? Приветствую всех заглянувших ?
Я, как и любая девушка люблю маникюр. Но не обычный, а покрытие гель-лаком. И вот для такого вида маникюра обязательно использовать бондер перед базой.
Думаю, все знают для чего нужен бондер? Это средство используют для лучшего сцепления базы и ногтевой пластины. И если говорить простыми словами, то бондер=грунтовка-дегидратор-двухсторонний скотч.
Полное название средства- Bonder (Бондер ).
Бренд- Ingarden.
Объем- 11 мл.
Приобрести можно в официальном интернет-магазине Ingarden.
Стоимость- 310 рублей.
Страна-производитель- Россия, г.Санкт- Петербург.
⚜ Внешний вид. Упаковка. ⚜
Флакон выполнен из прозрачного стекла с черной крышкой-кисточкой. На флаконе имеется наклейка с информацией о составе, способе применения и данными изготовителя.
Крышка плотно завинчивается, не прокручиваясь на резьбе.
Кисточка упругая, но не сильно плотно набита, я бы сказала - плоская. Но работать ей- одно удовольствие.
Бондер имеет запах ацетона, который чувствуется только во время нанесения и открытого флакона. Если для кого-то важно, то этот запах быстро улетучивается.
Средство имеет водянистую консистенцию, но эта характеристика у любого бондера или праймера одинаковая. Цвет абсолютно прозрачный. а вообще, бывает бондер с оттенком? После нанесения на ноготь и полного высыхания, бондер делает ноготь совсем чуть-чуть глянцевым с липким остатком.
Состав стандартный и привычный для такого вида средств. У меня вопросов к нему нет.
Этилацетат, 2,2-бис-(4(2-гидрокси 3- метакрилокси-пропокси) бис-гликольметакрилат, 2- гидроксиэтилметакрилат.
⚜ Мой опыт применения Бондера от Ингарден. ⚜
Начнём с того, что мои ногти при постоянном уходе совсем не проблемные. К сожалению, время на такой уход не всегда можно найти. Но всё же, мои ногти не слоятся, достаточно крепкие, не гнутся, но опять-таки, домашние хлопоты знатно портят их состояние, а агрессивные чистящие средства не идут на пользу. Обычный лак держится до первого мытья посуды. С гель-лаком дела обстоят лучше, хоть и случаются сколы.
С бондером Ингарден я смогла справиться со сколами и продлить срок носки покрытия. И сейчас я Вам расскажу все поэтапно.
Способ применения: наносится на ногтевую пластину при помощи кисточки перед использованием искусственных покрытий для ногтей.
- Маникюр. Длину подпилить, придать ногтям форму. Для удаления кутикулы и птеригия я использую ремувер
о нем я скоро напишу и апельсиновую палочку/пушер. Снимаю остатки средства ватным диском. - Спилить блеск с ногтей. Для этого я использую баф или пилку 100/150 грит. Сильно ногти не обтачиваю, буквально пару раз прошлась пилкой и достаточно.
- Обезжиривание. Использую средство для обезжиривания и очистки кистей.
- Бондер. Наношу его втирающими движениями на ноготь и прохожусь кистью по торцам.
- База.
- Цвет.
- Топ.
Бондер сохнет очень быстро на ногтях, около минутки и можно переходить к базе.
⚜ Выводы. ⚜
С помощью бондера Ingarden мне не страшна домашняя работа. Я со спокойной душой могу мыть посуду, чистить сантехнику, мыть полы и все это без перчаток, которые я просто терпеть не могу. Мое покрытие гель-лаком держится больше двух недель и снимаю я его лишь потому, что надоедает ходить с одним маникюром. И чтобы Вы понимали, уборкой я занимаюсь через день. Считаю, что бондеру я провела самый настоящий тест-драйв.
➕Экономичный расход.
➕Запах быстро улетучивается.
➕Продлевает срок носки покрытия.
➕Проверенный бренд.
➕Цена.
Если у Вас не держится гель-лак, то я рекомендую бондер Ingarden к покупке.
?До новых встреч ?