Опубликовано 15 Февраль, 2019 - 15:42

Добрый день всем!

Когда ребенок маленький к выбору лекарств относишься с особым внимание, ведь первое правило не навреди, тем более что их выбор не такой и большой. Обычно при воспалении горла педиатр нам назначал Йодинол, этим и обходились. А вот когда наш сын заболел в очередной раз где-то в возрасте двух лет, нам впервые назначили спрей Аквалор. Изначально покупали для ребенка, а сейчас пользуемся всей семьей в случае необходимости.

Вообще в аптеке был точно такой Аквалор для носа, отличие только в насадке, она поменьше.

На упаковке указана вся информация, начиная от производителя и заканчивая составом и способом применения. Кстати состав здесь более чем натуральный.

В комплекте идет пластиковая насадка, она вытянутая благодаря чему легко подобраться к самому горлу и орошать нужную поверхность, а не всю ротовую полость. Вкус мне очень не нравится, какой-то тошнотворный, каждое применение для меня просто наказание. Так же и сыну не нравится такая процедура, но тут дело не только во вкусе, но и в напоре, он достаточно сильный и попытки брызнуть чуть-чуть почти никогда не увенчаются успехом. А вот мужу понравился данный спрей, что очень удивительно, так как у него низкий рвотный рефлекс.

Казалось бы, не такая уж и маленькая баночка, 125 мл, но из-за того самого "душа" жидкость вытекает большим количеством и расходуется достаточно быстро.

Я считаю, что цена достаточно высокая, особенно если учитывать что в составе только морская вода и экстракты.

Даже не знаю, насколько данный спрей эффективный, потому что в случае болезни всегда приходится лечиться комплексно для более быстрого результата. Будем считать что препарат безопасный и эффективный в случае комплексного лечения или на начальной стадии заболевания горла.

Достоинства
  • Натуральный
  • Не оказывает побочные действия
  • Подходит для детей
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая стоимость
  • Неприятный вкус
  • Сильный напор
Takina_ktрекомендует