Отдыхали в санатории им. Орджоникидзе в январе 2018 г. Путевка была оздоровительная (без лечения).
Понравилось:
- большая, чистая, ухоженная охраняемая территория. Можно совершить спокойно довольно длительную прогулку в любое время суток по территории, не выходя на территорию парка.
- вид. Практически отовсюду открывается прекрасный вид на город. У нас с балкона был виден Эльбрус.
- персонал. Девочки на ресепшн - грамотные, спокойные, внимательные. Предоставляют всю информацию, регистрация проходит быстро и без проблем. Так же отношение всего остального персонала очень радует, никакого негатива. Отмечу, что дети каждый вечер спускались в холл, играли, прыгали, смотрели мульты на планшетах и никто из персонала замечаний им не делал, что не вызывало раздражения ни у детей, ни у родителей.
- служба досуга. Это основной пункт, из-за которого еще раз обязательно поеду в этот санаторий!Отдельное спасибо сотрудникам службы досуга (Алина - ты просто замечательный художник и Человек!). Каждый день МК для взрослых и детей, очень интересные лекции, экскурсии по парку с собственным экскурсоводом, организация концертов с участием солистов гос. филармонии Кисловодска. И все это бесплатно. Зимними вечерами мы не сидели в номере, а были постоянно чем-то заняты. Дети на МК просто бежали!
- собственный бювет. Это очень удобно! всегда успеваешь выпить минеральную воду вовремя. Да, минеральная вода здесь не только Нарзан, но и Ессентуки-4 и Славяновская.
- чистота в номерах и во всем корпусе санатория.
- очень хорошее отопление в зимнее время. Несмотря на то. что рамы оконные еще старые, деревянные, в номере было очень тепло и не было сквозняков.
- расположение. 2 минуты пешком по территории санатория и вы выходите на долину роз! совсем рядом находится Храм воздуха. До санатория ходят маршрутки. Т.е. можно спустится в нижний парк, походить по Курортному бульвару и спокойно доехать до санатория на маршрутке. Так же сейчас до долины роз ездят экскурсионные прогулочные электромобили (150р/чел). Можно подняться на электромобиле, послушать интересный рассказ об истории парка и через Долину роз подняться в санаторий.Так же можно выйти из санатория на пр-т Ленина и спуститься до Желябки.
- на первом этаже корпуса можно приобрести питьевую воду, не надо нигде бегать, искать.
Не понравилось:
- В санатории не помешало бы сделать хороший ремонт как в номерах, так и в других помещениях. В номерах люкс и полулюкс санузлы отремонтированы, что очень порадовало. Но в других номерах (шли по коридору, кинули взгляд в открытые номера, где уборка проходила) санузел оставляет желать лучшего: старая темная плитка советских времен, старая сантехника. Я не против старины и самобытности санатория, но ремонт никто не отменял. И мебель можно было бы заменить. Особенно мягкую В номере был пыльный стареющий диван.(
- Питание. Все правильно, все как полагается, диет. питание. Но хочется и порции побольше, и немного разнообразнее меню (сравниваю с другими санаториями Кисловодска ).
- Не все помещения открыты. Как оказалось, в нашем корпусе есть галерея для прогулок на верхнем этаже, но она в ужасном состоянии и закрыта для посещения. Хотя оттуда открывается прекрасный вид. И была бы хорошим местом для отдыха гостей санатория.
Про лечение ничего не могу сказать. Путевка была оздоровительная.
Подведу итог: Отдых в санатории очень понравился, рекомендую его для отдыха. Но впечатление подпортило отсутствие хорошего ремонта.