Всем здравствуйте!
Случилась как-то у моих детей ротавирусная инфекция. Протекала достаточно тяжело. Дети дошкольного возраста, поэтому как ни крути, а микрофлору восстанавливать надо. Но на большинство препаратов у детей рвотный рефлекс: на Линекс, Хилак, бак-сет, фитомуцил. Ещё что-то, всего не упомнишь. А на фоне тошноты и отсутствия аппетита во время ротавирусной инфекции, хочется найти максимально нейтральный для вкусовых рецепторов препарат.
Пришлось придти в аптеку и попросить "безвкусный пробиотик". По совместительству это оказался ещё и самым дешёвым пробиотиком из наличия. Так в моём холодильнике появился Аципол.
Что из себя представляет препарат?
Открываем коробочку.
В баночке 30 оранжевых капсул. Взрослые их глотают, детям порошок, который внутри капсулы, надо разводить в водичке. Я открывала капсулу и разводила в произвольном количестве воды. Капсулы открываются плохо, ломаются, в кружку попадают оранжевые ошмётки. Но самое главное! Дети пили препарат, не отличая его от обычной воды. Пропили курс. Микрофлору восстановили (я надеюсь, т.к.это всё-таки не просто понять), стул нормализовался. Аципол свою функцию выполнил!
А теперь немного о препарате.
1 капсула содержит кефирный грибок и ацидофильные лактобактерии. Регулирует микрофлору и поддерживает кишечник в режиме нормального функционирования. Кефирный грибок, благодаря особым полисахаридам в составе, создаёт неблагоприятную атмосферу для развития патогенных микроорганизмов. Этим обусловлен близкий к воздействию антибиотиков эффект препарата.
Показания к применению:
Острые кишечные инфекции
Хронические колиты, энтероколита, расстройства кишечника
Острый и хронический дисбактериоз, сопровождающийся снижением иммунитета, слабостью, запорами и подносами
Аллергии (для снижения интоксикации)
Приём лекарств, вызывающих дисбактериоз
И еще. Аципол разрешен к применению для детей с 3-месячного возраста! Это немаловажно! Помню, на какие только ухищрения я не шла, пытаясь напоить хилаком полугодовалого ребенка...
В завершение хочу сказать, что хоть аципол является не самым современным и эффективным пробиотиком (в сравнении с линексом: в ациполе 1 вид бактерий, а в линексе - 3), но функцию свою выполняет, микрофлору восстанавливает. Так что, если вам/ребенку не назначили что-то другое, конкретно от вашей болезни, то смело берите аципол!
К покупке рекомендую!