ), обеспечивающее эмульгирование жирных составляющих в косметических препаратах, то есть компоненты растворяются и проникают сквозь эпидермальный барьер, достигнув самых глубоких его слоев.
- Ромашка аптечная экстракт цветков - успокаивает, освежает, тонизирует, , осветляет, увлажняет кожу. Идеален для чувствительной кожи, антисептик, снимает раздражение.
- Пропилен гликоль - вещество синтетического происхождения, вырабатываемое из нефти. Прекрасный увлажнитель.Также способствует более длительному хранению продукта и уничтожает бактерии.
- Молочная кислота - органический косметический компонент. Выравнивает рельеф, разглаживает мелкие морщинки, улучшает эластичность, повышает тургор кожи, отлично регенерирует. Также снижает щелочную агрессию в косметических продуктах.
- Ароматизированная отдушка.
- Бензиловый спирт - антисептик и консервант.
- Метилхлороизотиазолинон - консервирующий компонент. Аллерген, возможно раздражение.
- Метилизотиазолинон - консервирующий компонент. Аллерген, для нервной системы токсичен, загрязняет окружающую среду.
На одном сайте в интернете наткнулась на онлайн разбор состава, к сожалению там не одобрили этот продукт, тк в составе много ненатуральных продуктов.
Но я пока лучше не нашла и он на сегодняшний день пилинг-скатка от компании Либридерм является моим фаворитом.