Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 18:27

несколько раз

Привет! Недавно я уже рассказывала о новинке от Essence Camouflage+ MATT Conсealer, сегодня же речь пойдет о его брате, который заявлен наоборот сияющим, да не просто сияющим, а еще и здорОво.

Зачем мне два? Справедливый вопрос, сначала я купила матовый, но потом от некоторых блоггеров я услышала, что матовый-то фигня, а вот сияющий это вообще нечто, что просто перекроет вам все не нужно на лице, а все что нужно сделает сияюще здоровым. Так ли это? Давайте разбираться:

Стоимость и где купить: 245 рублей без учета скидок в сети магазинов "Подружка", бюджетненько.

Страна производитель: Германия.

Объем: 5 мл.

Оформление: дизайн, на радость мне, оказался лаконичным, прозрачный флакончик с черной крышечкой, округлые форму, глаз радует, в руке держать приятно.

Спонжик в форме сердечка, очень приятный и удобный спонж, на который набирается адекватное количество продукта.

Грустно, что у Essence почти полностью отсутствует защита от вскрытия, в магазине пришлось поменять на кассе, когда я все такие решилась аккуратно проверить, не вскрывали мою малышку до меня, ну, что не удивительно, вскрывали. Благо, консилер мне поменяли на девственный, а старый велели поставить на место, ну правда, куда ж его девать)))

Что говорит производитель:

Консилер с жидкой текстурой и высокой плотностью покрытия обогащен витамином Е и провитамином В5, а также содержит в составе светоотражающие пигменты. Результат – отдохнувший вид и естественное, здоровое сияние кожи! Обладает водостойким эффектом и отлично держится в течение дня.

Ну, обещания красивые, а на деле все немноооооого иначе, но обо всем по порядку)

И да, говорите что хотите, ну не верю я в животворящее действие декоративки, особенно за такие деньги, не думаю, что витамины в консилере смогут сделать мне что-то приятное с кожей.

О моей коже:

сухая, шелушений нет, темные круги под глазами, краснота вокруг носа, зеленота вокруг рта.

Нанесение и покрытие: Camouflage+ Healthy Glow Concealer на удивление оказался довольно плотным, но при этом его перекрывающие способности меня огорчили. Для того чтобы перекрыть синячок под глазами мне потребовалось нанести 2 слоя консилера, в то время как Camouflage+ Tattoo Covering Matt Concealer перекрывает все с одного слоя, да еще и растягивается на половину лица.

первая снизу - 1 слой, вторая - 2 слоя

Вот так выглядит на носу и рядом:

Перекрытие покраснений (для меня это редскость, но раз выскочила бяка, то надо воспользоваться таким моментом):

Как по мне, кроет средне, это результат с одного слоя, чуть-чуть просвечивает краснота, номесли наносить еще слой, из-за разницы цвета кожи и консилера, будет еще виднее прыщ.

Эффект сияния мною так же был не замечен, обычный консилер, не особо матовый, но и совсем не сияющий. А, да, он еще не фиксируется, совсем, но о стойкости чуть позже.

Я бы не сказала, что консилер сильно видно на коже, но так как он более плотный по текстуре, но при этом менее пигментированный, то и слоев будет больше, а это никогда свежести макияжу не придавало.

Оттенок: знаете, это странно, выпускать матовый консилер в очень бледном оттенке, на радость белоснежкам, а "сияющий" нет, просто нет. Самый светлый для бледнолицых будет ну совсем на грани, только летом или осенью, когда солнышко немного поцеловало мертвецки бледное личико.

При сравнении с Catrice LC, 005 тон которого я бы тоже не назвала самым светлым, что у меня было, видно, что у Essence Camouflage+ Healthy Glow более розовый подтон, но при этом тон у Ессенс слегка светлее, но они оба мне темноваты на зимний период.

Хоть по фото и кажется, что это похожие продукты, но Catrice более гладкий что ли, легче распределяется, кремовый, но не такой густой как Healthy Glow.

По кроющей способности выигрывает Катрис, хотя кажется, что Healthy Glow плотнее на свотче:

А вот сравнение с матовым братишкой:

Сверху - HG 010 Light Ivory, cнизу -M Light Rose

Оба оттенка 010, но какая разница...

И да, он окисляется, тоже имейте это в виду:

сверху - окислился

Расход: я не жду супер экономичного расхода от консилеров Essence, мой старый друг с оранжевой крышечкой улетел у меня за пару месяцев, я даже опомниться не успела. А так как Healthy Glow густой, но кроет плохо, значит и расход у него будет приличный, думаю, при частом использовании месяца 3, не больше (возможно, это норма, но у меня более дорогие консилеры живут куда дольше).

Запах:.запаха почти нет, пахнет слегка парфюмированной косметикой, не назвала бы запах приятным, но он меня не бесит.

Стойкость: вот тоже интересный момент (сразу скажу, я не пользуюсь пудрами, только в самую жару), я бы не сказала, что консилер забился мне в складочки под глазами, но при этом сделал мне залом на носогубке, а у меня их вроде как еще нет, но этот консилер мне его сделал, спасибо, но мне всего 23, и я пока еще не готова бежать к косметологу.

Так как забивается в складки, значит не фиксируется, значит стойкость ниже чем у собрата и Катрис, что печально, так как я не люблю в холодное время года пользоваться пудрой, да вообще не фанат я пудры, значит летом он уплывет с лица, да и вообще, думаю, если хорошо попотеть лицом, консилер вы не найдете, он спрячется в складки лица (стесняшка).

А это в конце дня, при учете, что я закрепила пудрой, продержался неплохо.

Что хочу сказать в итоге?

+ цена

+ не сушит кожу

+ не сильно проваливается в морщинки под глаза

+ не сильно заметен на лице

+ при закреплении пудрой достаточно стойкий

- мало цветов в линейке

- темный первый оттенок

- не сияет

- кроющая способность ниже средней

- расход выше среднего

Я не в восторге, потому что надеялась на то, что это будет действительно стоящая вещь, раз говорили, что он хуже матового, который, кстати, мне очень даже понравился. Никакого сияния я не увидела, в действие витаминов не верю, на водостойкость нет смысла проверять.

Дешевый? Да

Работать с ним можно? Ну в принципе да, просто это совсем не то, на что стоит обратить внимание при всем прочем количестве вариантов, возьмите что-то уже годами проверенное и зарекомендовавшее себя, хотя если любите новинки, то смело пробуйте Healthy Glow.

Надеюсь, мой отзыв был полезен, ваша Pampa <3

Достоинства
  • Гармоничный финиш
  • Дешевый
  • Не скатывается
  • Не сушит
  • Стойкий
Недостатки
  • Большой расход
  • Малая палитра оттенков
  • Нет сияющего финиша
  • Первый оттенок темный
  • Плохо тушуется
Pampaрекомендует