Здравствуйте, дорогие дамы и господа!
Признаюсь честно, готовить очень люблю, но у меня на это совсем нету времени.
Учеба, работа и активные физические нагрузки, требуют много сил, я занятой студент))
А в глазах родных и близких хочется выглядеть хозяйственной, умелой девушкой, поэтому я всё-таки стараюсь находить время и вкусно готовить, все равно же замуж выходить как никак))
И вот совсем недавно приходим мы с подружкой после тренировки, уставшие, голодные, мама задерживалась на работе, а в холодильнике шаром покати:)
Ну, а мы же девчонки боевые, голоду не сдаемся))) И вот стали мы думать, что же такое приготовить, чтобы было и быстро и просто и вкусно и полезно, залезли на мой любимый кулинарный сайт, say7.info называется Кулинарные рецепты от Насти Скрипкиной))
И нашли там рецепт куриного супа с чечевицей, которой дома кстати не было, но нам так захотелось этого супа с чечевицей, с ума сойти))) Зимой часто хочется супчика
Пошли мы в ближайший супермаркет, нашла я чечевицу увелка, почему мне приглянулась именно она:
1) Вариться в пакетах
2) Я очень доверяю торговой марке "Увелка" производитель проверенный, часто беру крупы этой марки, радует большим ассортиментом и недорогая, если сравнивать с "Мистраль"или " Агроальянс".
3. Вкусная, чистая крупа, её и в салатик и в супчик, да, и так просто со сливочным маслицем очень вкусно и сытно, а для спортсменок сытость главный критерий))))))))))
Ну и вот пришли мы домой, а тем временем, пока мы ходили в магазин мультиварка размораживала куриный бульон, всегда держу его в морозилке на всякий случай)))
В общем, чечевицу марки "Увелка" всем рекомендую!
Выручит, когда надо приготовить быстрый, вкусный суп!
+ Рецепт чечевичного супа на на манер)))))
Ингредиенты:
Куриный бульон 2 - 3 л. на ваше усмотрение.
луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
картошка 2 - 3 штучки
Копченая грудинка или бекон грамм 200 (я люблю супы с копчёностями можно и без бекона суп сварить)
1 пакетик чечевицы.
Приготовление:
1) Бульон довести до кипения
2) Чечевицу сварить отдельно до готовности, я варила 20 минут
3) картошку почистить, нарезать брусочками, кинуть в суп, варить до полуготовности
4) морковку натереть на крупной терке, лук мелко покрошить, а грудинку нарезать соломкой
5) На растительном масле пожарить лук, морковку, и грудинку, кинуть в бульон, поварить минут 5.
6) Затем добавить чечевицу и варить до готовности картошки. Мы кушали суп с сухариками.
Всем приятного аппетита:)