Опубликовано 6 Сентябрь, 2019 - 12:18

? Привет ?

Самым спорным вопросом когда начала покрывать ногти гель-лаком был нужно ли что-то наносить под базу?? Кто-то говорил, что безусловно, так маникюр больше будет носиться, а кто-то говорил, что и без этого гель-лак носится хорошо.

Вопрос выбора бондера или праймера у меня не стоял.

Бондер – препарат, служащий для скрепления натурального ногтя и искусственного материала.

Праймер – средство, используемое для предварительной подготовки ногтя перед нанесением искусственного покрытия.

Ногти у меня не влажные и мне нужно было средство, которое лучше сцепит ноготь и искусственное покрытие и для этого подойдет бондер. Праймер больше нужен для обезжиривания, дегидрации.

Для маникюра я использую бондер In'Garden.

Купить его можно в ИМ Krasotkapro, ИМ Ingardenshop, ИМ Imkosmetik или в обычных магазинах. Стоит он около 300 рублей, можно его также купить в наборе с базой и топом.

С базой или топом его трудно спутать, у него прозрачный флакон, достаточно большой, которого хватит на долго с учетом минимального расхода.

Сзади есть вся необходимая информация от состава до способа применения.

? Срок годности: 3 года.

? Объем: 11 мл.

Кисточка у бондера синтетическая, углы не скошены и в веер не так легко раскрывается. Не самая удобная, может и из-за того, что он не такой гелевый и тягучий.

? Цвет и запах: прозрачный, есть небольшой химический запах, похожий на ацетон.

? Консистенция: как водичка, не растекается и наносится тонким слоем на ногтевую пластину.

Ногти у меня как уже говорила не влажные, но про этап с бондером я не забываю, тем более, что он совсем короткий.

? Способ применения:

Наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей.

Наношу его на забафленый ноготь и жду минуту, чтобы он просох. Его не нужно сушить в лампе. На ногтях появляется небольшой блеск после его нанесения, но ноготь не становится влажным.

База наносится поверх легко, не растекается. это зависит и от самой базы.

Маникюр с бондером носится отлично 3-4 недели. Нет ни отслоек, ни склолов.

Спустя 3 недели появилась лишь отросшая часть ногтя.

Расход у него супер экономичный с учетом водянистой консистенции, его закончить практически нереально, на одну руку мне хватает "пары кисточек".

Бондер In'Garden нужная вещь, особенно для тонких и влажных ногтей. Но и если часто выполняется работа руками не стоит им пренебрегать, он продлит время носки покрытия.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Легкость использования
  • Сохнет на воздухе
  • Стойкость покрытия
  • Экономичный
Недостатки
  • Резких запах
demidnasрекомендует
06.09.2019
Это моя любовь уже лет 5 наверно) Только его покупаю. Очень круто держит покрытие