Я отношусь к числу тех людей, кому не повезло распрощаться с акне в подростковом возрасте. Каждый раз перед месячными мое лицо покрывается красными воспалёнными прыщиками. И я решила поискать средство, которое избавит меня от них так же быстро, как они появляются. О Базироне отзывы были противоречивые, но я ж бесстрашная. Кожа не чувствительная, аллергий не наблюдается. Как же я ошиблась.
Первый раз я нанесла крем на все лицо и на утро была просто в ужасе. Я была похожа на помидор. Болезненный такой и опухший. Потом прочла внимательней, что наносить его нужно точечно. Когда неприятные последствия первого знакомства с кремом прошли (посредством бепантена, огуречных и сметанных масок и тонн увлажняющего крема), я решила дать крему второй шанс. Всё-таки жалко выбрасывать в мусор 800₽.
Нанесла я его точечно, на воспаления. Предварительно смазав кожу увлажняющим кремом, чтобы уменьшить возможные последствия. На утро вокруг намазанных прыщей были красные ужасно зудящие пятна, но прыщи остались на месте (впрочем было бы странно, если бы они исчезли после всего 1 применения, а на большее я не решилась)
На фотографии я уже 3 дня как не пользуюсь Базироном, а краснота не спешит уходить. Где-то писали что на время лечения стоит отказаться от тональных средств, но я не представляю как можно в таком виде пойти на работу, да даже просто выйти из дома.
Однако, плюсы у средства все же есть. При использовании его на других участках тела (зона декольте и ягодицы) неприятных последствий не обнаружилось. Воспаления он уменьшил и прыщи прошли довольно быстро. Но новые воспаления продолжили появляться с той же скоростью.
Так что рекомендовать это средство, да ещё и за такие деньги я бы точно не стала.