Я раньше боялась и почти не делала сложные дизайны на ногтях, где потом мучительно и трудно очищается кутикула от лака для ногтей. Когда в маникюрном хозяйстве появилась "Розовая штучка" процесс пошел легче. Теперь смело можно браться за водный или градиент 😉
Это второй опыт знакомства со средствами для защиты кутикулы - первым было средство из Китая (привет сайту Aliexpress). Сравнивая эти два средства, я выделила главные критерии, которые очень важны, по крайней мере для меня:
1. Тонкость нанесение (читай экономия средства);
2. Скорость высыхания;
3. Степень прилипания пачкающего средства к защите;
4. Удобство снятия.
**********************************************************************************************************************
Теперь немного о самом средстве, а потом оглашу результаты моего сравнения и раздам призовые места.
Это внешний вид "Розовой штучки". Самый маленький объем что я видела.
Вся подробная информация о средстве есть на упаковке. Название, применение, состав.
Данные об изготовителе, условия хранения.
Заветный объем - всего 3,5 мл, но (НО!!!) для тех, кто редко делает "пачкающие" дизайны - такие как я, этого объема вполне достаточно.
Сроки изготовления и годности указаны на дне флакона.
Запах резковатый - пахнет нашатырным спиртом.
Кисть на короткой ножке (это и понятно - размеры флакона не позволяют впихнуть в него большую кисть), но достаточно длинная, тонкая и узкая, с ровным срезом. Удобно такой промазывать труднодоступные места.
По консистенции "Штучка" жидкая и расходуется очень экономно. Наносится очень тонким слоем (плюс за тонкость нанесения и экономичность).
Три экспериментальных пальца мажем средством, пока мажешь следующий - предыдущий уже высох (плюс за скорость высыхания).
Далее проверяем степень прилипания пачкающего средства. Это для меня важно, так как не люблю, когда лишние остатки лака/краски липнут к готовому дизайну при снятии защиты, а не остаются на ней.
Использовала три средства: краска для стемпинга El Corazon Kaleidoscope, лак для стемпинга с Aliexpress, обычный лак для ногтей от Golden Rose (правда оттенок выбрала не самый удачный - плохо заметен, но не суть).
После того, как отштамповала рисунок кажется, что лишняя краска/лак прилипли к защите. Но при снятии обнаруживается, что краска от El Corazon крошится и осыпается, ее частицы могут прилипнуть к готовому дизайну. Лаки более эластичные и при снятии излишки остаются на защите (здесь плюс , пожалуй, не поставлю и в этой категории отдам его китайскому средству). Вывод - липнет не все, может осыпаться при снятии.
И последняя категория - удобство снятия. Однозначно плюс Масуре - защита снимается одной пленкой и одним движением. В итоге получается один компактный комочек, а не кучка ошметок по всей рабочей поверхности (здесь оговорюсь, что и китайское средство можно нанести так, что снимется одной пленкой - все зависит от толщины нанесения средства и вида дизайна, с которым оно используется).
Эксперимент экспериментом, но ругать "Розовую штучку" не за что, разве только за то, что пальцы с нанесенной защитой могут склеиться и потянуть уже высохшую пленку. Во всем нужна аккуратность и точность движений и такого казуса может не случиться.
Средство не идеальное, но весьма неплохое. Я для себя определила виды дизайна, где лучше применить то или иное средство. Водный дизайн или градиент - здесь лучше Масура, а для стемпинга хорошо использовать китайское средство (при контакте с водой после водного оно очень плохо снимается). Средство с Aliexpress расходуется больше, сохнет гораздо дольше, но к нему лучше липнет краска для стемпинга, могут возникнуть проблнмы при снятии.
Выбирая из двух средств лучшее - предпочтение отдам Масуре.