Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 08:16

полгода или более

Начну пожалуй с того, что год назад я решилась на татуаж. Ну т.е. я раньше вообще о нем не думала и даже боялась, а тут вдруг... о! Хочу татуаж губ.. и бровей... Татуаж глаз я не собиралась делать в принципе.

Когда я нашла своего мастера, я записалась к ней на процедуру по "акции месяца" - если делать и губы и брови, то стрелки в подарок.

Стрелки я не рисую. Подводки у меня отродясь не водилось в косметичке, карандашами не пользовалась. Иногда подрисовываю болотно-зеленым карандашом уголки глаз чтобы оттенить свои глаза. Но тут то халява! Я пошла смотреть в альбоме стрелки... Мамаааа! Вот это шедееевры! Моя нижняя челюсть приземлилась мне на колени! Пудровые, с растушовкой, пушистые, классические.. Пудровые! Вот что я хочу! Как раз то что нужно! На процедуру я пришла с четким решением - мне в подарок вот эНти пудровые стрелки.

Мастер стала осматривать мои глаза и фотографировать. Когда она закончила, был вынесен вердикт - татуажа пудровых стрелок у меня НЕ БУДЕТ! Как в прочем и растушеванных и вообще никаких широких. Потому, что у меня на одном глазу есть крохотная кондилома, буквально на миллиметр выше лини ресниц, и потому НЕТ! Здоровье прежде всего! Кондилому она трогать категорически не рекомендует и потому мне предложили межресничку с хвостиком наружу и может быть 1-2 пиксела сверху над линией роста ресниц, как раз до кондиломы, и соответственно на втором глазу симметрично первому.

Мне нарисовали это всё карандашом. Мне в принципе понравилось. Мастер убедила, что будет очень естественно и ненавязчиво. Хвостик можно сделать и длиннее, но тут уже я не захотела. Она отметила, что веко у меня спокойное и всё пройдет легко.

Перед стрелками мы как раз уже накололи губы - стрелка была второй процедурой. Я приготовилась к тому, что будет больно, не очень, но чувствительно! И понеслось...

Дальше как в кошмарном сне!

Мне начали колоть с внешнего уголка. Я чувствовала комариные укусы и всё было не страшно. Но чем ближе Оксана подходила к центру глаза, тем больше я начала стрессовать. Мне не было больно, но я начала впадать в непонятную мне панику! Я не могла себя контролировать. У меня подкатывало к горлу, у меня колом встало всё в груди, у меня начался колотун, я готова была вскочить и бежать. Скажу сразу - со мной такое впервые было! До этого момента я никогда не испытывала такое состояние! От страха я заливалась слезами. Вот тут я оценила своего мастера.

Она спрашивала меня - что происходит? Я отвечала, что я не могу успокоится, я просто дикопаническиневдолбенно боююююююююсь! Она остановилась, объяснила мне, что веко завернуто так, что даже при желании она не попадет мне в глаз. Что мне нужно попробовать сделать "глазки в кучку", чтобы глазное яблоко "было подальше от иглы" хотя оно и так было далеко. Но типа мне так будет спокойнее, что мне не в яблоко колят, а оно как бЭ в стороне... Что она будет делать дальше, а если мне страшно или плохо то я подниму палец вверх и она сразу остановится.

Мы начали снова. Всё накатило опять. Глазное яблоко металось и желало выкатится наружу. Я не могла ничего с собой сделать, не могла взять себя в руки и помочь мастеру хоть чем то. Меня колотило от холода и страха. Она говорила, что успевает только ткнуть 1-2 точки, и у меня всё тут же заполняется слезами и она уже не видит ничего в этой черной лужице из слезы и красителя. Она бесконечно вытирала мне слезы и мы практически не могли продвинуться вперед. Тогда она стала делать так. Она считает - раз-два-три-четыре... и прекращает колоть. Я дышу, успокаиваюсь и опять раз-два-три-четыре... я опять дышу и успокаиваюсь. Поехали! Так стало легче. Я замирала до счета четыре... правда Оксана хитрый зверь... каким же дооолгим у нее было это чеее-тыыы-реее... но всё равно так было проще. Когда она перешла ближе к внутреннему углу глаза, мне удалось скосить глаза так, что яблоко укатилось к внешнему углу глаза и опять стало полегче.

Вся эта котовасия повторилась со вторым глазом. Когда меня начало колотить, мы опять перешли на счет и кое-как справились. Мне дали отдохнуть. Потом уложили опять, потому что "кое-как" мастера вообще не устраивало, и мне стали точечно добивать то, что упустили или не заметили в "луже слез".

Вот что было в результате.

Мы обе были довольны. Мастер сказала, что такая тренировка нужна каждому мастеру, и она мне благодарна за такой опыт, хотя я не первая такая клиентка, а вторая...

Ухода за стрелками никакого не требовалось. Верхние веки были немного отекшими первый день, но если бы не наколотые губы и брови, никто бы вообще не заметил, что я делала татуаж. Просто вдруг ни с того ни с сего нарисовала тоненькую стрелочку себе)))

Прелесть стрелочки я оценила, когда спал отек. Глаз стал четче, приобрел форму. Ресницы, даже не накрашенные, смотрелись гуще и чернее.

Через 2 месяца я пришла на коррекцию губ и бровей и попросила мастера НЕ ДЕЛАТЬ мне коррекцию стрелок. Мастер сказала, что и нужды особой нет что то там делать. Всё довольно четко. Как она мне сказала - может через пару лет обновим, если захочешь... ну может через пару и захочу... возможно...

Вот так выглядели стрелки через 2 месяца.

Спустя почти год, сфоткали, когда ресницы наращивала.

Простите за маленькую фотку, делалась для коллажа...

Рекомендую ли я стрелку? Да! Да и ещё раз да!

То, как перенесла эту процедуру я, не должно быть показателем. Возможно в следующий раз я выпью успокоительного перед процедурой, или мы сразу начнем колоть, учитывая прошлый наш с мастером опыт. У других девочек всё проходит гладко... но даже если придется потерпеть, зато потом как просто и легко жить. Учитывайте так же, что стрелка практически не нуждается в уходе в восстановительный период, как губы или брови. Стрелка дольше держится. Реже требует коррекции.

После того, как я наколола стрелочки, я купила изумрудную подводку и стала их рисовать, когда нужно для образа. Ведь у меня уже есть "трафарет" ツ

И да! Ищите своего мастера!!! Ваша красота в данном случае зависит от уровня мастера! Не экономьте на этой процедуре. Это не подводка, не понравилось — стер! Тут всё на года!

Ещё совет. Если вы привыкли рисовать длинные внешние уголки стрелок, не стоит их такие же длинные колоть. Веко с возрастом опускается. И ваша стрелка поползет вниз, зрительно состаривая глаз. А вывести её будет не просто. Лучше всё же рисовать такие длинные концы!

Как я делала татуаж губ.

Достоинства
  • Даже ночью ты
  • Кошечка
  • Красиво
  • По утрам с макияжем
  • Ты в форме в любом месте в любое время
  • Удобно
  • Удобно летом в жару
  • Экономит массу времени
Недостатки
  • Неприятная процедура
  • Трудно найти хорошего мастера
rsvorontsovрекомендует
28.02.2019
Плюс вам за отзыв, потому что хорошо написали.
Но касаемо самого татуажа, я бы на глазах ни сделала никогда в жизни: смотрю на девчёнок, кто делал - надо или постоянно обновлять цвет, или стрелки зеленеют и смотрятся не просто уродливо, а кошмарно!!! 😞
28.02.2019
Если у меня позеленеют я, возможно, даже буду рада. Спустя год мне все нравится.
28.02.2019
Красиво смотрится, но я бы не решилась))
28.02.2019
Мне обновлять пора свой татуаж ?
28.02.2019
Вам очень повезло с мастером! Красиво получилось!
Очень красиво☺
28.02.2019
Хорошо получилось. Я никогда такое не делала и вряд ли решусь.
28.02.2019
я только на межресничку решилась. Очень боюсь, что стрелка "сползет" с возрастом
28.02.2019
Я бы не решилась на такое 😊 какая вы молодец.
Красиво.
28.02.2019
Вспомнился анекдот. "Нарисовал усы. Пришел на работу. Бабы с нарисованными бровями сказали, что я дурак"
Вам очень идёт! Красиво получилось 😊
Безумству храбрых, поем мы песню. Хочу, но боюсь на глаза, на губы делала. 😊
28.02.2019
Красиво получилось - естественно.
28.02.2019
Очень хорошие, аккуратные стрелочки!!! А у меня после процедуры такой отек сильный был, намного больше, чем у Ваш!
Красиво получилось?
01.03.2019
Очень красиво и естественно. Ваш мастер просто молодчинка.
01.03.2019
Великолепно получилось!
02.03.2019
на глаза я бы не решилась, но стрелочки мне Ваши нравятся)
02.03.2019
Я все на счет межреснички думала, мастер что-то отговорила, но не потому это плохо, просто посмотрела на мои глаза и сказала, вам не надо))
Супер красивые стрелки!
11.06.2019