Опубликовано 20 Декабрь, 2020 - 23:29

несколько раз

Не только мы, люди, можем похвастаться большим обилием средств по уходу за волосами, но и наши домашние питомцы, у которых не меньший арсенал по уходу за шерстяным покровом, это шампуни-кондиционеры, как для короткой шерсти, так и для длинной, есть даже шампуни по уходу за белой шерстью, различные бальзамы, средства от колтунов и облегчения расчесывания, тут в пору нам, женщинам, обзавидоваться.

Одним из таких брендов, выпускающие товары для животных, является белорусская марка Doctor Vic.

Мне понравились два средства этого производителя, а вот бальзам-кондиционер посчитала для своих кошек излишеством, посколько хватило нам за глаза и шампуня-кондиционера.

Итак, что же из себя представляет бальзам-кондиционер Doctor Vic для короткошерстных собак и кошек? Как понятно из названия, средство подходит, как кошкам, так и собакам.

Общая информация:

• Название: бальзам-кондиционер для короткошерстных собак кошек с кератином и провитамином B5, ссылка на товар;
  • Назначение: для кондиционирования, увлажнения и восстановления кожно-волосяного покрова короткошерстных собак и кошек;
  • Разработчик: Россия, Московская обл., пос. Красково, ООО "Вик - здоровье животных";
  • Производитель: Республика Беларусь, г.Витебск, Иностранное унитарное предприятие "Вик - здоровье животных";
  • Бренд: "Doctor Vic";
  • Объем: 200 мл.;
  • Где купить: интернет-магазины Ozon, Wildberries (здесь);
  • Цена: 300-400 руб.
  • Условия хранения: +5℃ до + 25℃.

• Флакон, внешний вид

Флакон выполнен из белого плотного пластика, хорошо умещается в ладони.

Бальзам-кондиционер Doctor Vic для короткошерстных собак и кошек

Внешний вид флакона похож на оформление одноименного шампуня, здесь в оформлении также нет ничего вычурного, кричащего, все выполнено в спокойных тонах, что свойственно для профессиональных уходовых средств.

Этикетка наклеена добротно, на ощупь шероховатая.

Флакон оснащен помповым дозатором, очень удобен в применении, тут зачет, посколько у флакона с шампунем была крышка диск-топ, который мне показался не особо удобным.

При эксплуатации флакона, нужно повернуть головку дозатора в положение "open" и нажать на дозатор.

Количество нажатий зависит от необходимого количества бальзама.

После применения надо обратно повернуть головку дозатора в положение "stop".

Информацию о средстве можно прочитать, как с обратной стороны флакона, так и на офсайте производителя.

• Описание, обещания:

Специальный состав бальзама – кондиционера обеспечивает комплексное воздействие компонентов, увлажняя, питая, восстанавливая кожно-волосяной покров. Способствует легкому расчесыванию. Придает шерсти блеск, здоровый вид, приятный аромат.
Бальзам обладает дезинфицирующим, влагоудерживающим свойством, придает шерсти шелковистость и блеск. Ускоряет регенерацию тканей кожно-волосяного покрова, защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды, устраняет раздражение и зуд. Восстанавливает поврежденные участки шерсти, глубоко увлажняет кожно - волосяной покров животного, поддерживая необходимый уровень влажности. Питает и увлажняет кожно-волосяной покров животного, предотвращает, замедляет накопление статического электричества, создает на поверхности кожи и шерсти защитное покрытие, придает блеск и объем.
Касторовое масло в составе бальзама-кондиционера, питает, увлажняет кожно – волосяной покров, обладает противосеборейным эффектом.

• Состав

Вода высокоочищенная, цетеариловый спирт, бегенамидопропилбетаин, цетеарет – 20, гидролизат кератина, поликватерниум 7, д-пантенол, пэг-40 гидрогенизированное касторовое масло, парфюмерная композиция, хлорметилизотиазолинон, метилизотиазолинон, лимонная кислота.

• Срок годности

Указан на флаконе, до конца срока годности использовать полностью флакон не успеем, объем очень приличный, если бы было в два раза меньше, то уложились бы.

• Консистенция, запах

Бальзам-кондиционер Doctor Vic для короткошерстных собак и кошек

Бальзам белого цвета, текстура кремообразная.

Запах очень насыщенный, сладковатый, мне не понравился.

• Расход

Все зависит от размера животного и частоты использования средства.

У нас 2 короткошерстные кошки, кот Барс 7,5 кг. и кошка Кенгуру 3 кг. Нам бальзама-кондиционера хватит примерно на 10 раз.

К сроку использовать до конца бальзам не успеем, посколько купаю животных один раз в год, после деревни.

Что я жду от бальзама-кондиционера для кошек?

Честно говоря, до этого ни разу не приходилось применять подобные средства для кошек, поэтому каких-либо требований к бальзаму-кондиционеру не предъявляла, ждала только, что после него шерстка питомца будет мягкой и может быть еще блестящей.

У нас два короткошерстных питомца.

Кот Барс

Его исходные данные: короткая шерсть с густым подшерстком, сильная линька, не помогает и частое вычесывание, шерсть везде, перхоти нет, купала его год тому назад.

Кошка Кенгуру

Ее исходные данные: безпроблемная, короткая шерсть.

Летом кошки находятся на свободном выгуле, поэтому шерстка у них пыльная, грязная, это я вижу по грязным зубьям фурминатора, поэтому по приезду в городскую квартиру животных хочется сразу искупать.

• Применение, мои впечатления

Я использовала бальзам-кондиционер после шампуня-кондиционера Doctor Vic для короткошерстных кошек.

Способ применения:

Бальзам – кондиционер применяют после использования шампуня. Бальзам - кондиционер наносят на чистую влажную шерсть животного, массируя, равномерно распределяют по телу, через 5-10 минут расчесывают, смывают теплой водой. Шерсть высушивают феном или полотенцем. Для предотвращения попадания воды в уши, их необходимо закрыть тампонами, смоченными вазелиновым маслом.

Искупав животных, на влажную шерсть наносила нужное количество бальзама-кондиционера, равномерно распределила по шерстке, держала несколько минут и тщательно смывала водой, сушила кошек полотенцем, а дальше они сами до конца обсыхали в теплой кухне.

В первый раз я купала животных только с использованием шампуня-кондиционера, без применения бальзама-кондиционера, результатом тогда осталась довольна, вроде бы нам бальзам-кондиционер и не нужен был, шерстка была и без бальзама мягкая, и расчесывалась легко.

Во второй раз в ход пустила бальзам-кондиционер.

Однако, каких-либо невероятных достижений от бальзама не увидела, вроде и после шампуня было все не плохо, но буду верить, что после применения бальзама кожно-волосяный покров животного получил питание и увлажнение, посколько главное предназначение шампуня - это смыть грязь, а у бальзама - сделать шерстку мягкой и удобной для расчесывания.

Теперь покажу результат, какие стали животные после купания и использования двух средств шампуня-кондиционера для короткошерстных кошек и бальзама-кондиционера для короткошерстных собак и кошек Doctor Vic.

Купаться мои питомцы не любят, поэтому видок у них после недовольный.

После

У Барсика удалилась линяющая шерсть, шерстка стала чистая, объемная, мягкая.

После

У Кенгуру особых проблем с шерсткой не было, но она очень любит поваляться на земле, после купания кожно-волосяной покров стал чистым, но визуально на фотографиях до/после этого не видно.

Резюмирую

плюсы:

+ приятное оформление;

+ адекватная цена;

+ подходит, как для собак, так и кошек;

+ убирает статическое электричество;

+ делает шерстку шелковистой и облегчает расчесывание.

минусы:

- насыщенный аромат, мне он не понравился, держится несколько дней на шерсти животного, лучше было бы, если запаха у средства не было вообще;

- большой объем, 200 мл. бальзама даже для двух животных многоват, хватило бы за глаза 120 мл., к сроку использовать не успеем;

- нет в продаже в зоомагазинах нашего города, приобрести можно только в интернет-магазинах.

Подводя итоги скажу, что бальзам-кондиционер для своих питомцев я посчитала излишеством, лично я была довольна и полученным результатом после шампуня-кондиционера, но тут, как говорится, хозяин-барин, кому-то этот уход, возможно, очень важен, поэтому средство рекомендую и ставлю 4 звезды, учитывая его небольшие недостатки.

________________

Шампунь-кондиционер Doctor Vic для короткошерстных кошек

Достоинства
  • Убирает статическое электричество
  • Шерсть мягкая
Недостатки
  • Запах держится несколько дней
  • Может и не нужен после шампуня-кондиционера
АсяПростоАсярекомендует
21.12.2020
Какая вы заботливая хозяйка!
Стараюсь. )
21.12.2020
Я не знала о существовании такого ухода за шерстью кошек. Мой кот ненавидит банные процедуры. Раньше мыла его шампунем по быстрому, а теперь приноровилась детским мылом. Кондиционер, да ещё и аромат которого потом на шерстке остаётся наверное двойной стресс.
По факту мои кошки в ванной во время купания не орут, не царапаются, проходит все спокойно, но не нравится им это точно, шерсть мокрая, сушится надо.
Запах мне лично вот на шерстке не понравился, можно было сделать его нейтральным, не таким выраженным.
21.12.2020
И чего только не придумают))
Да, сейчас для животных чего только нет, успевай только покупать и баловать их. )
какие котики милые ❤️
Спасибо
21.12.2020
Ничего себе какие приблуды для котик делают)
У кошки необычное имя, много прыгает?)
Имя кошке давали не мы, она у нас всего лишь два года, как бабка-соседка умерла, взяли ее к себе, как мы поняли, бабушка дала ей это имя из-за того, что кошка постоянно была с котятками, ну типа, как у кенгуру в сумке всегда детеныш.Переименовать не стали, так и осталась Кенгуру.
Мы ещё ни разу за 10 лет кошек не мыли
21.12.2020
Барс подает в суд, его обнаженные фото в ванной гуляют по интернету! 😲 😁 а аромат в шампунях и бальзамах котам все таки не нужен, у них нос гораздо более чуткий чем у людей. Мои вообще потом дерутся из за др запаха
Барс все-таки не голый, а в своей шубейке. )))
Шампунь так не особо пах, а вот с бальзамом что-то перестарались.
21.12.2020
😁 - Потрите мне спинку, ну пожалуйстааа (Ипполит в пальто)))
21.12.2020
Я б не удержалась и на себе испробовала)))
Я тоже "короткошерстная" и не особо-то бальзамы люблю. 😊
От них волосы быстро жирнятся, а тут кошачий, ну что-то не захотелось. )
21.12.2020
Кошки выглядят спокойными, значит, довольны?!
Я своих вообще собачьим шампунем мою, хватит с них и этого
Это средство как раз и собакам подходит.
По идее, я тоже собачьим шампунем кошек бы мыла, если флакон был большой, а к сроку уложиться надо было бы.
22.12.2020
Вот честно, вашим котикам можно позавидовать!
Ну, не знаю, я просто их люблю. )
22.12.2020
мою помыть невозможно. Хотя хочется )
Мои привыкли, да и купаю их всего лишь один раз в год.
22.12.2020
Красивые у Вас питомцы! Барс😍 такой вальяжный, сразу видно - Хозяин! У нас тоже 2 кошек, кот и его дочка которую он котенком привёл этой осенью.
Барс кажется хозяином, на самом деле он очень добродушный кот, его часто гоняет наш длинношерстный Жулик
22.12.2020
Конечно, для питомцев это излишество. Они манипуляции с шампунем-то еле терпят, а тут еще и бальзам...
В точку.
Но для выставочных животных почему бы и нет.
23.12.2020
У Кенгуру расцветка интересная.
Да, с бурыми пятнышками.
23.12.2020
Питомцы милые такие ❤️ .
Спасибо!
24.12.2020
Какие красивые пушистые котики))
26.12.2020
Красавчики! 👍😸
06.01.2021
Как это я пропустила такой отзыв 😲 Честно говоря, не представляю, как применять такой продукт для кошек, которые не любят купаться. Мне кошек с большим трудом всегда удавалось кое-как одним лишь шампунем помыть, а тут еще бальзам нанеси, подожди, какое там) Хотя всегда хотелось как следует за поухаживать за их шубками 😇
У Вас роскошное кошачье семейство ❤️ А у Кенгуру очень интересная расцветка)
Мне кажется, что такие штучки нужны для тех животных, которые по выставкам ходят, для "простых" кошек и собак этого не нужно, зато мы попробовали, теперь знаем. )
28.01.2021
Какие сладкие кошечки ! Дай Бог здоровья ❤️
26.02.2023
Стоит попробовать
Стоит, если вас интересует именно бальзам, для длинношёрстных кошек хорош.