При сборах в роддом думала о молокоотсосе, но решила что он мне не понадобится не купила его заранее. После рождения сынишки стало понятно, что грудь он берет очень слабо, и нам придется или сразу переходить на смесь или бороться за грудное вскармливание всеми силами, так как грудь мне он рассосать так и не смог... Пришлось в экстренном порядке бежать в аптеку за этим чудом, так как электрического не было в наличии, выбрала а мой взгляд лучшее, из того что было в наличии, и побежала домой опробовать этот девайз. Благадаря ему, у меня получилось расцедить грудь, и кормить своего сынишку своим молочком, а не смесями. Молокоотсос очень легко разбирается, поэтому его легко и просто и конечно же быстро можно помыть и простерелизовать) А это большой плюс)))Конечно, это было больно, особенно больно было в начале использования, потом как то привыкаешь. И еще одним минусом является то, что этот прощесс занимает достаточно много времени и рука за это время очень устает. В целом я довольна данной моделью, но если мне еще раз понадобится молокоотсос я выберу электрическую модель, но исключительно из за экономии времени и собственных сил)))